恩山无线论坛

标题: TL-WR740N V1 BCM5356刷TOAMTO [打印本页]

作者: zk1013    时间: 2011-10-6 11:39
标题: TL-WR740N V1 BCM5356刷TOAMTO
刷的网络旺旺帖子上面的固件https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=48515,改成4M/16M,刷完功能正常
DD-WRT也刷但是无线用不了,还请高手折腾,呵呵
作者: 290568034    时间: 2011-10-6 14:20
内存小32请不要开玩笑,勿杀TT
作者: zgxwc    时间: 2011-10-7 07:55
TL-WR740N V1 BCM5356刷TOAMTO一直正常使用。带机35台。[attach]47290[/attach]
作者: zgxwc    时间: 2011-10-8 11:53
刷的网络旺旺帖子上面的固件https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=48515,改成4M/16M,刷完功能正常
DD-WRT也刷但是无线用不了,还请高手折腾,呵呵
zk1013 发表于 2011-10-6 11:39

我注意看了一下你的MAC与我的相同?我的无线可用哦!
作者: 坊坊一    时间: 2011-10-11 12:27
....帮顶一下!!

ugg boots online ugg bailey button boots ugg classic tall boots
作者: nokia8888    时间: 2011-10-12 11:27
楼主能否发个编程器固件给我,我去买个也改着玩玩,roxette8888@163.com
作者: zgxwc    时间: 2011-10-12 12:30
楼主能否发个编程器固件给我,我去买个也改着玩玩,roxette8888@163.com
nokia8888 发表于 2011-10-12 11:27

要有cfe支持才能刷tt 的。
作者: dato    时间: 2011-10-12 13:33
是的内存小跑tomato是有可能有问题的。

我想nw618 16M内存刷dual wan tomato新版本老是死机估计跟它的脚本也有关系。现在家里用tomato usb 1.28 virtual**版本。刚开始用时也是会有长时间运行dhcp无法分配异常的情况。结果发现也是因为可用内存少导致程序异常崩溃。

调查一下各位的tomato稳定工作了几天!
https://www.right.com.cn/forum/v ... mp;page=1#pid347879

将那个-lt 1500改为-lt 1024。频繁执行service dnsmasq restart也会导致内存消耗关键越耗越少不可回复。记得好像也是运行了19天以后把它重启了。如果有32M的内存情况会好很多。

使用ppstream时内存消耗特别明显。。。
作者: nokia8888    时间: 2011-10-12 19:10
zgxwc 发表于 2011-10-12 12:30

740N v1 是SPI FLASH的吗?
作者: ps3gt    时间: 2011-10-13 09:32
刚入手一个,是8脚的,4M内存,2M FLASH,要换才能升级固件
作者: nokia8888    时间: 2011-10-13 11:28
49元买了个腾达的2口,5356,先试试看。
作者: zgxwc    时间: 2011-10-13 11:55
49元买了个腾达的2口,5356,先试试看。
nokia8888 发表于 2011-10-13 11:28

cpu   Broadcom BCM5356
作者: nokia8888    时间: 2011-10-13 15:33
明天到手,到时候汇报,换FLASH和内存没问题,CFE直接用编程器写进去?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-13 15:35
明天到手,到时候汇报,换FLASH和内存没问题,CFE直接用编程器写进去?
作者: ps3gt    时间: 2011-10-13 16:22

是的,刷DD成功,但是无线找不到,腾达是N3路由吗?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-13 17:36
忘了什么型号,京东49,一个wan 一个LAN,实验品,越便宜越好,我组WDS。
作者: ps3gt    时间: 2011-10-13 17:43
收到货,改好发出来一下,多谢
作者: zgxwc    时间: 2011-10-13 19:01
是的,刷DD成功,但是无线找不到,腾达是N3路由吗?
ps3gt 发表于 2011-10-13 16:22

刷DD无法找到信号,是有信号的很弱,不知是不是版本问题。但刷TT就可找到信号。但信号强度,质量显示不正常,不管强弱显示一样。还有原WAN口变成LAN4。WAN4变LAN口了。目前我用TT很稳定。
作者: ps3gt    时间: 2011-10-13 19:10
不能双WAM,还是用回原厂固件了
作者: zgxwc    时间: 2011-10-14 07:23
ps3gt 发表于 2011-10-13 19:10

可以的哦!改成8M/32M,刷tomato-K26USB-1.28.0538-MIPSR2-8M.trx
作者: ps3gt    时间: 2011-10-14 08:12

