恩山无线论坛

标题: 【Musicbox】【AR71xx/MT7620(5G)】【20180915更新】音乐推送/NAS固件 [打印本页]

作者: 未命名    时间: 2015-5-26 15:55
本主题需向作者支付 2 币恩山币 才能浏览
作者: 未命名    时间: 2015-5-26 16:10

硬改部分:
说说atheros和ramips平台的,有一个数据叫art(或eeprom),包含了你机子独一无二的无线校正数据,更换16m flash时,想要改机完美,就一定要把这部分的数据备份下来,并和你的机子一一对应,不要拿到网上的"编程器固件"就立马开刷.还原art(或eeprom)其实很方便,这当中得感谢不死u-boot和breed作者.

目前进展:
目前酷狗音乐的推送基本ok
目前qq音乐的推送基本ok网易云音乐可能无法播放下一首,应当是软件自身bug
另外无损音乐方面不支持ape格式

商业化方案中,试过SONY SRS-X9音箱,人家qq音乐进度条就正常,但酷狗同样无法推送flac,所以还是有解决方案的,知道怎么改的朋友请分享,别藏着!

对于airplay推送,有很完善的shairport,但有延时。试过在arm平台上使用shairplay,延时很低,但放在ar71xx和ramips上均有数据重发导致播放卡顿严重的问题。

作者: 奇-奇    时间: 2015-5-26 16:17
支持啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 279491611    时间: 2015-5-26 16:40
看看,学习下
作者: 1550872070    时间: 2015-5-26 18:17
ok   再试试吧
作者: yyw@    时间: 2015-5-26 18:49
看看效果
作者: j145225    时间: 2015-5-26 19:13
马克
作者: xxq1125    时间: 2015-5-26 19:27
dlna/airport音乐推送固件 for wr703n
作者: 郁林清风    时间: 2015-5-26 19:29
学习一下,要什么声卡,驱动多一样吗
作者: codion    时间: 2015-5-26 19:32
看看,学习学习
作者: sillydanny    时间: 2015-5-26 22:15
多謝大神分享,支持。
作者: tianshizhiyi    时间: 2015-5-26 23:25
再试试吧
作者: drawning    时间: 2015-5-27 12:27
下载看看
作者: gzsiliu    时间: 2015-5-27 12:33
支持一下。
作者: kk200    时间: 2015-5-27 14:13
绝世好文,不得不顶
作者: imwf    时间: 2015-5-27 14:21
主要看看安卓下怎么推
作者: 未命名    时间: 2015-5-27 20:13
20150527更新:修复上一版本音箱只有单声道的问题
作者: dq13658019313    时间: 2015-5-27 21:07
xcvfhit他爸母乳USB都QQ卡哦哦UGG
作者: h99h99    时间: 2015-5-28 08:56
谢谢分享!好好学习!!
作者: haibo_zhou    时间: 2015-5-28 09:29
不错 看看什么情况
作者: superxyj    时间: 2015-5-28 09:54
看看!!!!
作者: mingeva    时间: 2015-5-28 10:59
多謝大神分享,支持。
作者: sunriders    时间: 2015-5-28 12:57
这个不错哈@!~
作者: littleworm    时间: 2015-5-28 13:44
关注看看  拿来听歌
作者: 乌卡卡    时间: 2015-5-28 15:46
这个可以有
作者: es11285    时间: 2015-5-28 20:35
kkzs看看再说~~
作者: longdong1964    时间: 2015-5-29 16:08
正准备升级16m闪存,安装试试,谢谢大神!
作者: 矮星V    时间: 2015-5-29 16:53
20150527更新】dlna/airport音乐推送固件 for wr703n [修改]
作者: ACCxx    时间: 2015-5-29 20:52
谢谢分享!好好学习!!
作者: sehu    时间: 2015-5-30 07:58
不错,支持一下,谢谢!
作者: 503143713    时间: 2015-5-30 08:11
帮顶,720n v3能用此固件吗
作者: yuye102    时间: 2015-5-30 12:52
是应拿出来晒晒了
作者: xi_ao5    时间: 2015-5-31 03:59
收藏了。谢谢楼主分享
作者: 未命名    时间: 2015-5-31 16:33
20150531更新:
优化ogg音频处理方式
修复酷狗音乐推送的格式支持,目前可以推送mp3,flac,wav,ogg格式的音乐
作者: 未命名    时间: 2015-5-31 16:35
longdong1964 发表于 2015-5-29 16:08
正准备升级16m闪存,安装试试,谢谢大神!

