恩山无线论坛

标题: 用了几天梅林之后最大的感觉是:LEDE真的很不错 [打印本页]

作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 11:36
标题: 用了几天梅林之后最大的感觉是:LEDE真的很不错
我的K3买回来就刷的某大大的lede,lao大9.30更新了梅林,又重新刷了一遍,今天刚刚刷回lede,说一说感受吧:

看到坛里很多人纠结了很久的三星闪存 美元,之类的问题,更有要为了一个固件去换闪存的,感觉很无语,其实真的没必要抓着梅林不放,梅林的功能用lede都能实现,而且koolproy,$$R这些都是直接自带,更不用去纠结软件中心。

梅林的Linux系统内核因为博通的原因还是2.6的,管理界面还是用asp写的,看起来挺炫的,实际上反应速度比lede慢太多,而且很多设置点一下保存还要等他转圈圈。
lede用4.X的内核,luci的界面,虽然各种设置比较复杂,但是至少他不会让你纠结怎么离线安装$$R,是吧?你感觉比较复杂的东西,直接不管他不就行了么。设置去广告之类的,很简单。

而且刷梅林还要研究cfe,tftpd,刷lede直接从官方217或者官改固件用网页升级就能装。比梅林适合小白多了。

关于信号问题,其实可以试一下到底有多差,而不是一味的说“LEDE信号差”,确实不如官方好,但是差距可能没有大家想象的大,反正我这边几十个干扰源的情况下隔了两堵墙还能用2.4G。和梅林相比较,lede不能用的位置,梅林表现也不行。

而且对我来说最爽的是,lede一键就能单线多拨。我是电信50M上下对等的校园网,3拨到150M连续跑几天都稳如狗,4拨以上感觉不是很稳定,偶尔会网页打不开就不尝试了。
梅林固件我研究了好久好像也只能双拨,但是我在k3上无法实现,太复杂了。。还要改什么mac。。而且K3的wan口位和ac3100是错位的,正常拨号都是通过代码改lan序的,懒得尝试了。

[attach]182603[/attach]
[attach]182604[/attach]

[attach]182605[/attach]

作者: leiyun89@    时间: 2017-10-5 11:43
我的cfe界面死活刷不回去了,不知道要怎么处理才好
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 11:48
leiyun89@ 发表于 2017-10-5 11:43
我的cfe界面死活刷不回去了,不知道要怎么处理才好

下载官方217系统的mtd6.img,链接: http://pan.baidu.com/s/1o7IZQg6 密码: j514  进cfe用

http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.2:/mtd6.img+nflash0.trx

刷入,具体方法你应该懂吧?不多说了。刷完多等一会,别急着重启。然后就再官方217下为所欲为就行了。想刷什么都行

作者: zxhyz1    时间: 2017-10-5 11:49
楼主用的什么梯子?
作者: m0ekr    时间: 2017-10-5 11:49
楼主把外网IP暴露出来了,怕是不太好,还是打个码吧
作者: shenjiajun    时间: 2017-10-5 11:51
看了楼主的帖子决定不用去刷梅林了,LEDE已经刷好,一直放着没用,这几天就用起来吧
作者: leiyun89@    时间: 2017-10-5 11:53
qq736314515 发表于 2017-10-5 11:48
下载官方217系统的mtd6.img,链接: http://pan.baidu.com/s/1o7IZQg6 密码: j514  进cfe用

死马当活马医,我去试试,谢谢
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 11:55
shenjiajun 发表于 2017-10-5 11:51
看了楼主的帖子决定不用去刷梅林了,LEDE已经刷好,一直放着没用,这几天就用起来吧

可以试一下,用了不爽再刷别的就是了,最怕的是没用过就放弃了。
作者: kersay    时间: 2017-10-5 11:55
楼主首先要明白,如果不是LEDE的信号捉急是不会有人用梅林的

作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 11:55
m0ekr 发表于 2017-10-5 11:49
楼主把外网IP暴露出来了,怕是不太好,还是打个码吧

无所谓,我又不是固定ip。。重新拨号就变了,顶多知道我在哪个市
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 11:56
zxhyz1 发表于 2017-10-5 11:49
楼主用的什么梯子?