非常感谢你,我马上试一下,搞好了,可以双WAN了,总算没白买到
作者: nokia8888    时间: 2011-10-15 18:53
N3不行啊,我把CFE写进去,插电PING不通,拔出电源再插,网卡显示断开。
作者: ps3gt    时间: 2011-10-15 22:25
是不是5356蕊片?发现腾达的路由好垃圾的,
作者: nokia8888    时间: 2011-10-16 10:21
是5356,求个编程器的固件,我整个刷上去试试。roxette8888@163.com
作者: ps3gt    时间: 2011-10-16 13:12
有CFE,不用编程固件吧
作者: zgxwc    时间: 2011-10-16 13:30
zgxwc 发表于 2011-10-12 12:30

不就是吗?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-16 14:10
不就是吗?
zgxwc 发表于 2011-10-16 13:30

我把CFE写进去不启动啊,flash是SPANSION 的FL032
作者: chkai1981    时间: 2011-10-17 12:21
有N3的内部图吗?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-17 15:51

晚上我传上来
作者: ps3gt    时间: 2011-10-17 21:34
几大内存呀?可能要32M才可以
作者: nokia8888    时间: 2011-10-17 21:38
原机是1M闪存 4M内存,我内存换到32M了,用原厂的FLASH可以启动。
作者: phantom-gy    时间: 2011-10-17 23:42
原机是1M闪存 4M内存,我内存换到32M了,用原厂的FLASH可以启动。
nokia8888 发表于 2011-10-17 21:38

sdr?  ddr?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-17 23:54
sdr?  ddr?
phantom-gy 发表于 2011-10-17 23:42

sdr
作者: ps3gt    时间: 2011-10-19 10:28
哪可以刷到吗?
作者: nokia8888    时间: 2011-10-19 17:48
不玩了,淘宝买个二手740N v1,插电电源闪,居然是坏的,被坑了,最近被连坑2次了,以后戒淘宝了,还是新蛋京东易讯吧,看来小卖家确实有问题,怪不得马云~~
作者: ps3gt    时间: 2011-10-19 18:28

我也是认为新的才好买进,可能新出的5356同华硕N10的蕊片不一样
作者: dubin512    时间: 2011-10-21 22:41
1# zk1013

740n v1是bcm5356版本吗?? 我怎么以为是ar7240呢。
作者: ps3gt    时间: 2011-10-22 16:42
740n v1是bcm5356版本
作者: ccpoint    时间: 2011-10-23 01:23
n3刚刚看某东45,价格真是无敌了
作者: ps3gt    时间: 2011-10-23 07:37
只可惜不能改刷
作者: dubin512    时间: 2011-10-23 22:55
39# ccpoint

这个n3能改吗?价格是给力啊。
作者: ps3gt    时间: 2011-10-24 07:31

有人刷过了,不能启动,可能CEF不对,这个N3同华硕哪个的接口是相反的,能刷接口也不能用。
作者: dcl2009    时间: 2011-11-16 13:37
740N v1终于刷成了,一开始刷只认16M,后来经过DD升级到TT DW成功识别32M

感觉比H618B快一些,无线是150M,只不过接收强度总是0DBM,算是个BUG吧

价格真是无敌了,二手加路费才60多,自己换的8M Flash和32M SDR
作者: yhq7788    时间: 2011-11-17 15:48
楼上的牛啊,我换内存把焊盘搞坏了,路由OVER了,再想要不要再搞个旧机来改。
作者: pctreelb    时间: 2011-11-19 17:23
备份了811r的固件,发现和N10的CPUID不一样
作者: ps3gt    时间: 2011-11-19 18:24
BCM太强了,
作者: pctreelb    时间: 2011-11-20 08:54
把N10的CPUID改成811r,网口等亮了,但ping不通,进不了CFE界面
作者: zk1013    时间: 2012-1-5 12:27
22# nokia8888

N3是BCM5356C,740V1和RT-N10是BCM5356A,CPU不一样的
作者: 南充之行    时间: 2012-8-4 11:32
换吧
作者: oncemore    时间: 2012-8-22 19:53
nokia8888 发表于 2011-10-19 17:48
不玩了,淘宝买个二手740N v1,插电电源闪,居然是坏的,被坑了,最近被连坑2次了,以后戒淘宝了,还是新蛋 ...

电源灯闪是因为你用了交流9V的电源插到了只支持直流变压器的740N V1上,导致电源管理芯片34063烧毁。
这个故障是得到过验证的,你只要换上同型号的芯片,换上直流输出的9V电源变压器,这个路由就可以起死回生。后期的TP路由把电源保护电路部分取消了,换成了直流变压器。
数字万用表会帮到你的,没有的话可以买一个去。
可以分辨变压器是直流输出类的还交流输出类的。
记住,直流变压器插到交流路由器上(路由)不会坏;交流变压器插到直流路由器上(路由)一定会坏。
作者: chenjie34    时间: 2015-11-17 10:12

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5