恩山无线论坛

标题: K3散热改造 [打印本页]

作者: lwiibj    时间: 2018-3-8 20:20
标题: K3散热改造

【前言】
本人有严重的完美主义强迫症,怕拆机时把卡扣弄断了,所以一直就没有下定决心打开K3的外壳。一直到前段时间看到论坛里有网友反馈并贴图说因为路由器内部高温会导致厂家使用的质量比较差的散热硅脂垫发生硅油渗出,甚至会流到下面的PCI插槽里,硅油沿着电路板慢慢流淌的过程中可能会混进灰尘杂质甚至是金属粉尘,由此可能会对设备使用的稳定性造成影响! 之前对于很多人纠结的温度来说,我本人还不太在乎,不过发生了漏油的事情以后,我内心要拆开外壳看看我的是否也漏油的愿望/好奇心变得越来越强烈了,甚至超越了卡扣完美的强迫症带给我的心理障碍,促使我下定决心动手折腾......

【关于拆开外壳】
按照论坛 [0451doctor]坛友提供的方法拆的外壳
https://www.right.com.cn/forum/thread-306628-1-1.html   
成功打开一侧外壳(路由器正面斐讯LOGO  P字母那一侧),卡扣完好无损。只打开了这一侧,里面的主板无法取出来。因为拆了一侧了,另一侧就剩散热格栅框架了感觉结构承重力不行,继续用之前的方法再拆时我没敢太用力怕把格栅压折了,同样的方法用在另一侧时好像不太管用,我折腾了半天也不行,只能还是用信用卡之类的硬卡片一点一点撬的,结果手残另一侧最终还是断了2个卡扣。[0451doctor]坛友回复我说拆开一侧后再拆另一侧时,需要用更大的力气...

【关于漏油】我的K3是京东第二批带赠品移动硬盘的,一直用官方版(出厂212版,后来升级到了217版,后来又升级到246,然后又降级刷回217),拿到手几乎没怎么用过也就是偶尔拿出来玩儿玩儿,后来还买了论坛里开模具那哥们儿做的散热底座配合使用https://www.right.com.cn/forum/fo ... hlight=%B5%D7%D7%F9,直到A大出了官改版(1.3版才开始刷的固件),连续使用每次都不会超过2天,使用时间总共加起来不会超过20天。可以说使用时间非常短,但是当打开外壳后发现也都漏油了,看来漏油是普遍性了,不过还好我的K3漏的不多更没有漏到PCI插槽里,主要是无线wifi后背板那里漏得多一点看着油汪汪的...CPU金属屏蔽罩里的、屏蔽罩顶盖上的、2.4G和5G金属屏蔽罩里的那种青白色的散热硅脂垫质量应该还比较好,没有发现漏油的情况。漏油的都是那种灰白色的散热硅脂垫,质量太差了,建议还是早点换了吧!
借用论坛网友的帖子,第一张图片上面一排的灰白色的散热硅脂垫都漏油了,而下面一排的青白色的散热硅脂垫没有漏油起码我的没有漏油。
https://www.right.com.cn/forum/thread-307224-1-1.html

【关于散热材料和规格尺寸】
1、紫铜板,两张厚度都是1mm的,一张200mmx150mm,一张100mmx150mm。按各个对应部位的具体尺寸测量、切割、打磨、预安装对比尺寸是否合适、抛光。我这个方案就使用了一张200mmx150mmx1mm的紫铜板;紫铜板是朋友帮忙给找的,网上也有卖的。
2、硅胶垫,三张规格都是80mmx40mm的,两张厚度2mm,一张厚度1mm;按我的方案刚刚够用,如果再多买一张厚度2mm的就更好了。没有买到3mm厚度的硅脂垫;硅胶垫网上买的。
3、砂纸,1000目和3000目,各数张。如果能再用5000目的砂纸打磨一下的话紫铜板就真会有镜面的效果了;砂纸是玩儿文玩手把件的朋友给的,网上也有卖的。
4、硅脂,一瓶;很早之前买的给电脑CPU用的;网上有卖的。
5、我自己的方案紫铜板尺寸,如图:
[attach]205232[/attach]

