恩山无线论坛

标题: 大家觉得2018年斐讯会发布新路由吗? [打印本页]

作者: 白云谣    时间: 2018-1-20 10:06
标题: 大家觉得2018年斐讯会发布新路由吗?
如果发布了又会是新用户才能上车吗?话说这个新用户制度真是坑爹啊。

作者: 0451doctor    时间: 2018-1-20 10:15
K3 的配置在5年以不会过时,甚至是高端的代表!

作者: waterhouse    时间: 2018-1-20 10:21
能把k3固件做成极致就ok了,要不然只是个躯壳

作者: 路由多拨    时间: 2018-1-20 10:29
光有技术参数,没有性能,兴趣已不大。
作者: fofteen    时间: 2018-1-20 10:36
如果用4906或者4908做主料的话,还是值得期待的!
作者: 鲜锅兔儿    时间: 2018-1-20 10:37
会,现在要流行的是Mesh路由器,斐讯还没有对应产品
作者: origin008    时间: 2018-1-20 10:42
鲜锅兔儿 发表于 2018-1-20 10:37

请问什么是Mesh路由器?
作者: 鲜锅兔儿    时间: 2018-1-20 10:47
origin008 发表于 2018-1-20 10:42
请问什么是Mesh路由器?

自己百毒吧,我也搞不懂,大概意思不光和路由器有关,mesh网络所有无线终端都是AP
作者: formjcdq    时间: 2018-1-20 10:51
路由这种东西,更新换代那么勤其实根本不是常态。我觉得斐讯如果下一个路由不是802.11ax协议的,都没必要做。

作者: lwiibj    时间: 2018-1-20 10:53
据路边社消息,斐讯新一代旗舰版路由器K4样机已定型并已经送交申报备案,目前正在测试调试中,预计一季度末正式量产,五一前上市发售。
作者: 0451doctor    时间: 2018-1-20 11:08
lwiibj 发表于 2018-1-20 10:53
据路边社消息,斐讯新一代旗舰版路由器K4样机已定型并已经送交申报备案,目前正在测试调试中,预计一季度末 ...

能上天吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lwiibj    时间: 2018-1-20 11:21
0451doctor 发表于 2018-1-20 11:08
能上天吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈尔滨的医生说了算...
作者: 鲜锅兔儿    时间: 2018-1-20 11:52
lwiibj 发表于 2018-1-20 11:21
哈尔滨的医生说了算...

再得瑟,送你去雪乡……
作者: lwiibj    时间: 2018-1-20 11:57
鲜锅兔儿 发表于 2018-1-20 11:52
再得瑟,送你去雪乡……

足迹已经遍布黑吉辽的大多数城市了~
作者: 0451doctor    时间: 2018-1-20 12:08
鲜锅兔儿 发表于 2018-1-20 11:52
再得瑟,送你去雪乡……

低价团图便宜 结果花钱更多 只能坏人太贪心

雪乡真的是童话里的世界

作者: 梵海天螺    时间: 2018-1-20 12:14
K3的配置够高了,估计也就K3P了,大概率上高通的芯片,可能要3~4月份发布,价格估计2399~2599?都是胡乱猜的,别当真
作者: xiaomi1991    时间: 2018-1-20 12:15
现在k3 这么长的战线 感觉阻挡了 不少人吧
作者: f588    时间: 2018-1-20 12:23
k4要出了

作者: 白云谣    时间: 2018-1-20 13:03
f588 发表于 2018-1-20 12:23
k4要出了

哪里来的消息
作者: 圝湮滅黑暗圝    时间: 2018-1-20 13:04
说实话现在斐讯战线太长,战线越长不确定因素越多,不能光活在理想里,快速扩张容易快速死亡
作者: lwiibj    时间: 2018-1-20 13:16
圝湮滅黑暗圝 发表于 2018-1-20 13:04
说实话现在斐讯战线太长,战线越长不确定因素越多,不能光活在理想里,快速扩张容易快速死亡

前段时间小顾曲线举牌绿城,估计资金缺口压力不小啊~
作者: a785898805    时间: 2018-1-20 13:58
路由器的更新换代并不快吧 我看到好多亲戚家不懂这方面的都是好多年级的路由器  京东销量最高的几款都是好老的型号

