QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1 安装 Ubuntu,变身树莓派

火... [复制链接]

前言
之前就听说 s912 能刷完整版的 Ubuntu,于是就撸了一个 T1。怎知斐讯居然给 T1 的 BootLoader 加锁,无法刷入第三方 ROM,便作罢。
直到最近,rush 利用 adb 的 root 权限巧妙搞出了带 root 权限的固件。我参照着论坛某位老哥安装 optware 的帖子,顺利安装了 Linux Deploy。

Linux Deploy
原理:在 root 权限下,利用 chroot,打造一个 Linux 子系统。

步骤
  • 下载 Linux Deploy 最新的 apk
  • 因为 rush 的固件最精简,系统占用资源少,故建议刷此固件,刷机过程不说了,请参考 webpad 的帖子
  • 该固件的 root 权限有点小问题,导致应用无法获取获取完整的 root 权限,解决如下

• 建议安装 Xshell + Xftp 套件,联动使用十分方便。License type 一定要选 Home and school use,此版本免费,Evaluation 为收费版。
    • 输入 T1 的 IP,端口:2223,用户名:root 和 密码:rush。
      连接成功后,依次输入下面命令以获取修改权限。

1. mount -o remount,rw /system
      2. setenforce 0
      复制代码

点击下面的图标,打开 xftp。
      进入到 /system/bin/ 目录,找到 lazy-start.sh。
      修改 “#权限功能” 下面这一行为下面的代码,图片展示的已经我已修改过。

1. /system/xbin/supolicy --live "permissive init;permissive kernel;permissive untrusted_app;permissive toolbox;permissive shell;permissive priv_app;"
      复制代码

• 打开 Linux Deploy,插入鼠标,点击左侧的设置将主题改为亮色,文字就是黑色,文字就可以看清了(软件的默认的文字颜色和固件背景色都是白色,导致看不清文字)。选择右边第 3 个按钮,设置相应的选项。具体各个配置,会玩 Ubuntu 的想必我不必多言。架构记得一定要选 arm64
    • 安装镜像前建议把调试模式开启,这样才知道中间出什么错。
    • 终于搞定了开机自启动,修改 lazy-start.sh,在 exit 0 前面加入
  1. sleep 5
  2. svc power stayon true
  3. nohup /data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &
复制代码

可以干什么

没有做不到,只有想不到,安装了 Ubuntu 之后,你可以
  • 代理: ss
  • Web 服务器
  • 内网穿透:frp、ngrok
  • V_P_N
  • 文件共享:smb、nfs、Syncthing
  • 下载:bt下载、aria
  • 爬虫
  • 搭建签到
  • git 服务器
  • kms 服务器
  • 远程桌面 vnc
  • rss 全文抓取
  • ......

性能测试

网卡
LAN:92.21 Mbit/s
2.4G WIFI:40.12 Mbit/s
5G WIFI:108.96 Mbit/s

CPU
单线程
  1. sysbench --test=cpu --num-threads=1 --max-requests=10000 run
复制代码
T1:10.3156s
树莓派 3B:25.1195s

四线程

1. sysbench --test=cpu --num-threads=4 --max-requests=100000 run
复制代码
T1:27.2813s
树莓派 3B:62.6079s

八线程

1. sysbench --test=cpu --num-threads=8 --max-requests=100000 run
复制代码
T1:15.3087s
树莓派 3B:62.6711s

内存

随机
  1. sysbench --test=memory --memory-block-size=1K --memory-total-size=1G --memory-access-mode=rnd run
复制代码
T1:0.8857s
树莓派 3B:2.1925s

连续

1. sysbench --test=memory --memory-block-size=1K --memory-total-size=1G --memory-access-mode=seq run
复制代码
T1:1.1946s
树莓派 3B:2.9392s

磁盘
随机
  1. sysbench --test=fileio --file-num=2 --file-total-size=64M --file-test-mode=rndwr run
复制代码
T1:8.4648s
树莓派 3B:21.8336s

连续

1. sysbench --test=fileio --file-num=2 --file-total-size=64M --file-test-mode=seqrewr run
复制代码
T1:2.7178s
树莓派 3B:7.1506s

评分

hcyme + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
wufl + 1 大佬,请问安装了ubuntu后怎么挂载u盘呀
lonee + 1 我来恩山就是为了撩你!
brweak + 1 我来恩山就是为了撩你!
54088 + 1 楼主,N1是千兆的。
lksky8 + 1 N1可以这么玩吗?
该用户正在输入 + 1 我来恩山就是为了撩你!
szw2001122 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wjxwang + 1 我来恩山就是为了撩你!
WhereToTearDown + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gatoradehuang + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
wwm007 + 1 我来恩山就是为了撩你!
jyp90s + 1 我来恩山就是为了撩你!
kksky520 + 1 我来恩山就是为了撩你!
num_five + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
梦里逐浪 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
2578 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
soa + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
kp_wu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wszgrcy + 1 我来恩山就是为了撩你!
k001 + 1 感谢分享
wskitxyga + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
iquelite + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lsluorx + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
azeaze + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
特立独行的墙 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
搂钱耙子 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
一米米 + 1 这个太厉害了!
Cnst格调 + 1 我来恩山就是为了撩你!
u8u7g87 + 1 前途无量啊!~
tempip + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
xietianxue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaoboy + 5 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
wllpder + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
blank007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cynizy + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cf9193 + 1 犀利
gdsing + 3 今天天气不错,适合泡妞。
发呆de鱼 + 3 很好,支持!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏了 有意思

Mozilla/5.0 (Wayland; Linux x86_64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0  (zh-CN)
    ——2018/5/4 上午12:53:38

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么说有的玩了

高手,小白看不懂

这个有点意思。就是挂载一个映像吧。

对的,挂载 img,然后 chroot 模式运行。  详情 回复 发表于 2018-5-4 01:25

楼主能说下这个有啥用吗

看不明白,晋级下

kingfin 发表于 2018-5-4 01:12
    这个有点意思。就是挂载一个映像吧。

对的,挂载 img,然后 chroot 模式运行。

越来越好玩了。

可以啊啊!!!!!!!!!

没看懂,可以控制智能设备吗?

越来越好!!!

你太厉害了

先看看,没时间折腾啊。

这样还能看电视吗

树莓派可以做下载后再看  详情 回复 发表于 2020-2-21 21:27
    肯定不能啦  详情 回复 发表于 2018-6-6 12:41