QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用巴法络WHR-G300N V2路由器来说下焊接要点

今天,用巴法络WHR-G300N V2来讲下焊接要点,大神无视即可,主要是写给小白看的,这个路由器硬件配置和941N V5差不多,天线印在主板上的,功放也是两个MSC5511,CPU是7240大火炉;这个路由器是正常使用的,没有拆过,下面一步步把这个路由器的主要芯片拆下来再焊回去,最后正常使用

1,路由器整体有点旧了,用了好几年

2,今天用到的工具设备:

第一个是快克2008热风枪

第二个是快克850A+

第三个是936焊台

还有吸取线

3,开始拆开电路板,并取下屏蔽罩

4,用快克850A+ 对AR7240 CPU四周以370度温度均匀加热,类似绕圈,风嘴离芯片2厘米左右,此过程中,用镊子试探性推动芯片,如果能推动,就用镊子小心夹住芯片,往上提,把芯片取下来,然后相同操作把内存(RAM)芯片也取下来,待主板冷却后再进行别的操作

5,用烙铁350度取少量锡,加焊油,把焊盘拖一遍,使焊盘有锡留在上面,不能连锡,完成后就把芯片拿来对正位置放在焊盘上,用快克2008 350度对芯片四周均匀加热,直到用镊子能轻轻点得动芯片为止,先把CPU装上

6,待主板冷却,观察焊接情况,没有连锡即可,然后插电试机,指示灯有三个亮起,不闪,手摸CPU有温度,说明CPU工作了

7,最后,焊好内存芯片,冷却后,然后通电试机

这时候,WLAN指示灯闪烁,用电脑网线连接LAN口,能进入管理界面,说明正常了,最后用洗板水洗干净主板,装好外壳即可

最后总结下要点,1,风枪不可对着一个位置吹,要均匀加热,新手建议用快克2008就好了,是旋转风风枪,不容易吹死芯片;2焊接要加焊油,装在注射器里,用的时候挤出来就好,不建议用松香,没啥流动性,不好用;3,烙铁要恒温,936就行了,便宜的几十块钱,那种几块钱的烙铁直接可以扔了,很垃圾,不适合维修使用 4,芯片中间的接地锡点要用吸取线吸干净,焊盘加少量锡就行了 5,发现最后有虚焊,用烙铁拖焊下就行了。5,一定要多练习才能熟练掌握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不容易,CPU底部有大面积接地,吹下来真心累的,以前我们焊接这类芯片,都是底部弄个红外预热台,拆、焊起来比较快

工具手法到位,是没啥问题的  详情 回复 发表于 2018-8-16 22:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已收藏学习!小白在这非常感谢

多多练习就好  详情 回复 发表于 2018-8-16 22:55

oj2002cn 发表于 2018-8-16 22:52
已收藏学习!小白在这非常感谢

多多练习就好

ink 发表于 2018-8-16 22:51
不容易,CPU底部有大面积接地,吹下来真心累的,以前我们焊接这类芯片,都是底部弄个红外预热台,拆、焊起 ...

工具手法到位,是没啥问题的

corecool 发表于 2018-8-16 22:55
多多练习就好

好的,非常感谢

好多年没见过巴法络的路由器了,当年买过一个很小巧白色带站立支架的。话说我的烙铁用的一团糟,曾经试过自己换汉王电子书的充电接头,最后电路板上的触点都被我烧没了,只好从电池接了两根飞线。。。

换插头要用风枪合适  详情 回复 发表于 2018-8-17 00:21

木未耒 发表于 2018-8-16 23:52
好多年没见过巴法络的路由器了,当年买过一个很小巧白色带站立支架的。话说我的烙铁用的一团糟,曾经试过自 ...

换插头要用风枪合适

感谢分享 这个cpu不用植锡么

这种DIP的芯片,不需要植锡的  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:55

shocktonight 发表于 2018-8-17 01:50
感谢分享 这个cpu不用植锡么

这种DIP的芯片,不需要植锡的

我好像有两个闲置着,不过没刷过,原版系统

这个路由我也有,只不过改了ubnt用了

请问要怎么改呢?有教程吗?  详情 回复 发表于 2018-9-9 00:35

技术贴,楼主不容易写这些学习类的东西,小白受教了

很好的贴子,很用心

改天再发个bga芯片路由器的帖子