搬瓦工洛杉矶电信CN2,白天youtube自动画质4K。晚上高峰期1440P进度条随便拉。
作者: 校友(梨)    时间: 2017-10-5 12:04
LEDE要是真好,那就没有梅林的事了。
作者: xytb    时间: 2017-10-5 12:13
各有各的特点,梅林iptv设置方便一些。
作者: 悠悠云    时间: 2017-10-5 12:15
梅林5G隔着一道墙还能用 LEDE真的不行
作者: jiearp    时间: 2017-10-5 12:32
请问,测速你们都用哪个软件或者网站呢
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 12:36
jiearp 发表于 2017-10-5 12:32
请问,测速你们都用哪个软件或者网站呢

beta.speedtest.net
作者: zxhyz1    时间: 2017-10-5 12:49
qq736314515 发表于 2017-10-5 11:56
搬瓦工洛杉矶电信CN2,白天youtube自动画质4K。晚上高峰期1440P进度条随便拉。

谢谢~~
作者: MainCTsk    时间: 2017-10-5 12:49
LEDE信号差,如果LEDE信号好,也就梅林那么多事了
作者: origin008    时间: 2017-10-5 12:49
不能同意楼主更多!
美林的界面看起来很不爽。
作者: 18079951917    时间: 2017-10-5 12:51
qq736314515 发表于 2017-10-5 11:48

只要MTD6就是原版217固件吗?
作者: 凡先森。    时间: 2017-10-5 12:51
都是梅毒人啊 哎 这个世界真可怕
作者: qzzxy123    时间: 2017-10-5 12:52
信号是真不行
作者: sfwsky    时间: 2017-10-5 12:54
可能只是那么多人只是单纯的觉得梅林好又说不出来哪里好呢?传说中的盲目崇拜,俗称觉得有逼格,其实 噗
作者: sfwsky    时间: 2017-10-5 12:55
有个帖子里看到一个人说梅林秒lede秒成渣渣的,不知道哪里来的自信
作者: 拉侧旋    时间: 2017-10-5 12:55
还是信号。。。。。
作者: xiamiao2003    时间: 2017-10-5 12:55
刷LEDE的话最新什么版本:7.3.3?LED画面显示正常吗?
作者: sfwsky    时间: 2017-10-5 12:55
至于信号 那么多免费路由在手 信号真的是一个问题吗?
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 12:57
origin008 发表于 2017-10-5 12:49
不能同意楼主更多!
美林的界面看起来很不爽。

对呀,梅林点个确定都要等他在那里转圈到100%,相当不爽。
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 12:58
xiamiao2003 发表于 2017-10-5 12:55
刷LEDE的话最新什么版本:7.3.3?LED画面显示正常吗?

我刷的K站stones 2.4,屏幕显示和官方基本一样,5个页面都有。还可以自定义显示温度,运行时间
作者: hat007    时间: 2017-10-5 13:01
要不是因为梅林信号好,我不会用。还有就是梅林NAT最好
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 13:03
18079951917 发表于 2017-10-5 12:51
只要MTD6就是原版217固件吗?

mtd6是系统分区,刷系统只要改 mtd6就行了
作者: zyoolr    时间: 2017-10-5 13:14
2.4G干扰太多,只用5G,但是LEDE的5G隔两堵墙后只有一格信号了,而且还不稳定,经常连不上。梅林的5G信号就好多了,虽然比官方的差了一丢丢。但是能稳定连接不掉线!
k3的lede刚出来的时候第一时间就用了,很顺手,确实比梅林要好用。。。只是信号问题~
作者: q85550867    时间: 2017-10-5 13:16
梅林上下2层楼都能用,lede所在的楼层也是一般,角落还不能用
就求双拨和wifi好,其他无所谓了