补充说明:
[attach]212728[/attach]
最早我在设计加工CPU屏蔽罩上这块长尺寸的紫铜板时,我原本就做了2块,一块长110mm,一块长140mm,后期两种方案。
110mm,怕影响天线信号发射所以才做短点,而且准备就这样光板用。
140mm,紫铜板有点长可能会对天线信号发射有一定的影响,我准备在上面加上紫铜散热鳍片(甚至是4mm的风扇)。

安装110mm后,觉得得要不就按CPU金属屏蔽兆尺寸做紫铜板,要不就最大化的加高紫铜片的尺寸,现在这样高不高低不低的心里别扭总觉得不满意(强迫症)...

安装140mm时,我才发现忽略了一个问题,铜片会顶到塑料天线支架内框上一条横着的塑料条,天线支架框无法安装扣不上扣,要么把横着的塑料条裁掉要么把铜片裁掉一部分,才能把天线支架框扣上,当时我懒得再裁切铜板了,就把塑料横条掰断了。后来我把铜片数据修改缩减掉了10mm变成130mm[attach]211808[/attach]

经过初步测试对比,我觉得安装130mm长的紫铜板(上面还没安装紫铜散热鳍片或者风扇)和安装110mm紫铜板,天线信号发射没有什么区别变化也就是说信号没受影响;而在官改1.5版固件系统中看到的散热温度数值两者也没有什么变化...

整张的尺寸图片(CPU那部分当时是放上的140mm的紫铜板时拍的照片),我忘了拍放110mm紫铜板的照片了,但是标注的是我安装110mm铜片的尺寸。
最新修改了尺寸图片,我把原来CPU那部分标注的110mm换成了130mm,其实两者在散热温度测试数据反馈、天线信号发射影响度都没有什么区别。

论坛里几位坛友的帖子里也有详细的铜片、硅脂垫和金属屏蔽罩的尺寸,可供参考!
https://www.right.com.cn/forum/thread-307214-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-307378-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-307224-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-309120-1-1.html

【关于改造】
1、CPU金属屏蔽罩内,目视方向右侧的CPU核心凸出部分顶部水平面高于CPU绿色基座平面大约1mm;CPU核心凸出部分水平面到电路板高度大约2mm;左侧的RAM顶部水平面低于右侧的CPU核心凸出部分顶部水平面约3mm...在CPU绿色基座上贴上一块13mmx13mm整块的散热硅胶垫,贴之前用刀子(手术刀)在整块硅脂垫中间切出了一个跟CPU核心一样大小的空洞使核心裸露出来(上面涂上散热硅脂),便于粘贴铜片其固定作用防止滑动,也起到增加承托和分散铜片向下施加在CPU核心上的过多的作用力保护核心不会被压坏,CPU上用了2块1mm的铜片(略厚,需要打磨薄一点,一点点的反复尝试,合适了再最后抛光)。RAM由于跟CPU核心不在一个水平面上也没有买到3mm厚度的硅脂垫,我在上面贴了一块2mm+1mm的散热硅脂垫。这样CPU的整个铜片用手摸上感觉去跟金属屏蔽罩内框几乎是在一个水平面上了,盖上金属屏蔽罩可以完全闭合。

2、无线wifi金属屏蔽罩内,5G芯片和2.4G芯片,芯片顶部到金属屏蔽罩内侧大约2mm,我用两块1mm的铜片;芯片左侧各有一个凸起的电子元件,我在上面贴了1块2mm的散热硅脂垫,盖上金属屏蔽罩后目视可以看见金属屏蔽罩可以完全盖上,手摸顶部略微会感到有一点点几乎可以忽略的不平。5G功放和2.4G功放,之前看到多位网友反馈5G功放部分厂家都没有贴散热硅脂垫,只在2.4G部分贴了,我打开后也跟大家一样5G没有贴。另外还看到有网友反馈说改造散热时在5G功放的四小金刚芯片上贴上了散热硅脂垫后,发现信号变弱了网速下降了...我也犹豫了半天到底是加硅脂垫还是不加,最后决定还是不加了...

