QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: pal***

[k3c] k3c固件ISDK测试版20190419/救砖/降级/伪AP模式/多拨

火... [复制链接]
miqiallure2 发表于 2017-10-29 20:19
楼主这帖子,k3c又有一批返厂的,,有很多官改的为了尝试,刷回官方,结果变砖

我就怕这个都提示了官改不能刷,是我字太小?

lwiibj 发表于 2017-10-29 15:31
一天一个测试版,楼主还是比较敬业滴,必须得支持!
期待早日发布正式版!

正式版不存在的,我的需求现在仅差一个dnsmasq,也就是我主贴里说的dns转发,做出来完善一下汉化,没bug没有新驱动以后就不在更新了,除非有什么吸引人的软件出现
uboot目前看来没戏,不清楚斐讯改了哪些地址,也没人愿意提供

星盟三号领航员 发表于 2017-10-30 14:45
1、 首先刷入原版固件
2、 SSH执行 dd if=/ramdisk/usb/.run/mountd/sda1/mtd0 of=/dev/mtd0
然后重 ...

是原厂就行,官改必定会在某次刷机后变砖和官版是相同的

星盟三号领航员 发表于 2017-10-30 16:00
现在是官改固件,一开始的那一版,准备换原厂了,不确定这么操作会不会变砖。

我之前刷官改之前有备份 ...

只有刷mtd才能回原厂

星盟三号领航员 发表于 2017-10-31 09:55
昨天看了一下,当时备份的时候之备份了mtd0,是不是官改就回不去了。。。

悲催啊。。。。

恩,你可以备份一下mtd0-15发给我看看都修改了哪些地方

之前刷官改前有备份,备份完了之后刷的官改。 然后昨天晚上想还原回去,发现,当时只备份了mtd0.。。。。那里边也就一个uboot吧 GG了。。。基本还原无望 官改刷官方估计会变砖吧。  详情 回复 发表于 2017-10-31 10:35

miqiallure2 发表于 2017-10-31 13:38
我的也是官改版,页面升级的官方,目前正常按照A大的帖子,官改能在web页面刷回官方,但是楼主大神说不行 ...

你还是官改,而且会在某一次刷机变砖,不是不稳定是直接砖

dtf
请教P大,一次刷官改终身为官改,别做梦能刷回官版。上过官改的就死定了??? 求求万能的P大普渡众生啊。当初刷A大官改时,他的刷机说明处说的是“建议刷写后通过SSH对固件进行备份”,而且又在备份方法的文章中  详情 回复 发表于 2017-11-2 19:56

dtf 发表于 2017-11-2 19:56
请教P大,“一次刷官改终身为官改,别做梦能刷回官版。”曾经上过官改的就都死定了,对吧?

求求万能 ...

刷入官改的备份没有任何意义,因为可以用官版和第三方刷入官改来实现恢复官改,但是相反的操作是达不到恢复官版或者第三方的,目前system_sw分区损坏的10个有9个刷过官改,如果说是官方的锅,那么为什么从未刷过官改的基本上就没有这种砖,我的固件砖的问题我自己修复好了,现在在和官版互刷了及刷机差不多60来次一次都没砖了
至于官改不稳定,我觉得是kp的锅,并不是官改的锅
说一个不太靠谱的推测
从官改刷回官版无论是web还uboot,之后刷10次内必砖

不知道有没有人比较作来测试几台机器

lch_800 发表于 2017-11-3 12:17
想问一下P大,我收到K3C备份官版分区后就刷了您的固件,但和之前使用的B70比较了一下无线信号,发现K3C会差 ...

近距离会差,穿墙之后试试吧,目前的校准不是k3c的

感谢回复,近距离和穿墙我都试了下会差一些,期待以后修复。另外请问这个固件有使用那些协处理器么,比如宣传的小包硬件加速之类的  详情 回复 发表于 2017-11-3 13:08

lch_800 发表于 2017-11-3 13:08
感谢回复,近距离和穿墙我都试了下会差一些,期待以后修复。另外请问这个固件有使用那些协处理器么,比如 ...

哦,穿墙后我这比小米mini要强,等折腾完dns转发就去试试k3c的校准
协处理器肯定有的,硬nat也是有的,至于小包转发我没发现斐讯有设置什么规则,很可能包含在硬nat里

星盟三号领航员 发表于 2017-11-3 14:49
大佬,我是备份了mdt0一个分区之后刷的官改(当时想备份0-15来着,不过当时同时在做别的忘了,只备份了mdt0 ...

斐讯现在不看,只看5分钟内能不能打开Web启动WiFi,所以这就简单了,在uboot下狂刷官改就好了

哈哈哈哈这样好么。。。  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:42

andylk 发表于 2017-11-6 17:25
root@K3C:/ramdisk/tmp# opkg install luci-app-koolproxy_3.6.2-1_mips.ipk
Installing luci-app-koolpro ...

下个版本会自带iptables-mod-nat-extra
但是kp什么的就不要想了,官改已经是实践证明了装了kp什么的问题千奇百怪

a4330413 发表于 2017-11-7 10:00
大佬 有没有具体的刷机步骤?

不是有提供刷机方法吗

我的意思是 从新路由开机 连网连电脑 后开始 如何进入ssh 如何上传文件 等等  详情 回复 发表于 2017-11-7 18:54

dqedu 发表于 2017-11-7 01:00
求教这一步怎么操作,命令不熟悉

把rootfs.img和uImage上传到路由

开ssh啊,ssh里你用U盘也好上传也好用wget在线下载也好随便啊

多谢大神和回信我的朋友,拷到U盘解决问题了,已经刷了1106版。  详情 回复 发表于 2017-11-7 19:45

dqedu 发表于 2017-11-8 00:04
按楼主方法1恢复官方失败,成砖了。现在该怎么操作?

前面已经说过了刷过官改的不要刷,这种砖只能返厂没得救
只有官版和第三方可以在uboot下刷官版

dqedu 发表于 2017-11-8 14:20
从来没有刷过官改,就只刷了你的1106版一次啊

那应该不是砖,捅菊花恢复出厂