恩山无线论坛

标题: 全球首拆TP wdr7500 v6 [打印本页]

作者: iiookk    时间: 2016-8-29 16:35
标题: 全球首拆TP wdr7500 v6

今天购入一台7500v6,USB没了、主控和交换芯片都换了。电源部分缩水了,内存颗粒变成一个了。没查大小。。。。
主控加2.4g:qca9563,5g:qca9880br4a,千兆交换:rtl8367s,闪存依然8兆。内存:w951g6kb-25。有心的查查内存吧。。。希望h大出个可以用breed。
不说了,上高清大图!
[attach]136969[/attach]
[attach]136972[/attach]
[attach]136968[/attach]
[attach]136967[/attach]
[attach]136971[/attach]
[attach]136970[/attach]

作者: hackpascal    时间: 2016-8-29 16:56

不太可能
1. 找不到 rtl8367s 的资料
2. tp的路由只要不在国际上销售,就不会公开bsp代码,做交换机支持就不可能

并不是型号前的数字一样就能通用的好不好!
你让
RTL8196
RTL8196B
RTL8196C
RTL8196D
RTL8196E
怎么想
这后缀的字母不一样,初始化代码都不同

同理RTL8367R的驱动就不一定适用于RTL8367S

作者: iiookk    时间: 2016-8-29 17:07
hackpascal 发表于 2016-8-29 16:56
不太可能
2. tp的路由只要不在国际上销售,就不会公开bsp代码,做交换机支持 ...

H大反应真是神速啊!
网上好像可以查到rtl8367rb的资料。不知道是否相容
作者: 炽天使0    时间: 2016-8-29 17:08
都出到V6了?价格 多少??竟然连USB都省了!!看来我的V3 还要再战 2年 K1和K2 无线不管是2.4G还是5G 真心没有7500V3 的2.4和5G好!!
作者: iiookk    时间: 2016-8-29 17:10
炽天使0 发表于 2016-8-29 17:08
都出到V6了?价格 多少??竟然连USB都省了!!看来我的V3 还要再战 2年 K1和K2 无线不管是2.4G还是5G 真心 ...

价格依然299。并且v5的几乎买不到新品了。。。而且涨价了
TP干这事就是为了给新旗舰机开路的

作者: 炽天使0    时间: 2016-8-29 17:16
iiookk 发表于 2016-8-29 17:10
价格依然299。并且v5的几乎买不到新品了。。。而且涨价了
TP干这事就是为了给新旗舰机开路的

说实话 测试了这么多路由器 最好用的还是华硕的 N16(就我手里的而言)但是无奈不支持5G信号 后来入手的WDR7500 V3 然后 6月份为了 折腾免流 入手了一个K1一个K2 都刷的H 大的PSG 1208的固件 感觉无线 信号 确实不如WDR7500的 好 不管K1还是 K2  K2还说过 论坛里那个基于官方无线信号优化的英文版 还是不行 现在也不折腾免流了 默默地用回WDR7500
作者: iiookk    时间: 2016-8-29 17:21
炽天使0 发表于 2016-8-29 17:16
说实话 测试了这么多路由器 最好用的还是华硕的 N16(就我手里的而言)但是无奈不支持5G信号 后来入手的W ...

我手上有5台7500v2的,自己硬改9880br4a。用着确实很爽
作者: 小标    时间: 2016-8-29 22:21
手上有两台7500 v2,一台用原版系统,一台硬改16m刷openwrt。
作者: scucs    时间: 2016-8-29 22:27
iiookk 发表于 2016-8-29 17:21
我手上有5台7500v2的,自己硬改9880br4a。用着确实很爽

换5G模块?有现成的9880br4a模块可以买到?
作者: scucs    时间: 2016-8-29 22:28
v6的设计完全变了。。。

还是v3-v5值钱。
作者: wukaisky    时间: 2016-8-29 23:24
哦,那TP-LINK 新旗舰是什么型号呢?
作者: 287514788    时间: 2016-8-30 00:04
scucs 发表于 2016-8-29 22:28
v6的设计完全变了。。。

还是v3-v5值钱。

请问v3-v5硬件上都一样吗?哪个版本好点
作者: 287514788    时间: 2016-8-30 00:05
楼主这款路由器局域网内做nas速度怎么样?
作者: huang0757    时间: 2016-8-30 07:43
scucs 发表于 2016-8-29 22:27

闲鱼有人卖改好的!!
作者: huang0757    时间: 2016-8-30 07:48
在网上看大神拆8500介绍说到没有USB信号会好点的!牺牲USB信号就提升了!
作者: scucs    时间: 2016-8-30 09:29
287514788 发表于 2016-8-30 00:04
请问v3-v5硬件上都一样吗?哪个版本好点

v3和v5也有不同的批次,硬件配置都一样。不同批次用的内存颗粒的牌子会不一样(海力士和力积)。v3和v5固件不一样。不分好坏,反正刷第三方固件都是要拆机。

v4我没见过拆机图,手头上也没有,无法判断,猜测也是一样的。
作者: scucs    时间: 2016-8-30 09:30
huang0757 发表于 2016-8-30 07:43
闲鱼有人卖改好的!!

