QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 我来公布一下我分晰的DC1数据吧

火.. [复制链接]

经过抓包,确定DC1与服务器通讯有以下数据内容。有能力的大神可以根据以下内容开发相应的控制软件。隔壁翰思论坛有人搞了个控制软件

转载请注明出处,谢谢!

uuid        变化,如 "identifyed68"   "T1535008671745"
mac       固定  貌似是设备的MAC地址
device_id 固定

TCP建立连接后插座注册
{"action":"identify","uuid":"identify0516","auth":"cf618eb6","params":{"device_id":"7-7085883225264092"}}

{"action":"identify",  
"uuid":"identifyed68",             "identify0646"   identify0516       uuid生成机制暂时没明白  看上去像 identify+4位16进制数
"auth":"cf618eb6",         插座mac地址,固定值
"params":{"device_id":"7-7085883225264092"}                    device_id   也是固定值
服务器回复 注册成功
{"uuid":"identify0516","result":{},"status":200,"msg":"device identified"}

服务器发包:  
{"action":"datapoint","params":{},"uuid":"T1535008671745","auth":""}

{"action":       "datapoint",     插座数据点  /  "datapoint=" 设置状态
"params":{},
"uuid":"T1535008671745",         uuid生成机制暂时没明白  看上去像T+13位数字
"auth":""}

插座发包:
{"uuid":"T1535008671745","status":200,"result":{"status":110,"I":0,"V":0,"P":0},"msg":"get datapoint success"}

{"uuid":"T1535008671745",         uuid是服务器查询包里的UUID
"status":200,              暂时没明白作用 理解为正常吧
"result":{"status":10,"I":0,"V":0,"P":0},"             status 是开关状态   第一个为总开关,依次排序。1开0关  I电流,V电压 P功率
"msg":"get datapoint success"}    数据点成功

状态设置 服务器发包
{"action":"datapoint=","params":{"status":1011},"uuid":"T1535008671745","auth":""}

{"action":"datapoint=",       设置状态
"params":{"status":11},                     状态参数        status 是开关状态   第一个为总开关,依次排序。1开0关,最后的0不用表示
"uuid":"T1535008671745",         uuid生成机制暂时没明白  看上去像T+13位数字
"auth":""}

插座发包
{"uuid":"T1535008671745","status":200,"result":{"status":1011},"msg":"set datapoint success"}

{"uuid":"T1535008671745",         uuid是服务器包里的UUID
"status":200,              暂时没明白作用
"result":{"status":11},
"msg":"set datapoint success"}         设置成功

固件版本
服务器发包:
{"action":"firmwareVersion",
"uuid":"T1535008763054",
"auth":"","params":{}}

插座发包
{"uuid":"T1535008763054",
"status":200,
"result":{"firmware_version":"V0.2.39"},
"msg":"get firmware-version success"}

2018-9-25 17:48补充

本来是不想隐藏的,但是好多人只看帖,不回帖,所以隐藏了。过几天我会发布一个PC上能控制DC1的软件,用于取代斐讯服务器,逐步会完善功能。另外,手机上的客户端有人搞吗?我们可以合作搞一套取代随时挂的斐讯服务器。

大神可以搞一套由路由器控制的DC1服务器系统,免得还要电脑控制  发表于 2018-9-25 18:02

评分

发呆de鱼 + 2 写的不错!
布里奇 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
kmflx + 1 支持搞个服务端。
zmr1992 + 1 支持钻研精神!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
连接服务器的修改的地方呢 就是连接服务器的ip和端口

服务器是连接smartplugconnect.phicomm.com 端口是8000  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiaomi1991 发表于 2018-9-25 15:03

服务器是连接smartplugconnect.phicomm.com  端口是8000

都是爱钻研的人

等待大神.................

没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

看看你的杰作。

这都要隐藏啊……

非常给力的更新

期待研究一个离线能用的!支持各路大神,这么贵的插板,不能浪费吧

???
??。。

隐藏干嘛,还是谢谢啦

那还是局域网啊

不想隐藏的,但是好多人只看帖