QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

继续改造ATOM N270增加千兆口自制软路由

火.. [复制链接]

在写了下边的文章之后,我最近热衷于改造x86的小主机。

ATOM330老主板发挥余热,增加千兆口自制软路由

https://www.right.com.cn/forum/thread-329106-1-1.html

近期,无意中看到这个老机器机器, 非常小巧。

升腾GI945

CPU:Intel ATOM N270 1.6G 32位
RAM:1G DDR2
HDD:  1G CF(CF转IDE)
网卡:WAN RTL8111C(主板内置)+ LAN RTL8111F(miniPCIe 外接)
openwrt for x86/x64 广告屏蔽,蒙牛乳酸菌饮料,oscamhttps://www.right.com.cn/forum/thread-304009-1-1.html

第二个千兆口是通过miniPCIe 外接扩展出来的

改造后的整机一览

至此改造完成。

miniPCIe网卡相对PCIe或者PCI的千兆网卡,还是比较贵的(七十多块 vs  一二十快RMB)。

主机运行的是Openwrt X86 32位版,  北京联通光纤测试可以500M速度跑不到满速,326Mbps.

结论: N270支持500M以上的光纤比较吃力,建议换至少D425,D525, 330,D2550或者更强力的主机。

具体关于主机支持500M光纤线速的, 可以参考我之前的帖子

https://www.right.com.cn/forum/thread-329106-1-1.html

在帖子发出后, 网友mjyhj建议我打开SFE(开源 Linux Flow Offload 驱动 (支持 Fast Path 或者 HWNAT))试试,打开后,速度一下就上去达标了。

试证明 N270完全可以支持500M以上的光纤!"Intel inside" 老厉害了!!!!

Tips:升腾GI945主机的BIOS

Gi945主机BOIS是定制的, 不支持USB启动,SATA硬盘,因此需要使用编程器刷写U11芯片。但如果使用CF转IDE启动, 不需要刷写BIOS

刷好的BIOS版本

支持USB, SATA  的 BIOS:

https://pan.baidu.com/s/13IlZz_QEHVC23GUKiTFlZw 密码: x259

原版BIOS 编程器备份:

https://pan.baidu.com/s/16H4pRsR1Aqe0gooVaTuO5w 密码: 43ig

GI945 适配可用的8G DOM

https://www.right.com.cn/forum/thread-1891572-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/thread-1891572-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xianba + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
逆流天下 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
keke1023 + 1 不错,支持下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
竟然在双usb那里开孔,很有想法也很美观,是我我肯定想不到。

我也是看到有个网友这么开口, 学习到的  详情 回复 发表于 2018-7-8 13:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

n270性能不大行啦

是的, 光纤到500M以上, N270跑不动的 但目前如果是光纤300M以下, 从性价比, 尤其功耗上, N270整机也就10W来说, 绝对还是很好的选择  详情 回复 发表于 2018-7-8 13:15

是的, 光纤到500M以上, N270跑不动的

但目前如果是光纤300M以下, 从性价比, 尤其功耗上, N270整机也就10W来说, 绝对还是很好的选择
刚刚打开SFE后, 测试, 可以跑到600多M的!!!!

能不能给一个N270的固件,同GI945

你要什么? 没明白你的意思, 是BIOS, 还是,我刷的x86固件? BIOS, 和固件, 顶楼帖子里都给出来了。  详情 回复 发表于 2018-7-8 14:33

yysg2008 发表于 2018-7-8 13:03
竟然在双usb那里开孔,很有想法也很美观,是我我肯定想不到。

我也是看到有个网友这么开口, 学习到的

打上SFE再看看吧

请教怎么打开SFE啊,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-17 12:42
谢谢提醒, 果然就是这个问题,现在是线速了。  详情 回复 发表于 2018-7-8 14:02

mjyhj 发表于 2018-7-8 13:17
打上SFE再看看吧

谢谢提醒, 果然就是这个问题,现在是线速了。

amin76 发表于 2018-7-8 13:16
能不能给一个N270的固件,同GI945

你要什么? 没明白你的意思, 是BIOS, 还是,我刷的x86固件?

BIOS, 和固件, 顶楼帖子里都给出来了。

DIY 达人 DIY 达人DIY 达人DIY 达人DIY 达人

我怎么看你的主板是SATA接口啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主板自带SATA接口的  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:31

祝宏志 发表于 2018-7-8 20:06
我怎么看你的主板是SATA接口啊

主板自带SATA接口的

X86的固件

我是U盘启动的,找不到合适的固件

你可以试试OPNsense,防火墙还不错, 也是支持V2ray和SS,去广告功能  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:40
我用的这个, 选32位版本 OS: openwrt for x86/x64 广告屏蔽,蒙牛酸酸乳,oscam (http://www.right.com.cn/forum/thread-304009-1-1.html)  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:35

jzhou404 发表于 2018-7-8 20:31
主板自带SATA接口的

那用什么SD转IDE啊

我正好有SD卡和转换器啊。  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:36