QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 近乎完美,N1成为音乐服务器

火... [复制链接]
简要点,
1,N1刷入Volumio,
2,直接刷入emmc,脱离U盘启动,
3,可以随时刷回安卓系统

折腾经历如下,可以按照顺序作为向导,如果有折腾了一半的,可以直接跳到中间步骤:
1,购入N1,到手看是2.5的系统,
2,没有刷机线,自己剪了两根usb充电线,互相接上作为线刷用的刷机线,
3,按W大的降级教程,刷启动区等,降级作为备用。
4,刷W大的固件,沙发桌面等开启,(以上3,4请参看站内的相关文章,胆大心细即可).,

5,看了myvoilin大大的文章介绍,了解Volumio,这个正是最近想搞的东西,苦于类似的dlna/upnp设备价格个人感觉虚高,所以一直没下手,接触了Volumio,觉得比目前市面上大部分的wifi音乐播放器都要超值,特别是n1的可玩和可折腾性。https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

6,按myvoilin的介绍刷了u盘,折腾了两天都没启动,此步骤可能后面不少人会遇到,主要原因是:挑U盘!
多换几个u盘试试,最后我用的u盘是闪迪酷豆,8g/32g的都行,公司宣传的一个8g也行,而且这些均不用把p230的镜像copy到根目录改名dtb.img就可以启动。

7,折腾了两天,u盘上跑volumio的0.7版本很好了,而且直接读取我的freenas上的一个专门存mp3的硬盘,完美!不用dac,也不用usb声卡,直接hdmi到电视就有音乐了,效果也可接受,虽然不能和hifi比。

8,人就是不知足,闪迪酷豆已经很小了,但总看板里折腾armbian的脱离u盘刷emmc,看得心痒,咨询myvoilin大大,说作者balbes150不建议刷入emmc,(此点不同意myviolin的意见),查看volumio的网站的文章,说从0.4版本开始,volumio就支持安装到emmc的安装脚本install.sh了,
9,从自己启动的violom的系统中找到install.sh,和版里achaogo大大修改过的armbian的安装emmc的install.sh (https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21) 对比,大部分语句都没问题,但是看到volumio的install.sh里面有把zimage拷贝到启动分区,所以一直犹豫不敢下手,特别是这个版本的volumio虽然也是对s905芯片开发的,但是主要是另外一个叫啥kadaras的电视盒用的,担心硬件上还是会有部分差异。
10,心里历程,昨天继续往上刷帖子,发现balbes150在armbian上也投入了大量精力,既然armbian版里成功了,咱就撑死胆大的......
11,昨晚回家u盘启动了volumio,然后回车,root/volumio登陆系统(N1上hdmi接电视,一个usb插u盘启动,一个usb插键盘),直接install.sh,回车,跳出各种格式化信息(没编辑取消install.sh里面的相关内容,主要是懒......)
12,半分钟后结束, 拔电重启,原来n1的启动画面压缩为半屏幕显示,这里可能原因是启动区被写入其他内容,或多或少受到影响。
13,然后,没有然后,一切正常,顺利从emmc启动volumio。
14,如果想回到原来的系统,直接usb imaging tool线刷回w大大的固件就行。注意usb和电源都要拔掉盒子才会重启。
15,刷回w大大的固件后如果要u盘启动,别忘记adb shell reboot update下。

16,目前因为家里网络还没好,所以暂时volumio的插件还没上,第一个准备尝试蓝牙插件...

大家共勉!一起折腾起来吧!

T1秒变高端无线音乐接收器 复活老音箱 http://www.right.com.cn/forum/thread-330777-1-1.html  发表于 2018-7-16 09:31

评分

86.29 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhu911 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
照平月 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
gc6174 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
vov + 2 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
liboing + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
潜水者 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
geekman + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错呢。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然看不懂在说什么,但貌似很厉害的样子

有图片吗,发上来看看

希望N1的玩法越来越多~

虽然不知道LZ在说什么但是感觉很厉害的样子
☆.。.:*(嘿´Д`嘿).。.:*☆

似乎没什么用音乐播放器不好用吗

与音乐播放器不是一个数量级别, 当然,各人的需要也可能不一样!  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:21

支持折腾 紫薯布丁

995473428 发表于 2018-7-13 20:23
似乎没什么用音乐播放器不好用吗

与音乐播放器不是一个数量级别,
当然,各人的需要也可能不一样!

貌似myviolin就是个小白,哪来的什么大大

吊大也是大  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:35

myviolin 发表于 2018-7-13 21:23
貌似myviolin就是个小白,哪来的什么大大

吊大也是大

:哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:36

:哈哈哈哈

可以支持airplay吗

我树莓派B+50的"专业"声卡跑Volumio 苹果非常完美 安卓永远失败 偶尔会出闹鬼一样的超级噪音 超级可怕  发表于 2018-7-14 23:02
我树莓派B+50的"专业"声卡跑Volumio 苹果非常完美 安卓永远失败 偶尔会出闹鬼一样的超级噪音 超级可怕  发表于 2018-7-14 22:59
volumio是支持airplay的,不过因为我从来不玩苹果,所以没折腾这块, 就我知道的一般能支持dlna/upan的,基本都支持airplay  详情 回复 发表于 2018-7-13 23:11

19960318 发表于 2018-7-13 23:07
可以支持airplay吗

volumio是支持airplay的,不过因为我从来不玩苹果,所以没折腾这块,
就我知道的一般能支持dlna/upan的,基本都支持airplay

这软件会不会像kodi那样巨卡,巨难操作  详情 回复 发表于 2018-7-16 01:15

这货的反应速度有点慢,感觉不如mpd,而且自带的dlna反应也慢,还时灵时不灵