QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由加双FLASH成功~现在发个详细教程~实现双固件或N个固件任意切换~

火... [复制链接]

最近买了台941v2开始玩路由,升级了FLASH和内存也刷了固件,看到网上有人搞双FLASH,就是将两块或者N快FLASH芯片叠焊在一起,用多选一开关选择想用的FLASH芯片里的固件~想想机子原装FLASH焊下来多余了,丢了吧又怕以后有用干脆搞个双FLASH得了~开始在网上查资料没把我郁闷死,很多以前的资料都被删了~一些新的呢又是轻描淡写~没办法自己研究~
       详细改机教程如下
注意事项
      首先用万用表打到二极管档测量每个FLASH引脚和它旁边引脚通断关系~在叠加好FLASH后在进行测量看是否和没加之间一样~应为在焊接过程中可能会有焊锡卡在FLASH引脚的缝隙中你没看见~要是通电的话很可能烧毁FLASH芯片~在每一步焊接完成后最好是测量一下通断避免造成不必要的麻烦~

1、首先确定自己FLASH引脚的定义,
      8脚FLASH芯片脚位定义为:1-CS#、2-SQ、3-WP#、4-VSS、5-SI、6-SCK、7-HOLD#、8-VCC 如下图FLASH芯片上都会有个点~点的旁边就是第一脚~

16脚FLASH芯片脚位定义为:1-HOLD#、2-VCC、3-NC、4-PO2、5-PO1、6-PO0、7-CS#、8-SO/PO79-WP#VCC、10-GND、11-PO3、12-PO4、13-PO5、14-PO6、15-SPI/SO、16-SPI/SCK1  如下图FLASH芯片上都会有个点~点的旁边就是第一脚~

脚位定义还是不懂可以参考http://www.biosrepair.com/bbs/Archiver.asp?ThreadID=872这里面很详细

2、我们需要叠焊的是除了CS#选片脚外的其余各脚,再将下面那块已经焊接在主板上的FLASH芯片的CS#选片脚和主板焊盘位分离,我是用点烙脚铁加热引后用针把引脚挑起来的~记住不要挑多了,多了有可能引脚就断了~最多1毫米~和焊盘位分离没有接触就行~

3、将二选一开关选好位置安装好,从开关的三个引脚分别引出线,引脚的公共端出线焊接在刚刚被我们挑起的CS#选片脚下对应的焊盘位置,注意CS#选片脚和主板焊盘位分离,最大能挑起1个毫米的距离,位置太近可能新手不好焊接可以就用万用表测量焊盘位置上一端是从哪里出线的可以从那里接,

4、将二选一开关其余的两根选择端出线分别焊接在两块FLASH的CS#选片脚上,这个没有先后顺序~

5、从路由主板上的任意一个3.3V正极输出的地方将两个10K电阻的一端连接,网上有说从VCC脚接两个10K电阻,其实VCC脚对应的焊盘位置就是3.3V正极输出但是距离CS#选片脚太近不方便连接两个10K电阻,

6、接好两个正极输出10K电阻后,将两个电阻的另一端分别接在两个FLASH芯片的CS#选片脚上,也可以接在二选一开关的两个选择端上~应为两个选择端的出线在上一步已经接在两个FLASH芯片的CS#选片脚上了,看你自己如何方便如何接~

7、大功告成~然后就可以开机使用二选一开关,选择想用的固件了~还有一点要注意两个FLASH芯片固件的登录账号和密码最好设置一样的~不一样的话如果设置了浏览器记录账号密码~当你选择另录一个固件登的时候,浏览器会自动为你输入并登录,结果账号密码不对会直接蹦出账号密码错误的提示~而且不能返回也就不能更改账号密码登录啦~不过也可以在浏览器工具Internet选项里删除保存的账号密码~就是麻烦了些~
准备工具
1.普通60W电炉铁一个有焊台就更好了
2.无铅低熔点锡丝一卷记得一定要买好的,我买的是30元一小卷的,要不焊坏了焊盘脚或FLASH别怪我没提醒
3.10K电阻两个实10K-100K之间的都行没有具体要求,我用的是10K的
4.二选一开关一个
5.老式硬盘的排线或光驱排线若干其实选择这样的排线,是有原因的这种排线硬度够耐高温便于弯折而且线粘连在一起便于整理,不像普通的铜线焊两下线头就发黑再也上不了锡或者焊上后碰两下就断了
6.镊子一把
7.大号缝衣针一枚挑起已经焊在主板上的CS#选片脚用的~
8.指甲刀一把
发几张改好的图片

赞一个,你是我的呕像  发表于 2015-6-12 20:34

评分

1130039046 + 1 给力
honglin235 + 1 楼主我想请教下,如果我买个16M闪存直接叠焊上去该如何操作?谢谢
ziyuxuan417 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lufulin0629 -1 日了狗
Laughing99 + 1 泥马,真给力,我要顶!
743584896 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
pass3389 + 3 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
nvg007 + 1 感谢楼主奉献!有一点不懂,为何要弄下拉电阻而不是直接从片选脚下面的焊盘上引线?那
niu2340 + 1 赞一个,你是我的呕像!
suhui + 1 拿去买糖吃吧!
zjalone + 1 泥马,真给力!
lily339 + 1 泥马,真给力!
2562733675 + 1 赞一个,你是我的呕像!
llzero + 1 厉害!
cb9020291 + 1 如果8MFLASH能分区就好了,来个单F双固件
dkxj213 + 1 赞一个,你是我的呕像!
布丁~ + 1 感谢~LZ无私奉献~
老子本姓天 + 1 顶顶第一 LZ
zmj2005dnb + 1 支持diy

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主高手  谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主好人

正需要,谢谢了!

多谢楼主。

学习一下!!!!!!!

看看什么路由这么牛x

进来学学

学习一下!

热熔胶用风枪吹一下,很好看的!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

原来这样的,跟我5.6年前搞的主板双BIOS原理一样,片选脚选择用哪个BIOS芯片启动机器。

谢谢楼主!

学习一下~~!!