QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

针对IPTV直播抓包的几点心得分享 (可能是通用最强和最简单的)

火.. [复制链接]

针对IPTV直播抓包的几点心得分享

本帖目录
- 背景和说明
- 工具和软件选择
- 抓包步骤和说明
- 心得和感谢

背景和说明
本人也是小白一个, 只是将自己这两天自己抓取的IPTV的心得,记录下来,供各位参考,各位大神不要见笑了,
位置 四川广汉/成都郫县
网络 中国移动, 移动赠送的光猫型号: ZTE ZXHN F600 (网上基本上没有什么说明,这对我后续IPTV融合应该有一定的困难)
IPTV网络认证方式 DHCP (电脑直接接光猫接口,可以用VLC播放后面抓取的直播地址)

工具和软件选择

硬件
- 电脑一台,(可以运行Wireshark/Notepad++即可, 我使用的Mac OS )
- Throwing star LAN tap (抓包神器,后面会介绍如何使用)
- 网线若干, 连接电脑/光猫/Throwing star LAN tap 之间都得要用, 不可能靠各位大神心灵感觉嘛,

软件
- Windows/MAC OS (运行下列相关软件)
- Wireshark (神器一, 抓包和分析网络数据)
- Notepad++ (神器二,整理抓取到的直播地址,)

抓包步骤和说明

搭建抓包的环境,你可以和论坛里面的各位大神一样把 机顶盒接入配置一个镜像口的路由,或者通过一个桥接设备接入光猫, 但是这不是本帖子的重点,
我主要说如何使用Throwing star LAN tap来抓取数据

1. 找一个有双网卡(一次抓取上行和下行数据)的电脑做抓包用,大家的电脑应该都只有一个网卡,没关系,抓取两次就可以,然后像下面这样接线, 一般直播地址都在下行数据包里,我们接J4就可以了

图片引用 zxp 的,特此说明

2. 首先在抓包的电脑上开启 wireshark 选取你要抓包的网卡,然后开启机顶盒,直到可以进行直播了,就可以停止抓包,把抓好的数据文件导出。这个抓包文件中就包含了机顶盒的 DHCP 信息和认证、用组播播放直播频道的所有信息.具体怎么分析数据,论坛各位大佬说得很清楚了,

3.Notepad++ 正则表达式提取直播地址, 可以先用VLC播放抓取的直播地址,

是不是很简单,不用配置那么复杂的内容, 简单而粗暴,

本方案优缺点

1.过程简单,适合各位小白上手
2.适用性强,管你拨号/DHCP...各种认证方式,都可以搞定

缺点

需要单独购买Throwing star LAN tap, 价格也不贵, 各位不用问我这个硬件具体的信息,自行上相关平台找

感谢

1. 鲲翔@恩山  (IPTV融合进普通网络一般步骤)
2. deerchao (正则表达式30分钟入门教程)
3. zxp@v2ex (Throwing star LAN tap 相关思路)

谢谢各位的阅读!

补充内容 (2020-4-5 08:44):
在 31 楼 有更新一个镜像交换机的说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就差个双卡,其它都折腾过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高手,感谢分享

抓包高手,长见识了

楼主,你这四川移动的直播源地址都提取了么,分享一下,看我们能不能看?

或者抓包地址,你提取的是内网,带那个m3u8的那个

huangyun4444 发表于 2018-3-6 20:32
或者抓包地址,你提取的是内网,带那个m3u8的那个

那个是回放的地址和RTP的一样, 必须在内网才可以播放, 但是有几个直播的M3U8.可以在外网播放!

56143575 发表于 2018-3-6 19:40
抓包高手,长见识了

抬举了. 小白一个哈,

先收藏学习,最近也在看到底怎样设置让光猫和桥接的路由器都能上网和看iptv

楼主很低调的说
支持感谢

阔时好贴!麻直顶!

qwop99 发表于 2018-3-6 20:51
高手, 多多交流,

希望分享一下地址

兄弟 你实现四川移动的iptv融合没有?

目前暂时还没看懂,还要多学习学习啊。