作者: asdfdsf456    时间: 2018-1-20 14:20
ax时代已经到来,不发布新的就过时了
作者: stockwb    时间: 2018-1-20 17:05
无论K3还是K3C都是还有很大潜力可以挖的
作者: cyberboy    时间: 2018-1-20 17:10
挖矿路由器近期上市,千兆网卡,usb3.0接口,内置2.5硬盘插槽。
作者: gm5627390    时间: 2018-1-20 18:04
肯定的啊已经上车
作者: 白云谣    时间: 2018-1-20 18:15
cyberboy 发表于 2018-1-20 17:10
挖矿路由器近期上市,千兆网卡,usb3.0接口,内置2.5硬盘插槽。

消息来源可靠吗
作者: shaoyswl    时间: 2018-1-20 19:16
我们村有个人认为斐讯10年内都不会发布新路由
作者: 1160632602    时间: 2018-1-20 19:41
白云谣 发表于 2018-1-20 18:15
消息来源可靠吗

你看到2.5硬盘就该知道不可靠了
作者: 可耻    时间: 2018-1-20 20:24
shaoyswl 发表于 2018-1-20 19:16
我们村有个人认为斐讯10年内都不会发布新路由

斐讯有10年寿命不
作者: arg10    时间: 2018-1-20 21:33
k3应该已经足够用了  就是不知道能扛得住夏天的高温不
作者: newscat    时间: 2018-1-20 21:36
0451doctor 发表于 2018-1-20 10:15

兄弟,5年之内夸张了,2年后变渣渣。2年后5G上,5G路由开始进入家庭。5G路由的概念是家庭智能家居环境的总代理,家居物联网总管,外部通过5G信号连接到基站上,将有线彻底淘汰。
作者: x403795698    时间: 2018-1-20 22:10
K3都没舍得用,一直用K2P,K3C,又来K4?

作者: cboy88    时间: 2018-1-20 22:26
据路边社消息,斐讯新一代旗舰版路由器K4样机已定型并已经送交申报备案,目前正在测试调试中,预计一季度末 ...

真假的?不要骗我!
作者: retupmoc    时间: 2018-1-20 22:32
固件做不好出再多也是吃灰的命
作者: lwiibj    时间: 2018-1-20 23:02
cboy88 发表于 2018-1-20 22:26
真假的?不要骗我!

路边社
作者: xujie3sina    时间: 2018-1-21 11:55
现在K3/K3C转转上价格高企。新的出来后价格会走低点吧。
作者: minrui79    时间: 2018-1-21 14:33

路边社?哈哈
作者: dongyuanbin    时间: 2018-1-21 17:34
路由又不比手机,更新换代速度没那么快
作者: 1204478875    时间: 2018-1-21 17:50
K2的壳,然后加料
作者: bad_men    时间: 2018-1-21 18:35

都说是路边社了,真实性可想而知
作者: kingbanner2008    时间: 2018-1-22 09:49
18年大概率翻车
作者: quhaifeng    时间: 2018-1-22 13:55

大神,路边社靠谱不?
作者: lwiibj    时间: 2018-1-22 13:57
quhaifeng 发表于 2018-1-22 13:55
大神,路边社靠谱不?

新华社的“兄弟单位”,你说呐?
作者: yang735    时间: 2018-1-22 15:22
K3都没舍得用,一直用K2P.K2!   K4据传用高通芯片,添加对802.11ax的支持,要到今年底!
作者: 0所有的0    时间: 2018-1-22 19:33
arg10 发表于 2018-1-20 21:33
k3应该已经足够用了  就是不知道能扛得住夏天的高温不

温度应该没问题的吧,我华硕也是博通的芯片,夏天基本没低于过90℃
作者: nazca001    时间: 2018-1-22 21:43
0451doctor 发表于 2018-1-20 10:15

