QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

回馈论坛发个 4530R \4300\4310带httpd (俗称刷不死)的uboot

火.. [复制链接]

算是4530R首个公开的,带httpd的16M uboot。此uboot用D-Link源码编译而成,能引导官方固件。
uboot在ttl下按T键中断启动,可引导dd-wrt.16m-httpd完美uboot.rar 是4530专用。
注意:
1、此uboot需自己修改mac(偏移量1fc00)和pin(偏移量1fe00)
2、使用此uboot时,电脑ip设192.168.1.100
3、如果小于128k将会刷uboot!
4、如果要刷DD,请选择factory-to-ddwr固件。
5、中文命名的固件需要修改成英文或数字.
6、本人不承担任何刷此uboot造成的损失。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自动识别flash大小uboot说明:
本uboot自动识别4-16m flash,4310和4530都可以用,但不能引导官方固件。

1、支持的FLASH芯片
如果不是下面列出的FLASH类型,这个版本的U-Boot将不可用。
目前支持的闪存类型:
4 MIB:
Spansion公司S25FL032P(4 MIB,符合JEDEC ID:01 0215)*
爱特梅尔AT25DF321(4 MIB,符合JEDEC ID:1F 4700)
EON EN25Q32(4 MIB,符合JEDEC ID:1C 3016)*
EON EN25F32(4 MIB,符合JEDEC ID:1C 3116)*
美光M25P32(4 MIB,符合JEDEC ID:20 2016)
华邦W25Q32(4 MIB,符合JEDEC ID:EF 4016)
旺宏MX25L320(4 MIB,符合JEDEC ID:C2 2016)
8 MIB:
Spansion公司S25FL064P(8 MIB,符合JEDEC ID:01 0216)
爱特梅尔AT25DF641(8 MIB,符合JEDEC ID:1F 4800)
EON EN25Q64(8 MIB,符合JEDEC ID:1C 3017)*
美光M25P64(8 MIB,符合JEDEC ID:20 2017)
华邦W25Q64(8 MIB,符合JEDEC ID:EF 4017)*
旺宏MX25L64(8 MIB,符合JEDEC ID:C2 2017 C2 2617)
16 MIB:
华邦W25Q128(16 MB的,符合JEDEC ID:EF 4018)*
旺宏MX25L128(16 MB的,符合JEDEC ID:C2 2018年,C2 2618)
Spansion公司S25FL127S(16 MB的,符合JEDEC ID:01 2018)*

2、按住复位按钮(4530是wps按钮)来运行:
Web刷机页面(至少3秒)短促闪烁3-4下
U-Boot的串行控制台(最少5秒)短促闪烁5-6下
U-Boot的网络控制台(分7秒)短促闪烁7下以上

3、TFTP服务器:
您的电脑上设置一个固定的IP地址192.168.1.2
路由是192.168.1.1

4、超级终端使用以下设置:
波特率:115200
数据位:8
奇偶控制:无
停止位:1
握手:无
详细使用说明请前往:https://github.com/pepe2k/u-boot_mod

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢分享,试了,很好用。  发表于 2013-3-18 19:59

评分

ZHIZ*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
fengy*** + 3 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
sen*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
kua*** + 3 可以编译个8m可用的吗
quton*** + 1 希望楼主能编译个超频的Uboot 660,好想超频
我本*** + 1 实测,可以httpd
pow*** + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
pu*** + 1 公布源码,以求教育大家~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
绑定了。很不错虽然现在用不上

正准备试用,非常好  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

编译固件之前,在源码中修改分区列表,就可以
不锁无线分区,就可以直接在op中刷写分区

感谢楼主分享

谢谢楼主分享,有时间试试

感谢楼主分享

不容易啊,后面任务艰巨。

帮顶,希望早日完善

1、3、5不太明白,希望早日完善。

支持楼主分享 :)

帮顶,希望早日完善

纯顶,完全看不懂

用了,可以刷你的固件,可以启动,但无线没有,估计是ART没了。刷其他的固件不行。要是楼主出个完整的小白使用的教程就好了!

用了这个uboot,启动时,TTL显示的前几行都乱码,每次都是,几行过后才是正常的显示,请问这是什么原因?

我本土人 发表于 2013-3-18 19:30
用了这个uboot,启动时,TTL显示的前几行都乱码,每次都是,几行过后才是正常的显示,请问这是什么原因?

用的是CH341吧,我的也是这个问题,重新买了2303HX,据说这个才行。还没到货!