QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mwan3 luci 单线多拨 支持相同网关

火... [复制链接]

14.07版本和最新的trunk版本的macvlan生成虚拟网卡的变化请参考 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=149607&highlight=14.07%2Bmacvlan
总结一下:
a,openwrt的版本最好用最新的trunk版本,因为最新trunk的版本3.10.18 不带路由缓存,可以用ip route show cache 查看是没有缓存,(查看前先安装 opkg install ip)这样对相同网关叠加有好处
b,用12.09的版本,因为他带路由缓存,用ip route show cache 查看会看到很多缓存,可以可以禁用内核的路由缓存,在启动项里面加上
echo -1 > /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
ip route flush cache
参考:http://www.morfast.net/blog/linux/load-balance/
c,以上问题有帖子说mwan3已经修复了上面的bug  https://www.right.com.cn/forum/thread-124449-1-1.html
d,编辑mwan3接口的时候注意红色部分
config interface 'wan1'
option enabled '1'
option reliability '1'
option count '1'
option timeout '2'
option interval '60'
option down '3'
option up '5'
list track_ip '114.114.114.114'
list track_ip '58.216.114.245'
list track_ip '222.185.173.145'
list track_ip '222.184.115.137'
       option 'reroute' '1'
e,最新的mwan3的wiki上已经更正过接口最多可以有15个

相同网关能不能叠加,自己多试验,反正我这里用mwan3用下来是正常的。

1,mwan3的原教程是多线多拨的。
2,本次设置的是带luci的单线多拨。设置比较简单,支持不同网关和相同网关的负载均衡。
3,我喜欢的固件是干净的,需要的功能是自己安装的。所以路由器不需要的功能是不去安装的。
4,因此,我的原始系统是官方的纯净系统。需要一步一步搭建起来的。

6,

固件版本OpenWrt Barrier Breaker r38843 /                        LuCI Trunk (svn-r9934)                 
内核版本3.10.18
7,自己先升级固件到纯净版www.openwrt.org对应自己的路由器下载自己的固件
8,telnet修改root的密码
9.ssh路由器修改路由器的网卡,使得路由器能够上网。
10,ssh安装luci web图形界面 ,中文语言包:
opkg update
opkg install luci
opkg install luci-i18n-chinese
11,启动openwrt的http

root@OpenWrt:/# ./etc/init.d/uhttpd start
root@OpenWrt:/# ./etc/init.d/uhttpd enable

12,http://192.168.1.1 进入openwrt,修改语言为中文
13,因为是单线多拨,所以需要在线安装
kmod-macvlan
14,下载mwan3的两个安装包,最新下载地址   http://www.mediafire.com/folder/fvd0r4i8n4ikg/mwan3
15,将下载的两个安装包用winscp上传到openwrt的tmp目录
16,ssh安装mwan3,有顺序
cd /
cd tmp
root@OpenWrt:~# opkg install mwan3_1.3-0_all.ipk
root@OpenWrt:~# opkg install luci-app-mwan3_1.1-14_all.ipk

感谢LZ贡献这么好的一篇详尽的文章,照着LZ的设置进行,终于成功了  发表于 2014-2-28 20:47

评分

alszh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lcdcrt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主的分享。

lk .,,,,,,,,,,,,,,,,,,

nlkn .面;吗

kmod-macvlan 安装不了 怎么办

看看

mwan3 luci 单线多拨 支持相同网关 让不少人受益了,感谢!

good!!!!!!!!!!!!!!!

是看这篇文章进来的:  https://www.dianlujitao.com/archives/46

以前玩Ddwrt, 现转 openwrt,。学习学习。
谢谢楼主分享!

话说设置10个的时候.只有3个链接.然后下载速度并没有叠加.我原先试验的用那个傻瓜式的还是可以叠加的..不过那个总是路由器没事就重启..包括用着的时候...

pupie 发表于 2013-11-20 15:46
直接在luci里增加多个pppoe interface,编辑每个general setup,设置拨号用户名密码,
advance setting 设 ...

按照你的方法  我三拨只能一个一个的上,类似三个轮流播通

pupie 发表于 2013-11-20 15:46
直接在luci里增加多个pppoe interface,编辑每个general setup,设置拨号用户名密码,
advance setting 设 ...

按照你的方法  我三拨只能一个一个的上,类似三个轮流播通

我在ssh下运行这个命令 提示
ifconfig: invalid hw-addr 60-a4-4c-c6-14-30

用ip link查看  它自动配置了一个mac  重启之后 这个新建的网卡就没有了 怎么回事