QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mr3420 16M flash u-boot首发!

前段时间看到大家都想要mr3420 16M flash用的u-boot,有坛友自己有但不愿共享,经过这段时间的学习,终于编译好了一个,今天上午请本论坛一位坛友(我不知道他的论坛id,淘宝是gz828,这可不是广告哈)测试了,可以正常引导进入op,特奉献给各位坛友,需要的自己下,希望各位有条件的坛友能对它进行更多的测试(测试有危险,新手请小心!:)),我没有别的要求,请各位测试后能贴出ttl信息和改进建议,以便我后期修改完善,谢谢!再次感谢gz828的测试工作。
要说明一点,这个u-boot.bin是直接编译得到的,所以它的大小不是标准的128K,gz828是通过编程器写入flash的,如果在flash中只有这个u-boot,而没有刷op的话可能会导致不断重启,两个都刷进去就可以正常使用了。

提议:建议有条件的坛友能试试这个u-boot的命令模式,看看是否正常,还缺什么不?最好能通过命令模式刷一次op,并把记录贴出来(有点奢望,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wzywzy74 + 1 支持
sheep9 + 1 支持原创
Grelon + 1 支持。必须的!
hqz1979 + 1 老鹰团伙可以洗洗睡了
shuqiguo + 1 支持研究
gztaobao + 1 呵呵!我就是gz828,这么快就发上来啦。
icerol + 3 话不多说,支持!
729650915 + 1 好东西
cena + 1 楼主真是用心良苦了.
phantom-gy + 1 支持分享
cnmbd715 + 1 绝对支持
axishero + 1 原创内容

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发

晚上下班到家后,用楼主的u-boot和3楼的固件启动成功,晚饭后再继续弄,先去吃饭呵呵!

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发没了 抢个板凳

顺便发个理论上支持16m的固件,闷在硬盘里好几天了...原因你们懂的。

我自己没条件测试,一来我不改机,焊工也不行,就是对OP比较感兴趣,对软件略有研究。改了16m的坛友试下吧!

一般的应用都集成了,80%中文 支持复位,默认是LUCIXEYE界面,8M的机器不要刷,会变砖头。
--之前的16M固件误删了,现重新编译一个 openwrt@r26330

http://u.115.com/file/f383301349#
16M_openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3420-v1-squashfs-factory.bin
文件大小:15.75MB

我用来做16M固件的分区表文件也一并公布了,方便大家自己编译集成更多应用的固件!
修改如下:
/trunk/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ar71xx/mach-tl-mr3x20.c

之后再修改
/trunk/tools/firmware-utils/src/mktplinkfw.c

ok,可以开始按常规方法编译固件了!

ps:个人认为16M FLASH配集成好多个软件的固件确实适合懒人,设置出错,系统搞乱时复位就行了。

但是对于玩家来说,追求速度的话还是建议使用网友说过的block-extroot把整个根目录放到usb设备分区里。

https://www.right.com.cn/forum/thread-46586-1-1.html

虽然设置有点繁琐,每次更新固件都要装一些软件,但是最高达10m/s的usb速度不是闪存300k/s能比的,这样做以后,你会发现luci界面切换的速度和TT一样了

本帖子中包含更多资源

评分

icerol + 3 楼下说话要负责,我试验过是可以用的
gztaobao + 1 刷过,不过进不了WEB,问他怎样回事也不回应 ...
cnmbd715 + 1 支持

前段时间看到大家都想要mr3420 16M flash用的u-boot,有坛友自己有但不愿共享,经过这段时间的学习,终于编译好了一个,今天上午请本论坛一位坛友(我不知道他的论坛id,淘宝是gz828,这可不是广告哈)测试了,可以正 ...
zengangzg 发表于 2011-3-28 14:27

替你改成标准的128KB了
这样刷uboot的时候可以按以前那些教程的地址位和长度直接一样操作

本帖子中包含更多资源

3# axishero

支持安安同学为人民服务

4# rickyo0

谢谢咯!我就是不会,请问是直接用16进制编辑器在后面补ff到128K吗?

7# zengangzg

用16进制编辑器看了看,的确是在原文件末尾以ff直接补齐到128K,呵呵

头像被屏蔽
为zengangzg 和axishero 高呼一下!!

楼主,这个的无线数据art的部分要写到什么地址?

O了,看了启动记录,知道了

刚刚又换了一个新的3240,不太敢折腾了

8# zengangzg

是的 这个不像固件 一般有文件头 校验神马的 直接补足就可以了

支持,谢谢分享!!!

支持,谢谢分享!!!

4# rickyo0

头像很银荡

12# rickyo0

那这么说编译得到的uboot大小不是128K是正常的了? 昨天编译了个741用的uboot 大小是115K 直接在后面补上FF就行了?