QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个关于路由器选择的问题

因为之前家里装修偷懒没有布线,导致现在书房和主卧无线信号很差,之前尝试过电力猫、无线扩展器等多种办法,都不是很好。目前是用了一台AC68U和R6300刷了梅林固件进行无线桥接,信号虽然不是太好,但是起码可以上网。

近期有想法打算购置Orbi 的RBK50或者53进行Mesh组网,但是又看到华硕的AiMesh固件,如果再购置一台AC86U可以组建AiMesh,而且成本要降低不少,所以想求助一下大家,到底怎样比较合适。

非常感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先上房型图,和网线位置。

当时布线的时候没有考虑太多,弱电箱目前是一个光猫,然后和主路由电视机后面有一个网线口,现在也购置了软路由,打算塞进去和光猫桥接。  详情 回复 发表于 2018-3-16 10:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BettermanBao 发表于 2018-3-16 09:47
先上房型图,和网线位置。

当时布线的时候没有考虑太多,弱电箱目前是一个光猫,然后和主路由电视机后面有一个网线口,现在也购置了软路由,打算塞进去和光猫桥接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图上位置放个吸顶AP,应该可以做到全屋覆盖。弱电箱有没有办法从吊顶拉跟网线过去?  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:17

我只能说merlin不支持AiMesh...

我不需要梅林支持,我刷原版固件就行了,因为我打算在弱电箱放一只软路由,让软路由拨号做主路由  详情 回复 发表于 2018-3-16 10:12

0所有的0 发表于 2018-3-16 10:07
我只能说merlin不支持AiMesh...

我不需要梅林支持,我刷原版固件就行了,因为我打算在弱电箱放一只软路由,让软路由拨号做主路由

mima 发表于 2018-3-16 10:03
当时布线的时候没有考虑太多,弱电箱目前是一个光猫,然后和主路由电视机后面有一个网线口,现在也购置了 ...

图上位置放个吸顶AP,应该可以做到全屋覆盖。弱电箱有没有办法从吊顶拉跟网线过去?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

房子没有吊顶,只是做了一些造型,如果要走明线的话我就俩房子走明线,然后有线回程了。  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:33

BettermanBao 发表于 2018-3-16 11:17
图上位置放个吸顶AP,应该可以做到全屋覆盖。弱电箱有没有办法从吊顶拉跟网线过去?

房子没有吊顶,只是做了一些造型,如果要走明线的话我就俩房子走明线,然后有线回程了。