3、我的两张整块紫铜板原材料的厚度都是1mm的,我是根据不同需要的地方自己一边打磨紫铜板一边反复测试厚度是否合适,我没有用卡尺测量两片紫铜片叠加在一起的精确厚度,大概数据如下,仅供参考
1.)CUP上:大约1.8mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板打磨后叠加在一起的;
2.)CPU金属屏蔽罩上与黑色散热鳍片之间:大约1.1mm,我用了1块厚度1mm的紫铜板,紫铜板两侧涂了散热硅脂,感觉厚度刚刚好;
3.)wifi芯片上(金属屏蔽罩内):大约2mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板叠加在一起的;
4.)wifi芯片电路板背面:大约3mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板叠加在一起,在电路板上贴了1块厚度1mm的硅脂垫既起到绝缘和散热作用又起到粘贴固定小紫铜片的作用;
5.)wifi金属屏蔽罩与黑色散热鳍片之间:大约3mm,我用了1块厚度1mm的紫铜板+2块厚度2mm的散热硅脂垫;

所有图片可以用鼠标点击放大观看

【改造后的和改造之前的效果对比图】
一、改造后
[attach]205196[/attach][attach]205197[/attach]

二、改造前(当时北方已经进入了冬季采暖季,屋内有暖气,室温大约23-24度左右)
1、没有添加任何第三方散热设备
[attach]205198[/attach]

2、加装了论坛里购买的散热底座
[attach]205199[/attach]

【总结】
经过一番折腾后,效果还是比较显著的,享受自己的劳动成果时,感觉苦与累都值了,乐趣就在动手的过程中......呵呵!

【改造流程图节选】

[attach]204990[/attach][attach]204991[/attach][attach]204992[/attach][attach]204993[/attach][attach]204994[/attach][attach]204995[/attach][attach]204996[/attach][attach]204997[/attach][attach]204998[/attach][attach]204999[/attach][attach]205000[/attach][attach]205001[/attach][attach]205002[/attach][attach]205003[/attach][attach]205004[/attach][attach]205005[/attach][attach]205006[/attach][attach]205007[/attach][attach]205008[/attach][attach]205009[/attach][attach]210854[/attach][attach]205190[/attach]

作者: a80456121    时间: 2018-3-8 20:24
参照其它的弄好不就得了么,

作者: yydhll    时间: 2018-3-8 20:27
你总是下决心拆了,结果…
作者: a80456121    时间: 2018-3-8 20:27
这种看着和笔记本的wifi天线差不多,插回去,应该中间的线是碰到圆圈那块的吧,用尖嘴钳压回去,再焊接回去

作者: 15181831901    时间: 2018-3-8 20:29
动手能力很强啊,我都不敢拆

作者: samnick    时间: 2018-3-8 20:30
呃,你总算拆了,我改散热直接连着搞。
作者: 1986b    时间: 2018-3-8 20:32
x宝买条,接触不良功放就挂了

作者: lwiibj    时间: 2018-3-8 20:37
1986b 发表于 2018-3-8 20:32
x宝买条,接触不良功放就挂了

有这种接口的卖吗,怎么搜啊,关键词是什么,多谢啦!
作者: wlan7    时间: 2018-3-8 20:38
这么小不好操作,大不了直接焊锡在一起
作者: wjr8500    时间: 2018-3-8 20:39
我拆了几十次天线都没问题。你是咋弄的?
作者: 1986b    时间: 2018-3-8 20:47
lwiibj 发表于 2018-3-8 20:37
有这种接口的卖吗,怎么搜啊,关键词是什么,多谢啦!

ipx。。。。
[attach]204462[/attach]

作者: lwiibj    时间: 2018-3-8 20:52
1986b 发表于 2018-3-8 20:47
ipx。。。。

多谢啦!
作者: lwiibj    时间: 2018-3-8 20:54
wjr8500 发表于 2018-3-8 20:39
我拆了几十次天线都没问题。你是咋弄的?