作者: yaalon    时间: 2017-10-5 13:17
都用过,lede就是信号捉急,其他都很好!我用梅林主要是看重信号,还可以装个插件啥的!
作者: MJ小泽    时间: 2017-10-5 13:30
楼主能发个详细教程吗?我是新人...求指点
作者: kozhizhi    时间: 2017-10-5 13:40
我的还是官方246 lede信号太差没刷 梅林问题太多也不想刷
作者: sglznc    时间: 2017-10-5 13:59
LEDE到手就刷过,可是USB速度有太坑,没无线我都能接受,USB不行受不了
作者: minrui79    时间: 2017-10-5 14:03
LEDE的确是不错,但是无线信号实在太差,受不了,最后刷梅林了。
作者: longone    时间: 2017-10-5 14:06
LEDE的USB速度只能20多M,梅林没机会用,不好评论。
作者: cj2000    时间: 2017-10-5 14:19
请问楼主刷的lede固件有没有自带transmission下载这个功能?
作者: jiearp    时间: 2017-10-5 15:51
qq736314515 发表于 2017-10-5 12:36
beta.speedtest.net

谢谢。
下载88.48
上传6.4
好纠结,说是100M又好似太低,不知道哪里出问题

作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 16:00
cj2000 发表于 2017-10-5 14:19
请问楼主刷的lede固件有没有自带transmission下载这个功能?

没有自带,但是用opkg一句命令就可以装了。。
作者: Hccjw    时间: 2017-10-5 16:07
羡慕楼主校园网能多拨
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 16:32
Hccjw 发表于 2017-10-5 16:07
羡慕楼主校园网能多拨

我这是直接用PPPOE的,就比较舒服。用客户端认证的就没戏了。
作者: cjfcl    时间: 2017-10-5 17:28
qq736314515 发表于 2017-10-5 16:32
我这是直接用PPPOE的,就比较舒服。用客户端认证的就没戏了。

用锐捷的太坑了,k3后边拖着一堆k2来拨号
作者: sfwsky    时间: 2017-10-5 17:41
qq736314515 发表于 2017-10-5 12:58
我刷的K站stones 2.4,屏幕显示和官方基本一样,5个页面都有。还可以自定义显示温度,运行时间

我stone的2.3多拨总不成功,lean的倒是有时候能成功不过不稳
作者: qq736314515    时间: 2017-10-5 18:02
sfwsky 发表于 2017-10-5 17:41
我stone的2.3多拨总不成功,lean的倒是有时候能成功不过不稳

各地区情况都不一样,这个没办法。
作者: tao1392250    时间: 2017-10-5 18:10
lede信号真的气死人了,

作者: juliashy111    时间: 2017-10-5 18:31
悠悠云 发表于 2017-10-5 12:15
梅林5G隔着一道墙还能用 LEDE真的不行

难道我用的是假K3么。。。我自己的房子里全覆盖啊,以前K2的5G信号厕所没有,K3也没有问题
我刷的LEDE
作者: jmaska    时间: 2017-10-5 18:52
总结,最领楼主心动的是多拨,另外美元梅林可以在线安装,如果lede 能集成多种挖矿就几乎无敌了

作者: paldier    时间: 2017-10-5 18:57
juliashy111 发表于 2017-10-5 18:31
难道我用的是假K3么。。。我自己的房子里全覆盖啊,以前K2的5G信号厕所没有,K3也没有问题
我刷的LEDE

一般不是官版直接刷到lede的才会很差,现在k3一般都是使用官版firmware或者ac3100信号没问题
作者: mercuryhg    时间: 2017-10-5 18:59
不用LEDE的唯一原因是因不支持H.NAT。LEDE不支持H.NAT,在高速网络下会出现网速上不去的情况。
作者: gpsall    时间: 2017-10-5 19:02
用了几天LEDE之后最大的感觉是:Padavan真的很不错

作者: kailong156    时间: 2017-10-5 19:12
挂USB3.0+希捷2t机械盘  要是LRDE能稳定几天不掉并且可以完美休眠 外网访问 我为何不用
作者: kk123456    时间: 2017-10-5 19:30
梅林毕竟不是原生的,稳定性不够
作者: greysouls    时间: 2017-10-5 21:23
目前用的hi大的,感觉还不错,懒得折腾了
作者: 497228146    时间: 2017-10-5 21:37

lede信号真的气死人了,
作者: chenrh    时间: 2017-10-5 21:50
一直在用LEAN版的LEDE,很稳定
[attach]182684[/attach]

[attach]182685[/attach]