早过时了,还5年不过时。现在顶级路由都是28NM新工艺产品,华硕新款AC86都卖好久了
作者: cskkb    时间: 2018-1-22 22:16
内部人士告诉你  今年有2款
作者: tom0070    时间: 2018-1-22 23:53
不会了  已经没有出路由器的计划了
作者: hzyqcy    时间: 2018-1-23 09:21
现在换路由器比换手机还频繁
作者: haf1993    时间: 2018-1-23 14:06
k3p、k4估计得2999、3999,
作者: sa312828512    时间: 2018-1-23 14:25
为了成本考虑我觉得斐讯也不会上最新技术的,再说了科技这个东西你是追不上的
作者: minrui79    时间: 2018-1-23 15:25
K3P都还没发布。。。
作者: lulin    时间: 2018-1-23 21:51
        1.  当然会,老司机不怕车翻,来一个撸一个!
作者: Job766    时间: 2018-1-23 23:03
你这是,,,,18年还有11个月能不发路由器?
作者: geforce    时间: 2018-1-24 13:11
肯定会发的,这点不用担心了。
作者: rice_big    时间: 2018-1-24 15:04
鲜锅兔儿 发表于 2018-1-20 10:37

Mesh只是固件的功能罷了,華碩的ac68u這種幾年前的路由都可以跑so mesh,斐訊估計只會發表新硬件的路由,不會投放在功能上
作者: fdfev    时间: 2018-1-24 15:45
反正有新路由出来了,撸就是了
作者: 哦啊999    时间: 2018-1-24 17:42
我感觉会有

作者: lily339    时间: 2018-1-24 19:11
钱都付利息去了,拿什么开发,打版生产
作者: 修因    时间: 2018-1-25 11:21
一定要有啊,就等新路由器了
作者: 和尚爱潘婷    时间: 2018-1-25 16:04
估计有的,在K3上改改很多都不需要重新做 上个内置SATA口,和硬盘电源接口,内置硬盘,再加个温控电路和排风风扇...
作者: 宝轩    时间: 2018-1-25 21:36
低价团图便宜 结果花钱更多 只能坏人太贪心
作者: xpader    时间: 2018-1-26 01:25

就是固件跟5年前的比都算过时了。。。

作者: 13691271    时间: 2018-1-26 10:52
肯定要继续融资!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xinghappy    时间: 2018-1-26 11:07
cyberboy 发表于 2018-1-20 17:10

小米路由器2 1T  R2D满足你要求,千兆  内置硬盘 可惜是USB2.0   小米路由器3 完全满足你的要求
作者: wangxl603    时间: 2018-1-26 15:10
还会发布新的
作者: 13087043080    时间: 2018-1-26 19:11
辈迅应该发布软路由器了

作者: jmc416    时间: 2018-1-28 08:52
手表发布好几个月了,现在还没上市
作者: 流光漫过桑田    时间: 2018-1-29 20:25
希望在K2P的 基础 上增加一个USB口,或者 增加一个 硬盘槽,那就真心无敌 了。
作者: 我叫亂語    时间: 2018-2-1 15:36
撸一个k2p就够了 下车就不玩了

作者: shency    时间: 2018-2-1 23:26
斐讯的重点现在已经不是路由器了,而会是一系列时尚小家电,将来有可能是平板电脑,笔记本电脑,甚至是电视,只有这样才会吸引来更多的资金
作者: shell2007    时间: 2018-2-4 18:38
上固态可能会好一点
作者: neverloseyou    时间: 2018-2-4 20:47

你是太不了解科技的发展速度了。。。。。
作者: child9527    时间: 2018-2-5 01:39
lwiibj 发表于 2018-1-20 13:16
前段时间小顾曲线举牌绿城,估计资金缺口压力不小啊~

市场禁入了,别想得那么简单,证监会不是吃素的。谋取控股股东这事上,顾国平在st慧球已经吃过亏了。据21财经报道,在st慧球身上顾国平至少损失2个多亿。

作者: vbw.qing    时间: 2018-2-5 01:47
当然会,车就是要一直开不能停,停了那就翻了
作者: 丿终结者    时间: 2018-2-5 22:17
路由玩的差不多了 玩其他智能设备了 一堆东西还没发布呢
作者: sshhuuoo    时间: 2018-2-8 17:46
改进一个不漏油款+外壳下半部分多开散热孔,,内存再大点儿,又是一个新型号,可以2499了
作者: gxr    时间: 2018-2-10 10:54
newscat 发表于 2018-1-20 21:36
兄弟,5年之内夸张了,2年后变渣渣。2年后5G上,5G路由开始进入家庭。5G路由的概念是家庭智能家居环境的 ...

