QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WDR7400成功刷入lede,5G正常

WDR7400用这个路由器的比较少,硬件是qca9561加5g部分是qca9880,编程器刷入H大的wdr6500v2专版(Breed),6500v2的硬件不同的是qca9882,基本没有问题,lede刷入17.01.4备份原厂的art。刷入原厂的art没有5G,折腾了我2个月今天终于找到解决办法了。下面截图给大家看自己想了个办法改界面的型号为wdr7400

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,正好手里有一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

今天又在网上下载了个wdr6500v2的art,刷入后居然5g就有了,确定是原厂art的问题,后面对比原厂的art跟6500的art,结果发现地址偏移不一样,原厂的art的2G部分是0001000的起始位置5g部分是0002000开始的,看看wdr6500的2G部分是一样的5G部分是0005000开始的,怪不得ath10k驱动老是报错,wdr6500的art可以用,但是毕竟是驱动要匹配更好些其中包含了功率频率这些参数,假如直接用wdr6500的art不保证能用多久,长期使用是不是对硬件有损伤。所以我用winhex做了一个7400的art,截取2g部分和5g部分的数据分别填充在0001000位置和0005000位置,确定问题解决了。现在出来跟大家共享下。分析下问题的产生,6500的lede专版lede肯定是调取6500的art,6500的art地址分布跟7400不一样,所以提取art原厂数据按照6500art地址偏移来填充就ok了
自己修改下路由器的型号
ssh到lede里修改路径为::vi /usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm

具体折腾wdr7400的朋友遇到问题可以找我,在这个贴子后面发留言就可以

本帖子中包含更多资源

我用你的办法试了,5g信号不好,隔5米就只剩三格,穿堵墙基本没信号了

你原厂的art自己提取下,我的art可能批次不同不见得适合你,你可以搜索我的另外有个帖子可以看到你art区域,然后按我写的规则填充,不会就发到我邮箱我给你改8626388@qq.com你的art区域应该是
    0.320000] 0x00000001d800-0x00000001e000 : "factory_info"
[    0.330000] 0x00000001e000-0x000000020000 : "art"
[    0.330000] 0x000000020000-0x000000030000 : "config"
[    0.340000] 0x000000030000-0x000000040000 : "normal_boot"
你可以看到你的art区域是多少
9.980000] -----------------2G Caldata--------------------
[    9.990000] 02 02 00 02 03 04 05 06 00 00 00 00 00 00 00 00
[    9.990000] -----------------------------------------------
[    9.990000]
[   10.000000]
[   10.000000] -----------------5G Caldata--------------------
[   10.010000] 44 08 92 93 02 0D 00 03 7F 12 34 56 00 00 1F 00
[   10.010000] -----------------------------------------------
2g部分的开头是02 02 00 02 03 04 05 06 00 00 00 00 00 00 00 00
5g部分的开头是44 08 92 93 02 0D 00 03 7F 12 34 56 00 00 1F 00
建立64k的文件,全部填充FF
然后2g部分填充在0001000
5g部分填充在0005000填充实例请看图,使用工具winhex
这样适合你的art文件就做好了
特别提醒,就是你最好是在官方下载lede的17.1.04版

本帖子中包含更多资源

墙贴 留个名 看看学习

请问楼主,TL-WDR7400 V6可以刷吗,求教

不用怕应该都可以

过几天试试这个

楼主,有编程器固件嘛,恳请给一个编程器固件,俺的机器城砖了,刷6500的LED ,不断重启

你要原厂的还是lede的  详情 回复 发表于 2018-6-2 23:14

先说声谢谢!!!

搞定,用了楼主的art

本帖子中包含更多资源

wang517 发表于 2018-5-28 00:10
楼主,有编程器固件嘛,恳请给一个编程器固件,俺的机器城砖了,刷6500的LED ,不断重启

你要原厂的还是lede的原厂的我另外帖子里面有链接,lede你去官网下就ok了,你刷breed看下你的mac填没有,art更新没有,art最好用你自己的,照我说的方法提取自己做哦

对了,我找到了你的原厂固件,刷机后还是重复重启。不能进入正常状态。  详情 回复 发表于 2018-6-3 00:11
谢谢回复,遇到个好奇怪的问题哦。官网版本,用的你的art,更改了MAC,刚开始正常,用了2天后,不启动了,自动重启到breed,然后再次刷机,还是不启动,依然在breed,换过其他固件,有时候能启动。启动后用一会儿又  详情 回复 发表于 2018-6-3 00:10

wubai7949 发表于 2018-6-2 23:14
你要原厂的还是lede的原厂的我另外帖子里面有链接,lede你去官网下就ok了,你刷breed看下你的mac填没有, ...

谢谢回复,遇到个好奇怪的问题哦。官网版本,用的你的art,更改了MAC,刚开始正常,用了2天后,不启动了,自动重启到breed,然后再次刷机,还是不启动,依然在breed,换过其他固件,有时候能启动。启动后用一会儿又自动重启到breed状态。奇葩了。这可能是啥问题呢?

wubai7949 发表于 2018-6-2 23:14
你要原厂的还是lede的原厂的我另外帖子里面有链接,lede你去官网下就ok了,你刷breed看下你的mac填没有, ...

对了,我找到了你的原厂固件,刷机后还是重复重启。不能进入正常状态。