QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mwan3 luci 单线多拨 支持相同网关

火... [复制链接]

14.07版本和最新的trunk版本的macvlan生成虚拟网卡的变化请参考 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=149607&highlight=14.07%2Bmacvlan
总结一下:
a,openwrt的版本最好用最新的trunk版本,因为最新trunk的版本3.10.18 不带路由缓存,可以用ip route show cache 查看是没有缓存,(查看前先安装 opkg install ip)这样对相同网关叠加有好处
b,用12.09的版本,因为他带路由缓存,用ip route show cache 查看会看到很多缓存,可以可以禁用内核的路由缓存,在启动项里面加上
echo -1 > /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
ip route flush cache
参考:http://www.morfast.net/blog/linux/load-balance/
c,以上问题有帖子说mwan3已经修复了上面的bug  https://www.right.com.cn/forum/thread-124449-1-1.html
d,编辑mwan3接口的时候注意红色部分
config interface 'wan1'
option enabled '1'
option reliability '1'
option count '1'
option timeout '2'
option interval '60'
option down '3'
option up '5'
list track_ip '114.114.114.114'
list track_ip '58.216.114.245'
list track_ip '222.185.173.145'
list track_ip '222.184.115.137'
       option 'reroute' '1'
e,最新的mwan3的wiki上已经更正过接口最多可以有15个

相同网关能不能叠加,自己多试验,反正我这里用mwan3用下来是正常的。

1,mwan3的原教程是多线多拨的。
2,本次设置的是带luci的单线多拨。设置比较简单,支持不同网关和相同网关的负载均衡。
3,我喜欢的固件是干净的,需要的功能是自己安装的。所以路由器不需要的功能是不去安装的。
4,因此,我的原始系统是官方的纯净系统。需要一步一步搭建起来的。

6,

固件版本OpenWrt Barrier Breaker r38843 /                        LuCI Trunk (svn-r9934)                 
内核版本3.10.18
7,自己先升级固件到纯净版www.openwrt.org对应自己的路由器下载自己的固件
8,telnet修改root的密码
9.ssh路由器修改路由器的网卡,使得路由器能够上网。
10,ssh安装luci web图形界面 ,中文语言包:
opkg update
opkg install luci
opkg install luci-i18n-chinese
11,启动openwrt的http

root@OpenWrt:/# ./etc/init.d/uhttpd start
root@OpenWrt:/# ./etc/init.d/uhttpd enable

12,http://192.168.1.1 进入openwrt,修改语言为中文
13,因为是单线多拨,所以需要在线安装
kmod-macvlan
14,下载mwan3的两个安装包,最新下载地址   http://www.mediafire.com/folder/fvd0r4i8n4ikg/mwan3
15,将下载的两个安装包用winscp上传到openwrt的tmp目录
16,ssh安装mwan3,有顺序
cd /
cd tmp
root@OpenWrt:~# opkg install mwan3_1.3-0_all.ipk
root@OpenWrt:~# opkg install luci-app-mwan3_1.1-14_all.ipk

感谢LZ贡献这么好的一篇详尽的文章,照着LZ的设置进行,终于成功了  发表于 2014-2-28 20:47

评分

alszh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lcdcrt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

{:soso_e110:}
设置虚拟网卡

ip link add link eth1 vth2 type macvlan             eth1指的是你的外网卡,vth2是虚拟的网卡名
ifconfig vth2 hw ether 38-5B-F9-21-46-39         mac地址不能相同
ifconfig vth2 up

需要几拨就添加几个虚拟网卡
然后重启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在ssh下运行这个命令 提示 ifconfig: invalid hw-addr 60-a4-4c-c6-14-30 用ip link查看 它自动配置了一个mac 重启之后 这个新建的网卡就没有了 怎么回事  详情 回复 发表于 2016-4-10 23:00
为什么我这里没有startup commands啊?? openwrt 14.07.  详情 回复 发表于 2014-10-9 22:06
我的怎么没有这个选项啊,这是在哪里出来的  详情 回复 发表于 2014-9-18 19:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