我也不知道怎么弄得,应该是拿板子的时候,碰巧天线被别的东西压着呐,我没注意到,拿板子拽了一下,线就秃噜出来了...
作者: qsazx874    时间: 2018-3-8 20:55
淘宝买一个IPEX线就行了,然后自己拿电烙铁焊上去。或者都换成IPEX转SMA,然后外置天线。你也可以找我们K3、K3C散热改造交流群里的大神付费改天线或者散热。
作者: dlut0407    时间: 2018-3-8 21:14
楼主终于下手了……
作者: hkguy    时间: 2018-3-8 21:40
还没时间,有空我也改一下。
作者: zhangcaichang    时间: 2018-3-8 21:42
终于拆了

作者: zhangcaichang    时间: 2018-3-8 21:44
上次我的K2天线被小孩妈掰断了,我直接焊起来,再用热缩管套一下。

作者: sosme    时间: 2018-3-8 21:51
期待楼主修复篇帖子
作者: hcyme    时间: 2018-3-8 22:19
不是有个k3起飞的,干脆都外置ipex
作者: cherry_520    时间: 2018-3-8 22:42
我就默默的看看
作者: yydhll    时间: 2018-3-8 23:39
找个旧路由,换根线就完事了…不用淘宝买
作者: lwiibj    时间: 2018-3-8 23:46
yydhll 发表于 2018-3-8 23:39
找个旧路由,换根线就完事了…不用淘宝买

说的也是啊,我怎么忘了这茬了,算啦,已经下单买了...
多谢哥们儿提醒啊!
作者: qqqq010203    时间: 2018-3-8 23:53
收藏,留名

作者: liyiecho    时间: 2018-3-8 23:56
求铜片尺寸
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 00:12
liyiecho 发表于 2018-3-8 23:56
求铜片尺寸

这两个帖子的帖主已经上了详细的尺寸图,可供参考!
https://www.right.com.cn/forum/thread-307214-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-307378-1-1.html

等我最后完工或,我也上一份我改造的对应部位尺寸图,呵呵!
作者: 鲜锅兔儿    时间: 2018-3-9 00:15
焊上不就完了吗
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 00:21
鲜锅兔儿 发表于 2018-3-9 00:15
焊上不就完了吗

完美主义强迫症惹的祸,心里别扭啊......唉!
作者: 鲜锅兔儿    时间: 2018-3-9 00:27
lwiibj 发表于 2018-3-9 00:21
完美主义强迫症惹的祸,心里别扭啊......唉!

焊上也很完美啊
作者: 99w1s1000cg    时间: 2018-3-9 04:49
我想问一下,那个铜片是你自己弄的么?cpu那块铜片简直完美
作者: kk2018    时间: 2018-3-9 06:49
无线板背面没必要加 还不如裸露散热 直接点 铜的导热快散热慢 背面参考k3c 直接把那块铝板拆了只留了螺母!

作者: 和尚爱潘婷    时间: 2018-3-9 08:32
CPU铜片小了点起码和边框平齐,因为边框是支撑放在上面的铜片小了话接触不平整容易有空隙。
作者: 多彩心情    时间: 2018-3-9 09:09
拆下来的导热片漏油吗,在新换的导热片后面加了铜片是吗,效果如何?温度降了多少?
作者: daobapi    时间: 2018-3-9 09:13
拆的时候,壳子无损么,我的k3还在睡觉。
作者: badcrazy    时间: 2018-3-9 09:18
去买个ipx接头吧重做吧,弄下来了基本安不回去了,要是对动手能力没信心,可以去买ipx接口的天线 转接线之类的,ipx这头不动 那头焊下来,然后焊到k3天线上,这样比你折腾ipx头难度小多了

作者: justlook1    时间: 2018-3-9 09:21
我有闲置的,哈哈

作者: liyiecho    时间: 2018-3-9 10:01
lwiibj 发表于 2018-3-9 00:12
这两个帖子的帖主已经上了详细的尺寸图,可供参考!
https://www.right.com.cn/forum/thread-307214-1-1. ...