升级flash前建议备份你原来的art,这样才完美
作者: h99h99    时间: 2015-5-31 17:17
楼主编译个720n的吧,我的720n是16m spi flash
作者: 未命名    时间: 2015-5-31 17:45
h99h99 发表于 2015-5-31 17:17
楼主编译个720n的吧,我的720n是16m spi flash

ar71xx其他机型的固件上传中,你待会儿去看看
作者: freefall12    时间: 2015-6-1 09:44
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
作者: h99h99    时间: 2015-6-1 10:42
楼主:能否分享一下单独的ipk安装文件?

作者: h99h99    时间: 2015-6-1 10:49
楼主:能否分享单独的ipk安装文件?
作者: yuwz    时间: 2015-6-1 23:14
这么给力 我也下载了玩玩
作者: 火鸟    时间: 2015-6-1 23:16
矮油、、非常感谢楼主的分享!支持...
作者: hddj    时间: 2015-6-2 00:49
哈哈,这个好玩要支持
作者: 难忘鬼族情丶    时间: 2015-6-2 07:42
看看吧
作者: 505554673    时间: 2015-6-2 10:17
没有7620的吗
作者: linux_pro    时间: 2015-6-2 10:36
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 未命名    时间: 2015-6-8 11:31
linux_pro 发表于 2015-6-2 10:36
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

多谢大佬支持
作者: 未命名    时间: 2015-6-8 11:32
20150608更新
加入ohMedia支持,可通过Android平台的BubbleUPnP推送播放列表,需要编辑/etc/config/gmediarender文件将openhome打开,与酷狗音乐等软件不兼容
支持播放酷狗音乐的"流畅音质"音频格式

另外qq音乐无法自动播放下一首的问题应该搞定了,欢迎测试
作者: 未命名    时间: 2015-6-8 18:39
h99h99 发表于 2015-6-1 10:42
楼主:能否分享一下单独的ipk安装文件?

暂时不会发布ipk,关联了太多的东西,要装几十个安装包,单独安装需要占用不小的空间;另外我测试过,这样装进去的话,虽然能运行,但会有一些莫名奇妙的小问题,比如歌曲无法不放进程退出等
作者: 未命名    时间: 2015-6-8 18:41
505554673 发表于 2015-6-2 10:17
没有7620的吗

先弄好基础功能,有空再去折腾mt7620a/n的机子到时会考虑进去的,因为这个平台好多机器自带usb且有16m的flash,省却了硬改

作者: 1718922    时间: 2015-6-8 19:21
LZ可否编译个8M安卓版,一直在使用gmediarender,手头实在是没有16M flashrom了!
作者: 未命名    时间: 2015-6-8 19:29
1718922 发表于 2015-6-8 19:21
LZ可否编译个8M安卓版,一直在使用gmediarender,手头实在是没有16M flashrom了!

想控制到8m以内,无奈加入了那堆觉得有用或必须的东西以后,体积就变得那么大了.下次我试看看能不能出只带dlna推送的"精简版"
作者: a88440631    时间: 2015-6-8 22:45
刷刷刷刷刷
作者: 未命名    时间: 2015-6-14 13:47
20150614更新
调整内核调度参数
修复qq音乐拖动进度条后无法同步播放进度的问题
作者: 未命名    时间: 2015-6-14 14:16

顶起!
作者: h99h99    时间: 2015-6-14 22:09
楼主:喜欢你的音乐固件,如果加入SS就完美了!这个时代翻WALL也是刚需!!

作者: 296349108    时间: 2015-6-14 22:19
大神能否编译个网件4300的固件
作者: 未命名    时间: 2015-6-15 00:26
296349108 发表于 2015-6-14 22:19
大神能否编译个网件4300的固件

已编译并上传,wndr4300  v1,我没有这机器,不保证能用,确定你能救砖再刷!
作者: sehu    时间: 2015-6-15 10:30
不错,DLNA终于支持了!谢谢!

但还是有一个建议,希望楼主能编译出gmediarender  luci端ipk吧,这才能是完美啊!就像airplay(airport)一样!

作者: sehu    时间: 2015-6-15 15:35
小米MIUI系统自带音乐播放器同时支持dlna和airport,但冒似都不能下一曲。有问题!请楼主关注,谢谢、!

作者: 未命名    时间: 2015-6-15 15:53
sehu 发表于 2015-6-15 15:35
小米MIUI系统自带音乐播放器同时支持dlna和airport,但冒似都不能下一曲。有问题!请楼主关注,谢谢、!

...

