QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3机器内温度咨询(加装风扇温控开关)

k3漏油了,想近期将里面的小芯片换硅胶垫,cpu和无线芯片改用铜片加散热硅脂,另增加一个小风扇,用一个温控开关控制,问题来了,K3机器内空间(非芯片的温度)达到多少温度让风扇开启呢?我想买个温控开关,但是有好多种温度控制的,有35℃,40℃,45℃等开启的,选用那个温控开关?大家给点意见吧(最后一项35℃重复了)
单选投票, 共有 267 人参与投票

投票已经结束

7.87% (21)
1.12% (3)
5.62% (15)
10.49% (28)
21.35% (57)
53.56% (143)
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
65~80度开启比较靠谱 要不然还不如一直开着

里面的温度应该达不到65度吧,我这个说的温度是机器内部空间的问题,不是芯片和cpu的温度  详情 回复 发表于 2018-2-28 20:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

50℃风扇开始工作
等楼主改造完工后,发改造部位的高清大图以及相关文字表述,以方便坛友学习借鉴,先谢啦!

我都改造完了,但是选的是70度开,路由器一直保持70度。。。 感觉还是很热 不如拆了两侧板子  详情 回复 发表于 2018-5-14 15:38
先做个准备工作,到时改造完成会发出来的  详情 回复 发表于 2018-2-28 20:05

spyke 发表于 2018-2-28 19:56
65~80度开启比较靠谱 要不然还不如一直开着

里面的温度应该达不到65度吧,我这个说的温度是机器内部空间的问题,不是芯片和cpu的温度

lwiibj 发表于 2018-2-28 19:56
50℃风扇开始工作
等楼主改造完工后,发改造部位的高清大图以及相关文字表述,以方便坛友学习借鉴,先谢啦 ...

先做个准备工作,到时改造完成会发出来的

都是牛人啊

机械温控开关的话要考虑复位温度。开关要和散热片接触。除非你上单片机 .

我的60度开始工作,50度停止,室温一般24度左右才会启动,不然不会启动

你是啥样的温控开关啊  详情 回复 发表于 2018-2-28 20:37

iiiiiiii 发表于 2018-2-28 20:10
机械温控开关的话要考虑复位温度。开关要和散热片接触。除非你上单片机 .

温控电阻应该可以

wccxb 发表于 2018-2-28 20:20
我的60度开始工作,50度停止,室温一般24度左右才会启动,不然不会启动

你是啥样的温控开关啊

就是淘宝卖的几角钱一个的,邮费4元。常开温控开关,铁壳,60度通电,50度断开。铁壳得用透明胶布包上一层,完了插中间散热片缝里,不然连电,不然就得买所料壳的  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:43

建议65到75,考虑温控工作精度,实测65度温控到72度开启,感觉80度以下没开启必要

wanghh188 发表于 2018-2-28 20:37
你是啥样的温控开关啊

就是淘宝卖的几角钱一个的,邮费4元。常开温控开关,铁壳,60度通电,50度断开。铁壳得用透明胶布包上一层,完了插中间散热片缝里,不然连电,不然就得买所料壳的

这个看你自己想法,一般散热片温度会比cpu低10度,你可以用导热胶把温控开关粘在散热片上,然后你自己推算下,你甚至可以用2,3个不同的温控配合电阻实现调速,当然可以买现成的温控器,叫卖家帮你调好温度就行了,另外提醒下,这种温控开关的精度是+- 5度,精度很低,曾经数码相册改散热用了35,50两个开关,实际使用发现几乎风扇起转了马上切到高速

利用空间温度控制风扇是不合理的

用cpu负荷量控制风扇?负荷大高速转,负荷小转的慢?  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:46

做水冷得了