你的铜片厚度都是1毫米,然后配合2毫米的散热垫使用吗?
作者: crystalzcm    时间: 2018-3-9 10:18
能否提供一下改造用铜片的规格、数量以及安装位置,谢谢,好让大家参照一下。
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:39
和尚爱潘婷 发表于 2018-3-9 08:32
CPU铜片小了点起码和边框平齐,因为边框是支撑放在上面的铜片小了话接触不平整容易有空隙。

跟边框平齐,就厚了,金属屏蔽罩就不能完全闭合的盖上了...
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:41
99w1s1000cg 发表于 2018-3-9 04:49
我想问一下,那个铜片是你自己弄的么?cpu那块铜片简直完美

铜片是自己实际测量尺寸后一点一点打磨的,然后再抛光...
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:42
a80456121 发表于 2018-3-8 20:27
这种看着和笔记本的wifi天线差不多,插回去,应该中间的线是碰到圆圈那块的吧,用尖嘴钳压回去,再焊接回去 ...

工作面太太太小了,眼睛都看不清楚,无法操作...
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:45
多彩心情 发表于 2018-3-9 09:09
拆下来的导热片漏油吗,在新换的导热片后面加了铜片是吗,效果如何?温度降了多少?

我的K3+散热底座而且都没怎么用,一样漏油了,只是漏了一点儿而已.
还没完工那,不知道改造后的温度能降低多少...
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:45
badcrazy 发表于 2018-3-9 09:18
去买个ipx接头吧重做吧,弄下来了基本安不回去了,要是对动手能力没信心,可以去买ipx接口的天线 转接线之 ...

嗯,淘宝已经买了~
作者: badcrazy    时间: 2018-3-9 10:48
lwiibj 发表于 2018-3-9 10:45
嗯,淘宝已经买了~

天线焊接时候要注意,焊点要圆润,不能拉出尖,会影响信号

作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:50
justlook1 发表于 2018-3-9 09:21
我有闲置的,哈哈

忘了你那有了,如果我买的不合适或者手残弄不了的话,我再买你的,呵呵~
看过你的大作了,雅各布已哭晕在厕所...

作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:52
liyiecho 发表于 2018-3-9 10:01
你的铜片厚度都是1毫米,然后配合2毫米的散热垫使用吗?

是滴,紫薯布丁~
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 10:54
badcrazy 发表于 2018-3-9 10:48
天线焊接时候要注意,焊点要圆润,不能拉出尖,会影响信号

多谢提醒!
作者: justlook1    时间: 2018-3-9 14:07
lwiibj 发表于 2018-3-9 10:50
忘了你那有了,如果我买的不合适或者手残弄不了的话,我再买你的,呵呵~
看过你的大作了,雅各布已哭晕 ...

哈哈,,等你啊。。
作者: lovexqc    时间: 2018-3-9 14:26
刚上了K3的车,祈祷不要出油
作者: kenhone    时间: 2018-3-9 14:49
楼主,请问你取孔是用手电钻弄得嘛?
作者: lwiibj    时间: 2018-3-9 15:25
kenhone 发表于 2018-3-9 14:49
楼主,请问你取孔是用手电钻弄得嘛?