有线渣渣。你是什么脑子做的?电磁无线。再过1000年也代替不了有钱?除非有别的无线技术。。明白????键盘侠。请你出来不打死你。。。
作者: robin67    时间: 2018-2-10 22:40
光纤越来越普遍了,上光猫吧!
作者: wanghh188    时间: 2018-2-13 09:39
肯定是会有的
作者: 曲鹏    时间: 2018-2-13 20:54
我斐讯前员工。。告诉你们一下,你们其实不用担心斐讯会黄,斐讯有上海发改委背景,之所以零元购买,是为了销售额上市。。。。老大姓顾。。
作者: radiar    时间: 2018-2-14 07:39
cskkb 发表于 2018-1-22 22:16
内部人士告诉你  今年有2款

啥型号?最早的一款何时发布?内部人士棒棒哒!
作者: dlxf    时间: 2018-2-14 19:53
曲鹏 发表于 2018-2-13 20:54
我斐讯前员工。。告诉你们一下,你们其实不用担心斐讯会黄,斐讯有上海发改委背景,之所以零元购买,是为了 ...

我想知道的是联币金融和万家金服会不会黄,会不会翻车
作者: enjoylism    时间: 2018-2-15 01:26
把精力放在下一代wifi协议上,每一个无线设备有自己独立的收发时间,弱信号不要影响到无线性能
作者: suiyuan3344    时间: 2018-2-16 10:22
我觉得应该会
作者: newscat    时间: 2018-2-17 13:01
gxr 发表于 2018-2-10 10:54
有线渣渣。你是什么脑子做的?电磁无线。再过1000年也代替不了有钱?除非有别的无线技术。。明白???? ...

兄弟,我如此说是有所依据。
为什么我要说上网技术未来两年会发生惊人变化?5G无线(不是wifi 概念的5G,而是手机通讯的5G)的速度实在是太快了,一部近10G的蓝光秒下(理论速度1.25G/S),华为要在2020年全面铺开中国5G。而现在光纤多快呢?一般也就200M带宽,好多也还只100M。所以随着5G时代的到来,再加上IPV6技术,家里的智能设备都会有一个IP地址,空调、洗衣机、门锁、摄像头、微波炉、音箱、洗碗机等全部以物联网方式联入(费用亦为逐步变低)。你可以百度一下5G的规划,基本是两大集团,争先恐后地上,争夺制高点。
wifi路由器的弱点,通讯距离有限,安全性不高,干扰严重、通讯速度慢。

另外发贴好生说,不要随便骂人。将心比心,我如此骂你,你也必不高兴。

作者: 1160632602    时间: 2018-2-17 16:08
newscat 发表于 2018-2-17 13:01
为什么我要说上网技术未来两年会发生惊人变化?5G无线(不是wifi 概念的5G ...

光纤的理论速度有6000TB以上,为什么现在的主流宽带只有200M?限制网速的永远不是无线技术,而是有线网络的基础设施,你5G的理论速度再高个100倍都没用,中国这么大的人口和这么落后的基础设施根本承载不了5G,就连4G在实际使用中也达不到它的理论速度,你以为2年就能改变这种情况?
作者: newscat    时间: 2018-2-17 23:34
1160632602 发表于 2018-2-17 16:08
光纤的理论速度有6000TB以上,为什么现在的主流宽带只有200M?限制网速的永远不是无线技术,而是有线网络 ...

确实,两年可能改变不了这种状况,而且5G只是4G技术上的延伸,还不能算是移动通讯的革命,但这也带来厂商投入门槛的降低、普及的速度的加快。不过两年都推不出盖住K3的路由器,斐迅还怎么继续忽悠大家往里投钱,这是一层意思。另一层意思,有线要提速,现在的千M光纤猫,千M路由要不要跟着升级--这是各硬件商最乐此不疲的事,也就是说,即便是往有线方向上发展,受5G速度的倒逼,有线不提速就将失去竞争力。

不是基础设施有多么落后,而是投入不平衡,虽然两年不可能全部改变,却在许多地方会优先发生改变,一定是一个渐变的过程,一些大城市会率先实现,一些高收入人群会率先,你的手机会用、你的汽车会用,无非都是通讯费,干嘛不把宽带费合而为一。两年后,可能2G都还存在,但已是非主流,总有那么几个人还抱着不肯升级,只好短时间照顾他们一下;同理54M路由还有人用得嗨嗨的,也只好照顾到他们。
作者: 1160632602    时间: 2018-2-18 15:44
newscat 发表于 2018-2-17 23:34
确实,两年可能改变不了这种状况,而且5G只是4G技术上的延伸,还不能算是移动通讯的革命,但这也带来厂商 ...

