QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sport0909

k2P组网和无线漫游+IPTV随意看(重庆电信20200223数据)

火.. [复制链接]
daisuki 发表于 2018-7-7 00:58
这种组网方式,如果IPTV不接LAN3,直连主路由的无线,能正常看直播吗?

不接主路由Lan也可以,还有种方法就是找个可以刷pavadan的路由器,开启中继模式 中继主路由的wifi,然后把机顶盒网口接在中继路由的lan口上就可以了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sport0909 发表于 2018-7-5 09:14
应该是可以的,你可以自己试一试!

Itv机顶盒AP下组播基本验证完毕,AP设备只要是纯粹的AP模式,就可以正常组播iptv。padavan下接类似于K2T这类没办法切换AP的,AP网段必须要改,不然padavan会把K2T这种设备作为自己的上级路由器,DHCP会不断产生冲突,网络陷入死胡同。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sport0909 发表于 2018-7-7 21:27
不接主路由Lan也可以,还有种方法就是找个可以刷pavadan的路由器,开启中继模式 中继主路由的wifi,然后 ...

感谢分享。前天试过用pavadan的AP模式,LAN口接光猫的IPTV LAN口,然后机顶盒无线连接AP。问题是机顶盒自带的Wi-Fi基本是废物,2.4G卡成翔。5G的话跟遥控器冲突,对,你没看错,是跟遥控器,开了5G,遥控器就失效。

sport0909 发表于 2018-7-5 15:58
一样的可以,只要是组播信号都行!

最新测试结果,我这儿不止有PPPoE,还有个PPPoE之后的ipoe。必须要截取数据包分析了,

楼主,ITV机顶盒里是DHCP连接吗?
家里光猫是四口的,lan1-4,猫的设置是:2和3口绑ITV,1和4绑的数据。都是桥接模式;
试过论坛的一种方式,刷的老毛子。把猫改成路由模式,然后光猫1口接路由lan2,光猫2口ITV接了路由的wan口,路由里设置了ITV什么的。
问题来了,电视盒子里超级直播能看,但是看的时候无线信号很差,手机基本不能上WIFI。这是什么情况啊?。

可能是广播风暴引起的,你可以在主路由里头,只开启启动组播路由到内网,其他的IGMP/MLD snoping关闭,在试试!  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:12

请教楼主,单线复用话,路由器绑定的LAN口能上外网吗?

你家的上网不需要其他设置了吗?LAN1的互联网接入怎么配置?

我的上网是路由拨号,然后开启dhcp,下边的终端获取的ip默认就是可以上外网的,看iptv的时候用的是组播,和获得的ip没有关系!  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:07

F1SYJ 发表于 2018-7-15 20:48
你家的上网不需要其他设置了吗?LAN1的互联网接入怎么配置?

我的上网是路由拨号,然后开启dhcp,下边的终端获取的ip默认就是可以上外网的,看iptv的时候用的是组播,和获得的ip没有关系!

hongyuelang 发表于 2018-7-9 15:05
楼主,ITV机顶盒里是DHCP连接吗?
家里光猫是四口的,lan1-4,猫的设置是:2和3口绑ITV,1和4绑的数据。都 ...

可能是广播风暴引起的,你可以在主路由里头,只开启启动组播路由到内网,其他的IGMP/MLD snoping关闭,在试试!

sport0909 发表于 2018-7-16 09:07
我的上网是路由拨号,然后开启dhcp,下边的终端获取的ip默认就是可以上外网的,看iptv的时候用的是组播, ...

你的组播是ipoe,本身是有DHCP的,我的是pppoe桥接,本身没有。那该怎么弄

没有懂你说的意思,说具体点  详情 回复 发表于 2018-7-16 12:23

F1SYJ 发表于 2018-7-16 10:11
你的组播是ipoe,本身是有DHCP的,我的是pppoe桥接,本身没有。那该怎么弄

没有懂你说的意思,说具体点

sport0909 发表于 2018-7-16 12:23
没有懂你说的意思,说具体点

Ipoe协议的特性就是自动分配一个ip,然后进行账户验证。你的就是这个。而我那个是纯拨号,拨号之前不给ip,如果按你的接法,itv就不通。

楼主的iptv是ipoe,并且有dhcp服务的话,那么接在主路由的LAN口不就会有两个dhcp服务器,这会造成网络风暴吧?我家移动的iptv也是ipoe+dhcp认证,不能直接接在主路由的LAN口,如果是pppoe认证的反而可以。  详情 回复 发表于 2018-7-19 23:43

F1SYJ 发表于 2018-7-16 15:51
Ipoe协议的特性就是自动分配一个ip,然后进行账户验证。你的就是这个。而我那个是纯拨号,拨号之前不给ip ...

楼主的iptv是ipoe,并且有dhcp服务的话,那么接在主路由的LAN口不就会有两个dhcp服务器,这会造成网络风暴吧?我家移动的iptv也是ipoe+dhcp认证,不能直接接在主路由的LAN口,如果是pppoe认证的反而可以。

请问你剔除弱信号是怎么搞的啊? IPTV那个没明白意义在哪里,盒子不是用网络看吗和组播信号什么关系呢?

这个上海的4k iptv可以用吗