QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 上海电信桥接+4K+标清在斐讯K2P(A2)OpenWrt CC上的完美实现(不加设备,不占路由网口)

年初把家里宽带套餐改了,老用户版上海电信十全十美99,师傅来换掉了以前的设备,新光猫是一体的F450A,问师傅要了telecomadmin的超密,跟师傅说改桥接用,但师傅告知如果改桥接,辣么套餐内的4K机顶盒就不能看了,标清机顶盒不影响。两者权衡,还是舍弃了4K机顶盒,改了桥接。

在恩山 koolshare kds 看了好多篇(基本带关键字的都看了) 有些是要梅林 有些要加交换机,都比较复杂,一时就放下了没去折腾。

家里路由器是刷了DD-wrt的WNDR4300,稳定工作N年,最近由于周围无线信号开始泛滥,无线连接有时候会失败,换到比较空的信道才能正常,也想换个路由器,于是再上网看看有没有相应的桥接+4K机顶盒+标清机顶盒攻略,这次找到了2篇极有参考价值的文章,在此再次感谢两位作者的共享精神

感谢值友fenado

感谢diskerjtr

值友fenado的原创经验里面使用的是斐讯K3刷LEDE,0元购的斐讯从来没上过车,又考虑到LEDE其实也是openwrt,所以想趁着618就入手一个K2P刷openwrt研究一下可否实现,注意必须是MTK芯片的银色外壳A2版本,不是金色外壳博通芯片的B1(B2)版本,一边入手,一边去恩山看看什么版本的固件合适,固件选择讨论的帖子很多,最终决定刷mleaf的OpenWrt Chaos Calmer,网友反馈是稳定、好用。

新机入手,按教程用工具激活telnet,刷入breed后,再刷入OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 v1.7,本坛有教程,1.7.2/1.6都一样能实现,最初刷的1.7.2,稳定性有点问题,目前刷的1.7

OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 v1.7.2

感谢mleaf大神

配置电信光猫F450A,我家是4K机顶盒和标清机顶盒都有,网口1接K2P的WAN口,itv接4K机顶盒,网口3/4接标清,如果有2个4K机顶盒,可以勾上网口3接另一个4K机顶盒,标清是可以再接交换机扩展的,无需配置交换机,直接接上就可以了,4K我只有一个,是否能接交换机扩展没有条件测试

注意如果前一步桥接勾了3或4,上图要去掉相应的端口

光猫设置完毕,网口1接K2P的WAN口,itv接4K,网口3/4接标清机顶盒

下面回到K2P上设置

DHCP/PPPOE自行设置完毕,桥接拨号上网无误后

网络-接口-WAN-修改-物理设置

查看一下WAN所对应的eth接口,记下,我的是eth1,如果不是eth1,则之后代码中所有的eth1都修改为自己实际的eth接口

查看eth接口

putty登录到K2P

vi /etc/dnsmasq.conf  

增加下列代码(7个eth接口需要校对)

dhcp-range=interface:eth1,192.168.99.2,192.168.99.10,255.255.255.0,86400s

dhcp-option=interface:eth1,3,192.168.99.1

dhcp-option=interface:eth1,252,"n"

dhcp-option=interface:eth1,15

dhcp-option=interface:eth1,28

dhcp-option=interface:eth1,60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30

dhcp-option-force=interface:eth1,125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e

保存退出

网页登录luci,系统-启动项,最下面本地启动脚本,exit0之前增加如下代码(3个eth接口需要校对)

ip addr add 192.168.99.1/24 dev eth1

iptables -I INPUT -i eth1 -m state --state NEW -j ACCEPT

iptables -I FORWARD -i eth1 -o pppoe-wan -j ACCEPT

重启路由,打开4K,A/B面认证通过,4K不占路由器LAN口,不占intenet带宽,无需添置其他设备,实在是相当的完美。

K2P的普及率应该是比K3要多,也没有K3漏油的问题,价格也合适得多,一般家庭使用完全没有问题,功能全面,故特整理经验供有同样困扰的上海电信值友参考。

截至发稿,斐讯返现的LB平台出了问题,斐讯目前公告是K码保底,保证返还,没上车的先观察观察再说,或是直接二手平台入K2P

附加一点,由于启动项的设置,我把光猫的IP设成192.168.99.99,这样就可以直接访问光猫,然后把光猫的WIFI给关了,避免干扰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mark,谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一下楼主,虽在上海,K2P全系列都有,已经舍弃4K机顶盒了,太卡,直接T1,导入IPTV地址也能看高清

理论上不会影响才对啊?只是桥接网络接口,数字电视走的是其他接口哇?

机顶盒接光猫,关光猫的wifi是减少对K2P的无线干扰  详情 回复 发表于 2018-6-27 23:54

顶一下!!

v2mx 发表于 2018-6-27 23:16
理论上不会影响才对啊?只是桥接网络接口,数字电视走的是其他接口哇?

机顶盒接光猫,关光猫的wifi是减少对K2P的无线干扰

大神666。。。。

支持一个

楼主,我按照你的改,没有网络连接

网络没连接? PPPOE用户名密码对吗  详情 回复 发表于 2018-7-1 00:21

chw618 发表于 2018-6-30 08:19
楼主,我按照你的改,没有网络连接

网络没连接? PPPOE用户名密码对吗
1.6版本相当稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有没有灯大的pavadan可以这样实现的方法?  详情 回复 发表于 2018-7-1 14:22
接光猫的网口3好了。但是OpenWrt CC的USB网络共享太差了  详情 回复 发表于 2018-7-1 14:21

davidmao 发表于 2018-7-1 00:21
1.6版本相当稳定

接光猫的网口3好了。但是OpenWrt CC的USB网络共享太差了

K2P没有USB口啊,你是改过的吗  详情 回复 发表于 2018-7-2 16:08

davidmao 发表于 2018-7-1 00:21
1.6版本相当稳定

有没有灯大的pavadan可以这样实现的方法?

我没刷过这个固件 不好意思啊 op cc 1.6果然比1.7.2 1.7都稳定  详情 回复 发表于 2018-7-2 16:30

chw618 发表于 2018-7-1 14:21
接光猫的网口3好了。但是OpenWrt CC的USB网络共享太差了

K2P没有USB口啊,你是改过的吗

我改过了。  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:35

张大妈那不还是从这取得经

chw618 发表于 2018-7-1 14:22
有没有灯大的pavadan可以这样实现的方法?

我没刷过这个固件 不好意思啊 op cc 1.6果然比1.7.2 1.7都稳定

这个比较好,就是两个无线不能互通  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:35