家用环境无线淘汰有线是不可能的,你之前用5G的理论速度来对比光纤的商用实际速度就是个严重的知识漏洞,除非无线承载的吞吐量和抗干扰性都能超越光纤,这两点,凭电磁波都是绝对不可能达到的,中微子通信才做得到,我们这辈子能不能见到中微子商用都是问题。

无线网络最终会替代有线网络吗? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/20409335
你可以参考这个问题的答案,无线只会存在于最后1公里,但是这个1公里不会是运营商的基站,基站永远是为移动终端服务的,不会为了替代家用宽带而多花成千上百倍的成本去建设高密度基站,这就好像工业用电和家庭用电永远不可能统一一个道理。

作者: newscat    时间: 2018-2-19 14:21
1160632602 发表于 2018-2-18 15:44
家用环境无线淘汰有线是不可能的,你之前用5G的理论速度来对比光纤的商用实际速度就是个严重的知识漏洞, ...

“家用环境无线淘汰有线是不可能的”
你前面说的有一定道理,你在IT技术上比我要强。但强调是家用环境的话那就错了,家用,需求就得由用户说了算罗。

不过我不同意从纯技术的角度上来解读人类需求,或者说具体一点--解读家庭的需求。IT技术固然可以引领需求,然而最终选择权还是在用户,用户所爱为最终导向。光纤你可以走到家门口,但我可以选择进不进户啊。

决定人们选择的指标很多。对于我个人而言我用一个图来解读我的需求更为生动:
[attach]202039[/attach]

人们的需求固然五花八门,但是是有共性的,我相信去烦就简、方便美观一定是共性之一,上网的速度只要快到一定的程度,大多数的人就会发生需求转移,希望去补强需求短板。

相信你能理解的。有好技术,甚至一度无法模仿和超越的多的是,比如诸葛亮的“木牛流马”,到现在人们也没弄懂他是怎么做出来的,但这技术最终止步,人们早就超越了它,研究这个技术只有别的方面的意义,因为人们只在乎当下自己的需求,哪种最适合自己。

我想直白一点说的是:家用环境无线淘汰有线是必然的,很简单:人性,觉得线太讨厌了,我恨不能所有都无线,包括电源线。如果你要是还理解不过来,那么想想上世纪90年代有线电话在家庭里全面普及开来,而现在还保有座机的有几家呢?就算你的电话线都接到了家门口,我也不用!就这么简单。

或者你还要从技术的角度上解读无线取代有线“臣妾做不到啊”,然而“未来不是你想象”。

作者: zt2620zt    时间: 2018-2-19 15:55
应该会出,k4还是k3p就不知道了

作者: fofteen    时间: 2018-2-19 19:08
出个改进K3的缺点产品,不会说斐讯是炒冷饭,当然,创新更好
作者: sky540    时间: 2018-2-22 17:18
newscat 发表于 2018-2-17 13:01
为什么我要说上网技术未来两年会发生惊人变化?5G无线(不是wifi 概念的5G ...

铺开是一回事,收费又是一回事,下一部蓝光,手机还不得欠费停机
作者: szw2001122    时间: 2018-2-23 16:53
K2 系列家用足够了。哈哈哈。
作者: hzyqcy    时间: 2018-2-25 16:23
梵海天螺 发表于 2018-1-20 12:14
K3的配置够高了,估计也就K3P了,大概率上高通的芯片,可能要3~4月份发布,价格估计2399~2599?都是胡乱 ...

路由器上高通芯片还不如博通吧。

作者: 路由器的那点事    时间: 2018-3-8 13:57
肯定会出来新的路由器的
作者: kurt101    时间: 2018-3-8 14:15
期待6月底,如果不翻车,我接着上车

作者: fhbyljj    时间: 2018-3-8 19:54
鲜锅兔儿 发表于 2018-1-20 10:47
自己百毒吧,我也搞不懂,大概意思不光和路由器有关,mesh网络所有无线终端都是AP

就是无缝漫游....
作者: 风穴眼    时间: 2018-3-9 09:41
根据听到的消息,是有新的路由器在研发生产中,再具体的消息就没有了。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5