嗯,是的用手钻。先用小号的钻头打两到三个小孔,再换大号的钻头扩孔...
作者: kenhone    时间: 2018-3-9 16:33
期待楼主改造完毕后出详细尺寸和教程!!!!!!!!!我的也想改了
作者: msilinker    时间: 2018-3-9 16:54
改八抓鱼紫薯布丁
作者: vait    时间: 2018-3-9 18:46
这是我见过最用心的散热改造了。牛逼!
作者: wujidaoren    时间: 2018-3-9 18:56
插上夹紧就行了~
作者: jqk888    时间: 2018-3-9 22:15
有效带动了第三产业   
作者: ekin678    时间: 2018-3-9 22:42
线头剥一下,直接焊板子上简单的一批
作者: xpader    时间: 2018-3-10 00:06
你终于动手了,顺便问一下,你材料都从哪买的?
作者: 魏子都    时间: 2018-3-10 00:08
动手能力真好!!厉害了!!
作者: trans260    时间: 2018-3-10 00:34
铜片和导热膏是怎么买的?有详细步骤方便我们新人就好了
作者: xujun008    时间: 2018-3-10 02:04
学习学习,真的好厉害啊
作者: 和尚爱潘婷    时间: 2018-3-10 09:57
和尚爱潘婷 发表于 2018-3-9 08:32

我是说外面和铝散热片接触部位
作者: liyiecho    时间: 2018-3-10 10:31
紫铜板一张1mm*200mm*200mm应该够用了吧
作者: langren80    时间: 2018-3-10 10:54
不错,下次照着改。为什么要用垫片不用导热胶呢???
作者: yunbangyy    时间: 2018-3-10 11:26
买一个换上!就OK了!

作者: lwiibj    时间: 2018-3-10 18:06
liyiecho 发表于 2018-3-10 10:31
紫铜板一张1mm*200mm*200mm应该够用了吧

够了,我上图里的这个方案就用了一张1mm的200mmx150mm,另一张没用到,图中能看到剩了一张...
作者: dtf    时间: 2018-3-10 18:11
楼主也是动手能力特强的那种人哦
作者: dtf    时间: 2018-3-10 20:56
lwiibj 发表于 2018-3-8 20:54
我也不知道怎么弄得,应该是拿板子的时候,碰巧天线被别的东西压着呐,我没注意到,拿板子拽了一下,线就 ...

今天忍不住也按你和其他各位高人的无损拆机帖子拆了一下,但自己却弄断了好多的卡扣,真烦这种设计,用螺丝不好吗?

对于我这种动手能力特差的人来说,拆开外面的盖子之后,根本不敢去拆天线,因为感觉随时可能会弄断几根天线或其他线。我自己是个连烙铁都不会使的人,怕酿成大祸事啊。
在把貌似连接主板的四个螺丝去掉之后,外面这块主板已经能够扳动了,但怎么也拆不下来,当然也就无法进一步地拆另一块主板了,更无法从任何地方看到有什么漏油的迹象了。

大家说的漏油漏油,是不是在两个主板合并的那个面才能看到???反正我怕惹祸,不敢进一步拆了。真是倒霉买入了这漏油的K3,以前大半年时间经历了夏季都没见好多人说漏油,现在还是冬季却到处说高温漏油

作者: lwiibj    时间: 2018-3-10 21:16
dtf 发表于 2018-3-10 20:56
今天忍不住也按你和其他各位高人的帖子拆了一下,但断了好多的卡扣,真烦这种设计,用螺丝不好吗?

最 ...

借用一下论坛网友发的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-304904-1-6.html这个帖子里有坛友上的漏油位置图片,其中最后一页里的那一张图片,无线wifi背板部位长条的灰白色的硅脂垫(大约13厘米长,2厘米宽),漏油是最严重的...
https://www.right.com.cn/forum/thread-308951-1-5.html  https://www.right.com.cn/forum/thread-307224-1-4.html 这两个帖子也能看到...

硅脂垫有粘性,沾着黑色的散热鳍片呐,稍微使点劲用一字改锥撬一下,活动了就可以拿下来了...
板子拿起来的时候小心点,务必先看一下又没有重物压到PCB天线条就行了,我就是拿起板子的时候没注意看天线条被压/挂住了,顺手一拿起来,天线就被拽脱开了...
作者: shell2007    时间: 2018-3-10 21:21
油妮大师姐
作者: dtf    时间: 2018-3-10 21:24
lwiibj 发表于 2018-3-10 21:16
借用一下论坛网友发的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-304904-1-6.html这个帖子里有坛友上的漏 ...

