QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在OpenWrt上折腾DLNA音频推送(Gmediarender)的总结

火.. [复制链接]

前段时间在OpenWrt上折腾Airplay,还算比较成功,也没什么问题了,但是Airplay只适用于苹果设备,Android手机不支持Airplay推送,所以就打算再折腾一下DLNA推送音频,后来看到这两篇文章:
这两篇文章里用到的编译代码是这个源:
我在官方attitude_adjustment源码上用上述源码成功编译了gmediarender(感谢@gaplee的Makefile),经过反复测试,用各种客户端推送,发现有以下几个问题:

Windows Foobar 2000
BubbleUPnp 1.7.7.1
2Player 2.0.67
QQ音乐3.7.2.8
酷狗音乐 6.2.1
百度音乐 4.5.0
点击播放
正常
正常
正常
正常
正常
正常
音量控制
正常
正常
正常
正常
正常
正常
进度条滚动
正常
正常
正常
正常
正常
不正常,不滚动
手动切歌
不正常
正常
正常
正常
正常
正常
暂停停止
正常
正常
正常
正常
正常
正常
歌曲连播
正常
正常
正常
不正常,会提示“音响被其他手机占用,Qplay已断开”
不正常
不正常
其他
基本完美
基本完美
基本完美

还会无故丢失连接

从上表可以看出,国内的在线音乐播放软件都没法连播,对于不喜欢下歌,喜欢在线听的小伙伴们来说,基本是不可用了。
经过搜索,决定改用下面这个编译代码:
成功编译之后,再次进行测试,发现基本一样,不同之处在于QQ音乐和酷狗音乐可以连播了,但是不能在后台和锁屏状态下连播,带上--openhome参数的话,只有Foobar和BubbleUPnP能找到,其他都找不到了。
至此,还是没有找到完美的解决方案,期待大神出现能指点一二!

评分

yzzw9 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xjingiii + 2 呐,做人呢,最重要的就是开心
singyou20 + 3 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在LEDE最新版折腾,编译成功了,但是一执行就报Segmentation fault。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都是大神啊

支持一下。。。。。

能不能帮忙编译个潘多拉7621的?

dasfasdasfgasdasdasd

azx 发表于 2016-2-26 12:25
感谢sancome支持,新编译的gmrender-resurrect-openhome版本解决了QQ音乐的连续问题

CC下也可以了吗?

首先感谢各位的分享,我最近也是比较感兴趣,在折腾dlna。做测试时用bubble upnp播放是没有问题了,可是在用QQ 音乐播放时发现,找不到wifi音箱,因为QQ音乐是要求Qplay认证的,没有认证,肯定是匹配不上了。所以想请教下各位,你们是怎么用QQ音乐测试的呢? 难道经过Qplay认证,应该不太可能,认证很麻烦。我用sancome测试的3.7.2.8版本也是一样,找不到设备。

bluewings 发表于 2014-2-9 17:26
共享一下已经编译好的gmediarender包,大家可以试用一下
适用于AR9331 CPU的路由器如WR703N/WR720N
其它 ...

感谢sancome支持,新编译的gmrender-resurrect-openhome版本解决了QQ音乐的连续问题

感觉有点难度。留着用

5350下编译好的安装包谁能帮忙发一个啊

superxyj 发表于 2015-1-6 10:43
@sancome , 我用gmrender-resurrect编译成功,并且刷到703n上运行看起来也正常,但是就是在网络中找不到这 ...

你的问题解决了吗?

请问,你移植的gmediarender可以在局域网内使用吗?就是手机不直连它,而是和它都连接同一个路由器。然后再通过手机推送,可以吗?

感谢楼主的分享

{:soso_e179:}厉害   学习学习