哦哦,好的。
作者: 少折腾    时间: 2016-8-30 09:52
进来瞧瞧,
作者: pazu    时间: 2016-8-30 21:26
瞧瞧
作者: bradyzhu    时间: 2016-8-31 16:51
huang0757 发表于 2016-8-30 07:48
在网上看大神拆8500介绍说到没有USB信号会好点的!牺牲USB信号就提升了!

个人认为砍了USB和提升信号无关。
8500新出的,做工暂时没有缩水而已。
作者: snow2sun    时间: 2016-8-31 17:17
缩水厉害,本来应该是AR8033的PHY变成了螃蟹RTL8367S
作者: dendrobim    时间: 2016-8-31 17:36
学习了,谢谢分享
作者: junyee    时间: 2016-8-31 19:01
难怪降价到 2XX-3XX了.

缩水挺严重的.

估计 9563 性能会不及QCA 9558..

高通的手机CPU这么强,为什么用在路由器上的soc这么小气?
作者: lqd12    时间: 2016-8-31 19:06
算是缩水了吧!!
作者: iiookk    时间: 2016-9-1 03:37
scucs 发表于 2016-8-29 22:27

不是换5g模块,是换5g芯片。
两个月前我出过一片帖子,就是换芯片的。
后来恩山被黑,数据回滚了一个月。那篇帖子没了。。。。害我恩币直接少300。。。
作者: iiookk    时间: 2016-9-1 03:39
scucs 发表于 2016-8-30 09:29
v3和v5也有不同的批次,硬件配置都一样。不同批次用的内存颗粒的牌子会不一样(海力士和力积)。v3和v5固 ...

v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件界面
作者: iiookk    时间: 2016-9-1 03:40
huang0757 发表于 2016-8-30 07:43
闲鱼有人卖改好的!!

咸鱼卖的那家伙还是我教的。。。
作者: qingzhou    时间: 2016-9-1 06:41
iiookk 发表于 2016-9-1 03:39
v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件 ...

我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341烧录器两个16闪存,你能帮助我一下么,我对着个不是怎么懂只是好玩,给点薪酬也行,只要能成功好用
作者: qingzhou    时间: 2016-9-1 06:42
我的微信18747601024
作者: 0763    时间: 2016-9-1 08:14
iiookk 发表于 2016-9-1 03:40
咸鱼卖的那家伙还是我教的。。。

兄弟你的牛逼吹得有点大!要不是我看到人家还以为是真的!我找高人改的!大把人会!
作者: scucs    时间: 2016-9-1 13:22
iiookk 发表于 2016-9-1 03:39
v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件 ...

那就是v3  v4  v5 硬件都一样了。 v5的固件比较特别,uboot有一个跳转的,还是加密的,一台机器备份出来的刷到另外机器不启动的。

不过官方固件我也不在乎,反正是到手就换16M闪存,刷第三方固件了。
作者: scucs    时间: 2016-9-1 13:23
qingzhou 发表于 2016-9-1 06:41
我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341 ...

要带手机app的话,要刷TP-Link Archer C7 v2的官方固件。那机器海外销售,配置跟7500 v3-v5一样,闪存是16M的。可以用TP-Link官方的手机app。
作者: scucs    时间: 2016-9-1 13:25
iiookk 发表于 2016-9-1 03:37
后来恩山被黑,数据回滚了一个月 ...

9880 v1和v2引脚定义一样的?直接吹下来换就行了?
作者: whiteyun    时间: 2016-9-1 14:02
哈哈。不会改的
作者: iiookk    时间: 2016-9-4 21:49
scucs 发表于 2016-9-1 13:25
9880 v1和v2引脚定义一样的?直接吹下来换就行了?