我这种动手能力特差,而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多了。

拆两个大面板已经搞坏好多的卡扣了,我不敢拆了,现在已经盖上盖子了。

不过发现让它裸着的时候,温度下降了10多度哦
作者: lwiibj    时间: 2018-3-10 21:28
dtf 发表于 2018-3-10 21:24
我这种动手能力特差,而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多了。
...

其实要是不在乎外观难看或者是时间长了会进灰尘的话,裸着不扣两侧的面板,温度能降低不少呐...
作者: dtf    时间: 2018-3-10 21:39
lwiibj 发表于 2018-3-10 21:28
其实要是不在乎外观难看或者是时间长了会进灰尘的话,裸着不扣两侧的面板,温度能降低不少呐...

就是就是。如果真因为漏油出现使用问题,对于我这种人来说就直接把两个盖子取掉算了。

我还有个感觉:现在全论坛一窝蜂都在说这个漏油漏油漏油,应该有不明原因的炒作成分在里面吧。毕竟去年3月份就首发了,到我12月份忍不住上车,间隔了9个月时间,前面的大部分人都用K3度过了夏季,在我入手前论坛上几乎没看到说漏油的事,要不然我根本不会上这车的。

而现在还是冬季,论坛中甚至有不少的人宣称才用几个小时的K3拆开后都漏油漏得一塌糊涂了,还有不少人说到手都没用过,现在拿出来也漏油了,我觉得是不是故意在抹黑???

还有一种可能性:既然刚用几个小时的K3都漏油严重,那么那些用了好多个月的K3至今仍然在服役,是不是说明了即使真的漏油漏得一塌糊涂,其实根本不影响使用???使用中出现的毛病,并不是漏油造成的,可能是其他原因而已?

作者: lwiibj    时间: 2018-3-10 21:49
dtf 发表于 2018-3-10 21:39
就是就是。如果真因为漏油出现使用问题,对于我这种人来说就直接把两个盖子取掉算了。

我还有个感觉: ...

反正使用上出现各种无线断流消失等等问题的,不能100%下结论肯定是因为漏油造成的,也没有这方面的测试数据支撑这个观点...不过虽说硅油本身是不导电也没有腐蚀性的,但是硅油难免在流淌途径主板板面的过程中混合加入了一些灰尘杂质甚至是金属粉尘,这样的话一旦硅油留到PCI插槽里的话,那就会带来问题了...
作者: dtf    时间: 2018-3-10 22:00
lwiibj 发表于 2018-3-10 21:49
反正使用上出现各种无线断流消失等等问题的,不能100%下结论肯定是因为漏油造成的,也没有这方面的测试数 ...

谢谢指导,不过我这种动手能力特差而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多
作者: kenhone    时间: 2018-3-11 13:23
lwiibj 发表于 2018-3-9 15:25
嗯,是的用手钻。先用小号的钻头打两到三个小孔,再换大号的钻头扩孔...

楼主改造完,剩下的铜片可以帮我按你的尺寸帮我打孔打磨做一套卖给我吗?可以算上你的手工费!
作者: lwiibj    时间: 2018-3-11 13:42
kenhone 发表于 2018-3-11 13:23
楼主改造完,剩下的铜片可以帮我按你的尺寸帮我打孔打磨做一套卖给我吗?可以算上你的手工费!

实在不好意思,改造这个太累太折腾了,我可不想再弄啦......要不是因为大家都说漏油而且上的漏油图都很恐怖,我还不会下决心打开外壳呐...