刷的哪个版本?试下20150615的~airport的方式应该是可以正常下一首的。也试下酷狗音乐
作者: naypt    时间: 2015-6-15 16:05
支持一下,顶你
作者: 未命名    时间: 2015-6-15 19:32
20150615更新
增加对wndr4300v1和wndr3700v4的支持
尝试解决上一版酷狗音乐无法自动播放下一首的问题
作者: howhow    时间: 2015-6-15 22:43
lz 求加入wdr7500支持。。
作者: 未命名    时间: 2015-6-15 23:28
howhow 发表于 2015-6-15 22:43
lz 求加入wdr7500支持。。

已上传
作者: howhow    时间: 2015-6-17 18:19
未命名 发表于 2015-6-15 23:28
已上传

谢谢LZ无私奉献……已刷上能用……谢谢……
作者: 未命名    时间: 2015-6-18 10:59
505554673 发表于 2015-6-2 10:17
没有7620的吗

目前还不支持mt7620平台,测试中发现在该平台下gmediarender还有问题,另外mt761xe的5g也是个大坑。届时可能会使用其他的dlna renderer。
作者: 505554673    时间: 2015-6-19 12:35
未命名 发表于 2015-6-18 10:59
目前还不支持mt7620平台,测试中发现在该平台下gmediarender还有问题,另外mt761xe的5g也是个大坑。届时 ...

希望可以出7620的
作者: 296349108    时间: 2015-6-23 21:18

谢谢编译了wndr4300版本,正在用,酷狗播放音乐正常。目前发现可用空间只有8m多点,更新不了软件
作者: 未命名    时间: 2015-6-28 12:13
201506228更新使用musl库
增加优酷路由宝/小米路由mini/联想newifi mini等mt7620平台的支持(需要16m flash,目前dlna推送在该平台有bug)
作者: 未命名    时间: 2015-6-28 12:14
mt7620:还有很多问题,发布只为供尝鲜,不适合日常使用.支持优酷路由宝/小米路由mini/联想newifi mini等,在推送某些mp3音乐时进程会异常退出,目测是gstreamer的问题(使用uClibc库时,已经存在这个问题,ar71xx平台则正常);此外优酷路由宝已适配,led及网口定义正常,但软重启存在问题,即恢复配置或升级固件时,请在升级软重启后暴力重启,未进ttl,原因不明;以上问题有空再研究/学习/解决~
作者: 未命名    时间: 2015-6-28 12:17
505554673 发表于 2015-6-19 12:35
希望可以出7620的

已发布,仅供尝鲜,dlna推送还有问题,不建议日常使用
作者: daniel062    时间: 2015-6-28 13:05
哈哈,不错的的分享。已经在用DLNA和shairport推送一年多了,703n 8M确实不够用,后来干脆用集线器接了u盘(扩容用)、声卡、移动硬盘,装个minidlna共享硬盘歌曲,手机控制播放硬盘的歌曲,真心感觉不错
作者: 770622144    时间: 2015-6-28 16:12
看看,学习下
作者: sehu    时间: 2015-6-29 10:27
楼主最新的固件里面如WR741N V4等这类原生不带USB功能的路由,是不是没有加入USB驱动??为什么我刷了之后接任何USB设备都没反应,同一个路由刷其它固件USB挂载就是正常的。

所以,我猜想楼主的固件里面那些原生没有USB功能的是不是都没有加入USB驱动呢?
作者: 未命名    时间: 2015-6-29 11:02
sehu 发表于 2015-6-29 10:27
楼主最新的固件里面如WR741N V4等这类原生不带USB功能的路由,是不是没有加入USB驱动??为什么我刷了之后 ...

对,没有修改初始usb的部分。可以刷相类似的固件,比如841nv8,可以刷3420 v2

作者: 892532848    时间: 2015-6-29 11:53
请问下 内存是ddr1还是sdram
作者: sehu    时间: 2015-6-29 15:55
未命名 发表于 2015-6-29 11:02
对,没有修改初始usb的部分。可以刷相类似的固件,比如841nv8,可以刷3420 v2

哦,那这样的话,还是建议楼主把USB驱动部分加进去,不然,对大家还是造成很大的困扰,你觉得呢?

如果只是对原生具有USB功能路由支持的话,编译那么其它型号的固件就意义不大了。因为,本来就是利用USB声卡来实现DLNA和airport功能,所以,还请楼……。
作者: ★雨浪飘凌★    时间: 2015-6-30 20:51
楼主,我的703n可以刷你的固件吗,刷那个版本
作者: ★雨浪飘凌★    时间: 2015-6-30 23:53

楼主,可不可以添加个usb挂载,自己安装死活识别不了U盘,路由是703n

作者: 未命名    时间: 2015-7-1 22:32
★雨浪飘凌★ 发表于 2015-6-30 23:53
楼主,可不可以添加个usb挂载,自己安装死活识别不了U盘,路由是703n

下次把这部分功能加上吧,其实已经在其他平台弄好自动挂载离线下载等功能,因为觉得固件已经够大,就没有加入。
作者: 未命名    时间: 2015-7-3 12:14
sehu 发表于 2015-6-29 15:55
哦,那这样的话,还是建议楼主把USB驱动部分加进去,不然,对大家还是造成很大的困扰,你觉得呢?