{:soso_e110:}
网络接口----分别添加新的接口

分配使用网关跃点 每个虚拟网卡不一样就可以

加入虚拟网卡到wan口防火墙

删除原来的 分别在MWAN3 Multi-WAN 的接口添加接口

删除原来的Member  分别创建新的Member

跃点数  Weight 全部为1

添加一条Policy 把所有的wan口接入

添加一条策略

完成     具体叠加效果和能不能相同网关带宽叠加,晚上上图。

晚上测试,1041n 刷的OpenWrt Barrier Breaker r38884 /                        LuCI Trunk (svn-r9934),四拨。效果如下:

8M宽带 迅雷下载达到4倍的速度

各网流量比较均衡

路由表有相同网关

mwan3接口状态

本帖子中包含更多资源

最多能几拨?我设置了个12拨,8M的宽带不知能不能上去, 这里电信限制4个小时才能拨上一个  详情 回复 发表于 2014-10-18 13:33

直接在luci里增加多个pppoe interface,编辑每个general setup,设置拨号用户名密码,
advance setting 设置不同 metric
physical settings,把多个wan interface设置成同一个wan vlan下,如 eth0.2
firewall 设置同一个wan区下
就可以了

按照你的方法 我三拨只能一个一个的上,类似三个轮流播通  详情 回复 发表于 2016-4-11 09:16
按照你的方法 我三拨只能一个一个的上,类似三个轮流播通  详情 回复 发表于 2016-4-11 09:16

前几天用过MWAN3,是最新版的固件,但是不知道为什么,感觉特别不稳定,经常双线有一个不通了……。

楼主有没有测试,这个mwan3_1.3-0_all.ipk 貌似不兼容12.09那个稳定版。

不错不错,支持楼主的分享。

为啥我看不到图?

isp绑定mac,这种方法不行了。

mwan3最高只支持7拨
不够用啊。。。。。
所以只好用JS的nwan

楼主你确定支持相同网关?我看了Openwrt英文论坛,MWAN3的开发者明确说不支持相同网关的。

yanggis 发表于 2013-11-20 16:35
楼主有没有测试,这个mwan3_1.3-0_all.ipk 貌似不兼容12.09那个稳定版。

root@OpenWrt:~# opkg install mwan3_1.3-0_all.ipk
Installing mwan3 (1.3-0) to root...
Installing ip (3.3.0-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/att ... ip_3.3.0-1_x86.ipk.
Installing iptables-mod-conntrack-extra (1.4.10-4) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/att ... a_1.4.10-4_x86.ipk.
Installing kmod-ipt-conntrack-extra (3.3.8-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/att ... ra_3.3.8-1_x86.ipk.
Installing iptables-mod-ipopt (1.4.10-4) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/att ... t_1.4.10-4_x86.ipk.
Installing kmod-ipt-ipopt (3.3.8-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/att ... pt_3.3.8-1_x86.ipk.
Configuring ip.
Configuring kmod-ipt-conntrack-extra.
Configuring kmod-ipt-ipopt.
Configuring iptables-mod-ipopt.
Configuring iptables-mod-conntrack-extra.
Configuring mwan3.
root@OpenWrt:~# opkg install luci-app-mwan3_1.1-14_all.ipk
Installing luci-app-mwan3 (1.1-14) to root...
Configuring luci-app-mwan3.
root@OpenWrt:~#

OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11 Branch (0.11+svn9769)
安装正常

naominaomi 发表于 2013-11-21 01:56
mwan3最高只支持7拨
不够用啊。。。。。
所以只好用JS的nwan

10拨

本帖子中包含更多资源

请问可以并发多拨吗,我们这里只能并发才可以

yanggis 发表于 2013-11-21 16:58
楼主你确定支持相同网关?我看了Openwrt英文论坛,MWAN3的开发者明确说不支持相同网关的。

再看上面的图片教程,我的有相同网关的,也可以叠加的,以前mwan2相同网关是不叠加的