论坛里这个哥们儿在定制发售K3的紫铜材质散热套装
https://www.right.com.cn/forum/thread-307674-1-1.html
作者: xixiandcc    时间: 2018-3-11 14:19
不错,好贴   
作者: lovexqc    时间: 2018-3-11 16:14
你这没漏油?

作者: cboy88    时间: 2018-3-11 16:29
来支持你了。
作者: lwiibj    时间: 2018-3-12 19:57
lovexqc 发表于 2018-3-11 16:14
你这没漏油?

也漏油了,只是漏的不多而已~~
作者: fanzexing    时间: 2018-3-12 22:32
改的真不错,我订了套装,等发货中…

作者: weijun189    时间: 2018-3-14 09:26
支持一下楼主
作者: xpader    时间: 2018-3-14 13:21
浏览器截图里的成人系列是什么,希望楼主放出。
作者: 罐罐丶    时间: 2018-3-14 13:26
MK。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yingrs    时间: 2018-3-14 13:46
你终于动手了,哈哈,我也打算动手了,买了坛友的80元铜片套装,自己动手丰衣足食
作者: lwiibj    时间: 2018-3-14 13:51
xpader 发表于 2018-3-14 13:21
浏览器截图里的成人系列是什么,希望楼主放出。

啊哈哈,内什么哥们儿你眼睛真够尖的昂,一看就是老司机了~~
番号不能放否则会违规被ban的,只能点到为止了......长澤あずさ
作者: lwiibj    时间: 2018-3-14 13:55
yingrs 发表于 2018-3-14 13:46
你终于动手了,哈哈,我也打算动手了,买了坛友的80元铜片套装,自己动手丰衣足食

要不是都在说漏油,我恐怕还不能下定决心动手拆机呐,其实小半年前朋友就把紫铜板给我找来了...
作者: a150150    时间: 2018-3-14 15:28
感谢楼主不吝分享:)
作者: Attis!    时间: 2018-3-14 19:59
学习了感谢分享
作者: akari    时间: 2018-3-14 20:30
你这散热改造简直酷毙了.膜拜细心的完美主义者.
作者: lab1227    时间: 2018-3-14 20:31
感谢分享·········
作者: 丿桀骜不驯    时间: 2018-3-14 21:05
赤裸裸的抄袭版本啊!里面基本是都摘抄的几个帖子的内容ˊ_>ˋ
作者: philipstj    时间: 2018-3-14 23:16
你这个改散热看看铜片就知道要花不少时间,抛光的可以当镜子了
我是实在懒得折腾也不想花太多改造的钱,要花时间就要上班时间拿着铜片到磨金相的抛光机上抛光了。。。
作者: lwiibj    时间: 2018-3-14 23:23
philipstj 发表于 2018-3-14 23:16
你这个改散热看看铜片就知道要花不少时间,抛光的可以当镜子了
我是实在懒得折腾也不想花太多改造的钱,要 ...

确实是折腾死了太累了,原本所有紫铜片我还想再进一步用5000目的砂纸打磨呐,后来想算了就这样吧...

作者: kenhone    时间: 2018-3-15 16:39
lwiibj 发表于 2018-3-14 23:23
确实是折腾死了太累了,原本所有紫铜片我还想再进一步用5000目的砂纸打磨呐,后来想算了就这样吧...

搞定了没?现在温度几度了?
作者: lwiibj    时间: 2018-3-15 17:00
kenhone 发表于 2018-3-15 16:39

搞定了啊,帖子里有改造前后的温度对比图啊,呵呵~
作者: 1219024908    时间: 2018-3-15 17:14
首先  对楼主的动手能力 表示称赞  但是 一个路由器  就要这样折腾 真不知道 斐讯  怎么想的   做工不能好一点  1999就这 B样
作者: 修因    时间: 2018-3-15 19:18
终于还是拆了……终于还是断了2个卡扣

作者: kenhone    时间: 2018-3-18 11:36
kenhone 发表于 2018-3-15 16:39

楼主你的5G天线哪里买的,后面怎么解决的?我的也跟你类似,搞坏了一个。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5