corecool 发表于 2024-4-18 18:03

红米AX5400路由器无信号维修

本地网友送修一台红米AX5400路由器(白色),上电检测确实2.4和5G都没有信号,有线正常,拆开检测5V功放供电为0.17V,不正常:

打功放供电对地阻值为0,短路,在5V供电部分加2V电压烧机发现红圈电容损坏发热:

拆下坏的贴片电容,再次上电有5V了,开机信号满格,维修结束:lol:lol

最后,需要维修电视盒子,手机,路由器的联系我的V:corecool001

ask0wizard 发表于 2024-4-18 20:54

懂电子就了不起啊?会维修就很牛啦?你怎么不偷偷听听你家母老虎埋怨你:“自从嫁你,就没用过新电器,整天就知道修修修”!!!!哈哈。

lhn1324 发表于 2024-4-18 22:22

会查修短路,你就能修好很多东西。

abc2008208 发表于 2024-4-18 23:09

能说细点吗,怎么发现发热的,手摸,还是贴脸感觉哦

corecool 发表于 2024-4-19 11:02

lhn1324 发表于 2024-4-18 22:22
会查修短路,你就能修好很多东西。

是的,大部分不用动cpu的;P

corecool 发表于 2024-4-19 11:02

abc2008208 发表于 2024-4-18 23:09
能说细点吗,怎么发现发热的,手摸,还是贴脸感觉哦

用手摸下就行:lol:lol

afeng11 发表于 2024-4-21 15:01

如果是不通,一般应该怎么查和维修呢?

andyjiao 发表于 2024-4-26 16:27

开不了机的怎么查呢

hbyccgzx 发表于 2024-4-26 13:27

我有个xdr5430也是信号弱,2.4g和5g都要把手机放到旁边才能搜到,离远了,就没得信号。1米外就没了

corecool 发表于 2024-4-26 15:14

hbyccgzx 发表于 2024-4-26 13:27
我有个xdr5430也是信号弱,2.4g和5g都要把手机放到旁边才能搜到,离远了,就没得信号。1米外就没了
...

加俺vx维修下看看

corecool 发表于 2024-4-26 15:14

andyjiao 发表于 2024-4-26 16:27
开不了机的怎么查呢

连接ttl看看有没有变化
页: [1]
查看完整版本: 红米AX5400路由器无信号维修