如 ...

usb供电部分(5v)是补全了硬件(加上限流电路)还是直连5v?
作者: yyw@    时间: 2015-7-3 15:42
请教下,刷好固件后怎么推送那,介绍下怎么使用啊!
作者: 未命名    时间: 2015-7-4 09:10
yyw@ 发表于 2015-7-3 15:42
请教下,刷好固件后怎么推送那,介绍下怎么使用啊!

主楼有方法,需接usb声卡
作者: yyw@    时间: 2015-7-4 11:29
未命名 发表于 2015-7-4 09:10
主楼有方法,需接usb声卡

我都接好声卡的, 现在都是用AR 的U 装的网络收音机,请人家编译个MPLAYERT在7620用的,就是断续发音,我在手机装酷狗,只能在电脑上发现手机可以推送,。不知道怎么和手机连接。
作者: sillydanny    时间: 2015-7-4 17:19
我一定要支持...
作者: ★雨浪飘凌★    时间: 2015-7-4 22:10
楼主,刚刚刷你你最新版本的固件,usb现在工作正常,但是发现我的703n的lan口不可用,插上网线,网络图标是打叉的,麻烦帮忙看看原因?
作者: 未命名    时间: 2015-7-5 15:17
★雨浪飘凌★ 发表于 2015-7-4 22:10
楼主,刚刚刷你你最新版本的固件,usb现在工作正常,但是发现我的703n的lan口不可用,插上网线,网络图标是 ...

稍后更新

原因在于macvlan默认开启且建立在了eth0接口上,你也可以自己进入luci-app-macvlan把这一功能关闭
作者: xujiahai    时间: 2015-7-5 17:16
楼主我的Y1S有三个USB靠近WAN口的正常,其它两个都无法使用。再有就是自动挂载也挂载不上
还有就是指示灯不正常!
刷潘多拉固件正常
作者: 未命名    时间: 2015-7-5 17:23
xujiahai 发表于 2015-7-5 17:16
楼主我的Y1S有三个USB靠近WAN口的正常,其它两个都无法使用。再有就是自动挂载也挂载不上
还有就是指示灯 ...

默认关闭了自动挂载,千兆驱动我没有加入
作者: xujiahai    时间: 2015-7-5 19:48
未命名 发表于 2015-7-5 17:23
默认关闭了自动挂载,千兆驱动我没有加入

我说的是有两个单独的USB不好使,根本不供电,刷了潘多拉正常用
作者: xujiahai    时间: 2015-7-5 19:50

靠近wan口的USB好使,但是按照您的方法启用了自动挂载也不自动挂载!
作者: 未命名    时间: 2015-7-5 20:27
xujiahai 发表于 2015-7-5 19:50
靠近wan口的USB好使,但是按照您的方法启用了自动挂载也不自动挂载!

看下/tmp/mnt目录;另外你是什么文件系统?
作者: xujiahai    时间: 2015-7-5 20:33
未命名 发表于 2015-7-5 20:27
看下/tmp/mnt目录;另外你是什么文件系统?

vfat
作者: 未命名    时间: 2015-7-5 20:41
xujiahai 发表于 2015-7-5 20:33
vfat

我刚试了下,没有问题
1、编辑/etc/config/fstab中的anon_mount为1(不是“auto_mount”)
2、自动挂载的目录我转到/tmp/mnt目录下了

你再试试?
作者: xujiahai    时间: 2015-7-5 20:44
未命名 发表于 2015-7-5 20:41
我刚试了下,没有问题
1、编辑/etc/config/fstab中的anon_mount为1(不是“auto_mount”)
2、自动挂载 ...

好吧!不过还是希望您能努力把Y1S的另外两个USB也能正常使用!现在是不供电,刷了潘多拉这两个口好使!!
作者: 未命名    时间: 2015-7-5 21:51
xujiahai 发表于 2015-7-5 20:44
好吧!不过还是希望您能努力把Y1S的另外两个USB也能正常使用!现在是不供电,刷了潘多拉这两个口好使!!

这个问题可能暂时没法解决,我只有y1,没有y1s。你的问题可能是usb没有初始化导致的
作者: 未命名    时间: 2015-7-7 14:44
sehu 发表于 2015-6-15 10:30
不错,DLNA终于支持了!谢谢!

但还是有一个建议,希望楼主能编译出gmediarender  luci端ipk吧,这才能 ...

已加入,写了个很简单的界面
作者: wk9506    时间: 2015-7-7 20:02
下了就刷
作者: wk9506    时间: 2015-7-7 22:07
完全不能用啊y1
.

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5