设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: psl001

300MHZ的4716 和 500MHZ的5358 哪个性能会强一点?

ayufans 发表于 2012-11-30 11:11
4716可以輕鬆超500,用思科m20的路過,超到500測了下性能提升了快1倍.

如何超频?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CPU 这东西是看架构的 ,架构>频率>核心数
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好贴顶起来

在用E2500 V1,CPU型号        Broadcom BCM5357 chip rev 1 pkg 8 CPU频率        500MHz
用了论坛里的CFE超频到500M 加散热片稳定 目前7天未关机

不过是百兆的没法测试
另有BL-600N..最便宜的千兆BCM47xxx吧,测试过好像在60MB/s左右...

然后r6300v2刷tomato是在80MB/s左右

都是SSD拷到SSD,不存在速度瓶颈

你关于bcm47186和 bcm4708的测试。我手头正好都有dlink的几个路由器和blink 600n。4708转发,你测试的是结果和我测试的一致。可是bl600n 即使打开bcm fast net 只有28M/s左右,这还是超频到532,266,133的成绩。你  详情 回复 发表于 2016-9-18 17:37
5357 5358我都刷236w,5358跑百兆可以和电脑直连一样,CPU占用在60-80波动,偶尔90-100,5357跑百兆直接100%占用没有响应,怎么可能没有区别呢
架构 一样的话频率还是起作用的 尤其是在tt下
mal032349 发表于 2016-5-6 10:47
在用E2500 V1,CPU型号        Broadcom BCM5357 chip rev 1 pkg 8 CPU频率        500MHz
用了论坛里的CF ...

你关于bcm47186和 bcm4708的测试。我手头正好都有dlink的几个路由器和blink 600n。4708转发,你测试的是结果和我测试的一致。可是bl600n 即使打开bcm fast net 只有28M/s左右,这还是超频到532,266,133的成绩。你是怎么测得60M的?

bl600n这么垃圾的路由器....能用就很好了.... 我刷了advanced tomato 好像是132的...不知道有没有开加速,测得这个速度 我的bl600n一改设置就容易死机...这路由太垃圾了  详情 回复 发表于 2016-9-18 22:13
473253327 发表于 2016-9-18 17:37
你关于bcm47186和 bcm4708的测试。我手头正好都有dlink的几个路由器和blink 600n。4708转发,你测试的是 ...

bl600n这么垃圾的路由器....能用就很好了....

我刷了advanced tomato 好像是132的...不知道有没有开加速,测得这个速度

我的bl600n一改设置就容易死机...这路由太垃圾了

迟来数据   家里换了企业级千兆路由把退下的路由测试一下。不开qos    bcm5358在tt不能平稳的跑百兆网速10.3-11.3m跳动   已经无法访问路由了,但在刷磊科235w或236w后不开qos能跑百兆满速cpu占用35%-40%,磊科固件转发效率真高。bcm4716在tt下稳定百兆ttl信息显示cpu100%。再说一下bcm4718a千兆原厂贝尔金固件能跑140-160m带宽,tt下能跑123-130m开qos性能下降20%左右。看来固件对芯片本身性能影响很大。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lwl-leo 发表于 2012-11-30 14:35
转恩山 某大大 的分析 资料:
CPU性能的强弱并不这一个方面来作为判断的依据
性能的强弱还反映在其他诸 ...

看起来好像还不错,介绍得比较详细啊。