作者: xuxu610403    时间: 2017-10-5 22:02
其实用梅林的主要原因是信号确实比LEDE强。我所有的K3的固件都刷过。国庆刷了9.30的梅林,感觉这次这个梅林信号要好很多(特别是5G),我住5楼,以前在楼下基本搜不到5G,现在可以在楼下可以搜索到2格信号。而且上网速度还可以。只不过没看速率。
以前刷了LEDE的,在另外一个卧室转了2个角落,在角落里面基本没信号。用的9.30没问题。测试网速在接近100M。
如果LEDE的信号能和梅林的信号相当我就换成LEDE了。相信用梅林的大多数用户都是这个感觉。毕竟斐讯的K3刷的梅林不是原生的。或多或少有些瑕疵。
作者: 游隼89    时间: 2017-10-5 22:28
服务器这么好。。
作者: 小侃    时间: 2017-10-5 22:37
感谢楼主分享,的确方便
作者: yaalon    时间: 2017-10-6 06:50
xuxu610403 发表于 2017-10-5 22:02
其实用梅林的主要原因是信号确实比LEDE强。我所有的K3的固件都刷过。国庆刷了9.30的梅林,感觉这次这个梅林 ...

哈哈,一样的感觉!
作者: dangdang2    时间: 2017-10-6 08:19
Lede用着挺好,懒得折腾梅林了。
作者: nhsee    时间: 2017-10-6 10:59
lede稳定性很好  梅林中继很简单 信号稍好 所以一台lede做主路由一台梅林做中继  两台k3不存在信号不够用的问题

作者: |▍poison°    时间: 2017-10-6 13:52
最好还是官改,可惜至今也没发现官改固件。倒是K3C先出了。
作者: holybear    时间: 2017-10-6 15:50
看来楼主不用5g,5g信号差距太多。
作者: sntjhjcm    时间: 2017-10-6 21:04
强大的恩山!
作者: sntjhjcm    时间: 2017-10-6 21:20
打脸了,哈哈哈
作者: sudodou    时间: 2017-10-6 22:50
和楼主的感觉一样,Lean的lede现在感觉信号挺好的
作者: andylk    时间: 2017-10-6 23:18
kersay 发表于 2017-10-5 11:55
楼主首先要明白,如果不是LEDE的信号捉急是不会有人用梅林的

同意
甚至不是看k3信号好甚至都不会换路由器

作者: cgcgf    时间: 2017-10-6 23:21
sfwsky 发表于 2017-10-5 12:55

用多了耗电啊

作者: andylk    时间: 2017-10-6 23:23
sfwsky 发表于 2017-10-5 12:55

如果上2路由为什么不上个其它路由主路由k3做ap毕竟优势是8天线强大信号 主路由能刷lede的太多了而且很稳定比如明月系列

作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 00:23
andylk 发表于 2017-10-6 23:23
如果上2路由为什么不上个其它路由主路由k3做ap毕竟优势是8天线强大信号 主路由能刷lede的太多了而且很稳 ...

以k3的性能去当ap不是浪费?而且k3的lede一样稳如狗,比明月又差到哪里去
作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 00:24
cgcgf 发表于 2017-10-6 23:21
用多了耗电啊

3w功率一年能耗掉你几个茶叶蛋?
作者: luckylove12    时间: 2017-10-7 00:38

请问卡在开机画面怎么解决?
作者: andylk    时间: 2017-10-7 00:49
sfwsky 发表于 2017-10-7 00:23
以k3的性能去当ap不是浪费?而且k3的lede一样稳如狗,比明月又差到哪里去

反过来说k3那么好wifi信号就做个性能机就不浪费么 家庭用k2都住够 但想找个8天线双相路由可能k3是最便宜的了吧 还有明月现在也是lede内核

作者: andylk    时间: 2017-10-7 01:11
说实话我个人认为K3就应该刷梅林,我是从性价比考虑,K3特点性能强悍,WiFi凶猛,
说说性能,耗性能几大因素,1长期拉高速下载,2中断数,3USB接口  博通USB就是个渣渣都知道,剩下2个你就全寝室都拉我也敢说你买个百块钱的洋垃圾你都拉不死机。
回到重点了你买啥K3干啥啊?
刷梅林主要为了体系他的WIFI性能,你说说260-300块钱价位你还能找出来个比K3WIFI性能更好的产品不。8天线双通道,2.4+5G 一共8个信号放大器。你找找把别说全新的你就找个2手的300都找不到比K3 WiFi信号好的。有就算我输。

100多块钱的一样稳如狗!比如K2p
作者: satku    时间: 2017-10-7 12:50

作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 15:41
andylk 发表于 2017-10-7 01:11
说实话我个人认为K3就应该刷梅林,我是从性价比考虑,K3特点性能强悍,WiFi凶猛,
说说性能,耗性能几大因 ...