没错的。你可以自己改
作者: iiookk    时间: 2016-9-4 21:51
qingzhou 发表于 2016-9-1 06:42
我的微信18747601024

手机app屁用没有。。。
作者: scucs    时间: 2016-9-5 11:58
iiookk 发表于 2016-9-4 21:49
没错的。你可以自己改

哈哈,手头没有7500 v2。之前看别人说v2刷了OP没5GHz,我买的时候就特地挑了v3。
作者: oldcat    时间: 2016-9-5 15:43
hackpascal 发表于 2016-8-29 16:56
不太可能
2. tp的路由只要不在国际上销售,就不会公开bsp代码,做交换机支持 ...

老毛子固件源码里有很多RTL 驱动
作者: hackpascal    时间: 2016-9-5 16:53
oldcat 发表于 2016-9-5 15:43
老毛子固件源码里有很多RTL 驱动

你不会以为只要是rtl开头的就都能用了吧
然并卵
作者: cargoj    时间: 2016-9-13 09:57
scucs 发表于 2016-9-5 11:58
哈哈,手头没有7500 v2。之前看别人说v2刷了OP没5GHz,我买的时候就特地挑了v3。

是的,刷OP没5G。
我是从原版固件直接刷OP再刷到C7的固件。
作者: cargoj    时间: 2016-9-13 10:07
iiookk 发表于 2016-9-4 21:49
没错的。你可以自己改

V2是卡槽,你的意思直接换一张卡就行?
作者: wukaisky    时间: 2016-9-13 11:47
cargoj 发表于 2016-9-13 10:07
V2是卡槽,你的意思直接换一张卡就行?

应该是把上面的9880芯片吹下来,然后换成其它的。
作者: scucs    时间: 2016-9-13 16:03
cargoj 发表于 2016-9-13 09:57
是的,刷OP没5G。
我是从原版固件直接刷OP再刷到C7的固件。

C7固件好像手机刷新浪微博的时候视频缓冲不出来,不知什么原因。
作者: vic-dou    时间: 2016-9-27 16:50
这回要再等一年半载才会有固件玩了。
作者: iiookk    时间: 2016-10-24 02:12
qingzhou 发表于 2016-9-1 06:41
我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341 ...

v3的刷不了v5官方固件的。不过你可以试试英文版或者台湾版的。可能有app
作者: 473253327    时间: 2016-10-29 11:36
hackpascal 发表于 2016-9-5 16:53
然并卵

交换机主要是RGMII驱动吧?
作者: iiookk    时间: 2016-12-1 22:34
不太可能

老毛子源码里面有RTL8367的源码。
我查了下,华硕rt-n56u的交换芯片是RTL8367M的。
这个7500v6的8367s的
可以用么?
作者: ansonken    时间: 2016-12-6 21:35
不太可能

H大  帮忙看看这个怎么解决
breed 提示“固件大小超过了 7.81MB (8192000B)。如何解决?
路由型号:TP wdr 7500 v5
breed 版本:breed-qca9558-ar8327n
刷入方式:编程器直接写入flash
作者: wehappy982    时间: 2016-12-17 22:41
iiookk 发表于 2016-9-1 03:37
后来恩山被黑,数据回滚了一个月 ...

请问是否只是换一个芯片 有卖芯片的链接吗
作者: CHHZUODONGXIAN    时间: 2016-12-17 23:05
huang0757 发表于 2016-8-30 07:48

我用的就是TP-LINK WDR8500,我拆开看过,做工用料还行,有屏蔽罩和散热片,还有一颗固态电容。
作者: 473253327    时间: 2017-3-19 17:08
这个版本,nat转发没了硬件加速,应该只有200Mbit/s左右
作者: shu0802    时间: 2017-3-20 15:15
不太可能

我的是TP WDR7500,还是同类的
作者: 小李飞箭    时间: 2017-3-21 00:37
进来瞧瞧
作者: gpxt    时间: 2017-11-3 10:24
7500用了 OPENWRT 不能用 5G,  谁有办法呢
作者: 1049846138    时间: 2018-9-5 02:06
大神能分享下WDR7500 v6的备份固件吗
作者: motou1023    时间: 2018-9-14 09:38
hackpascal 发表于 2016-9-5 16:53
然并卵

老大,有WDR6500V2千兆版的BREED吗?
作者: mixi139    时间: 2019-1-11 20:35
新搞到一台V3 不知道如何改啊
作者: 宇蓝色飞扬    时间: 2019-9-5 11:20

wdr7500 v6
wdr7600 wdr6600
wdr6500千兆 v1 v2都是类似配置

作者: linuxfans    时间: 2020-11-26 11:29
联发科技已经为Linux内核4.14提供了一个补丁,该补丁增加了  对RTL8367S交换机的支持。这是当前OpenWrt v18.06版本中使用的内容。
作者: yahua8888    时间: 2021-4-19 00:35
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5