只考虑wifi你还刷什么机。。。
作者: andylk    时间: 2017-10-7 16:07
sfwsky 发表于 2017-10-7 15:41
只考虑wifi你还刷什么机。。。

刷了梅林加去广告我够用了

作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 16:25
andylk 发表于 2017-10-7 16:07
刷了梅林加去广告我够用了

root版也有去广告
作者: andylk    时间: 2017-10-7 16:35
sfwsky 发表于 2017-10-7 16:25
root版也有去广告

理由太多 后门 新固件封堵tftp 双拨 这些不用介绍吧一个软件中心都给你一万个理由了

作者: sosme    时间: 2017-10-7 17:12
梅林的信号比官方好啊,还是说我之前K3刷的官方版本有问题
作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 18:03
andylk 发表于 2017-10-7 16:35
理由太多 后门 新固件封堵tftp 双拨 这些不用介绍吧一个软件中心都给你一万个理由了

然而你自己说的只是考虑梅林的wifi所以刷梅林,给一万个理由你也是自怼而已
作者: sfwsky    时间: 2017-10-7 18:05
andylk 发表于 2017-10-7 16:35

你这理由越说越多啊,一开始说wifi是唯一,第二次说wifi加去广告你够用了,现在变成一万个理由了,说到后面又回到性能了,然而说到性能,你又怼了你自己的第一个回帖
作者: 梅川内酷    时间: 2017-10-7 18:26
用了几天LEDE之后最大的感觉是:还是梅林好
作者: weilcen    时间: 2017-10-7 18:28
感谢楼主分享,以后就用lede
作者: a80456121    时间: 2017-10-7 18:40
lede不会用,我搞不明白中继就不用了
作者: andylk    时间: 2017-10-7 19:01
sfwsky 发表于 2017-10-7 18:05
你这理由越说越多啊,一开始说wifi是唯一,第二次说wifi加去广告你够用了,现在变成一万个理由了,说到后 ...

既然那么多理由为啥不刷梅林 就WiFi一个理由lede就选择 这回理由简单了

作者: kyer    时间: 2017-10-7 19:08
LEDE的硬盘挂载是个硬伤
作者: yjc666    时间: 2017-10-7 19:49
lede 对ntfs 硬盘支持不行,处理速度满,还经常丢失,或者只读
作者: bad_men    时间: 2017-10-7 20:16
等我有K3了再说吧
作者: m66588    时间: 2017-10-7 20:39
Lede挺好de
作者: cjfcl    时间: 2017-10-7 21:47
yjc666 发表于 2017-10-7 19:49
lede 对ntfs 硬盘支持不行,处理速度满,还经常丢失,或者只读

还能用,就是慢了点,有线40+无线20+。只读和丢失到没遇到过
作者: sunnyto2    时间: 2017-10-7 22:09
楼主求LEDE固件,刚入K3,能给个传送门吗?
作者: ljsr@163.com    时间: 2017-10-7 22:21
楼主实诚人,净说大实话
作者: kissofwolf    时间: 2017-10-7 22:42
能不能测个局域网内,5G无线和有线对拷的速度?我在梅林上测的速度和不错,不知道LEDE如何。我的速度测试帖在:
https://right.com.cn/forum/forum ... p;page=1#pid2142980
作者: siuhong    时间: 2017-10-7 22:56
支持·········
作者: child9527    时间: 2017-10-7 23:04
信号真的不是很好,梅林没用过,但是官改root稳如狗。去广告,美元一个都不会少。不过学习过程真的很辛苦,主要还是不会自己编译,只能用entware现成的。不过即便是用现成的也很强大了。方便肯定是没有LEDE方便(比如换个SS账号都要SSH进去改SS.json),但是稳如狗啊!!稳如狗(指信号强度非系统稳定性)很重要好吗?
作者: pangccw    时间: 2017-10-7 23:43
谢谢楼主分享使用心得

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5