QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(2015-05-03 源码开放 )wr703n DLNA音频推送(Gmediarender)对酷狗.QQ音乐的完美支持

火.. [复制链接]

Gmediarender相关方面的内容请参考 @sancome 的帖子https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=135975

本帖提供的固件中的gmediarender对手机酷狗播放器的锁屏和后台播放有了较好的支持(未严格测试),QQ音乐在黑屏的时候不会自动播放下一首歌曲,锁屏播放正常。
下面提供的固件仅供有兴趣有经验的网友测试。
alpha 基于OpenWrt Barrier Breaker 14.07  wr703n :http://pan.baidu.com/s/1dDxSBUp

2015-03-21 更新:1.修复上一版本存在的BUG(经常跳过几首歌曲...和偶现的无法播放下一首的现象),基本完美支持酷狗播放器.
2.QQ音乐黑屏播放正常了?但手动选择歌曲进度时会出现时间点静止的BUG,下一版本尝试修复.
3.提供ar71XX 版本IPK安装包测试(基于OpenWrt Barrier Breaker 14.07 ),还在修BUG,源码暂不提供...

2015-05-03源码开放:

源码下载:https://github.com/ljymc/yesoOpe ... render_0322a.tar.gz
或者修改feeds.conf.default,添加一行指向下面这个地址.
https://github.com/ljymc/yesoOpenwrtFeed
  1. echo "src-git yesofeed https://github.com/ljymc/yesoOpenwrtFeed.git" >> openwrt/feeds.conf.default
  2. cd openwrt
  3. ./scripts/feeds update yesofeed
  4. ./scripts/feeds install -a
复制代码

还没完善,暂时不弄这个了,以后有机会再继续填坑...额..
最近打算在广州或珠三角地区找C/C++方面的工作,有没朋友介绍一下...或者有没啥相关外包活推荐下也行.
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1kTj6Crd

提供wr703测试的固件和gmediarender的IPK文件下载.

评分

1550872070 + 1 群里来支持啦
TheKiller + 1 不错 能否支持网易云音乐DLNA呢?
未命名 + 1 不错,马上试下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换号了 发表于 2014-12-1 22:30
怎么连接?没有无线~

我用网线直连后设置无线中继家里的wifi使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chen0610 发表于 2015-2-15 10:45
经过测试,酷狗音乐完美支持,QQ音乐黑屏状态下不会自动切换下一曲,百度音乐没有进度条不滚动,不能连播, ...

额...暂时无解

酷狗连播是需要修改gmediarender里面的源码么?还是缺少什么ipk呀?  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:04

2015-03-21 更新:1.修复上一版本存在的BUG(经常跳过几首歌曲...和偶现的无法播放下一首的现象),基本完美支持酷狗播放器.
2.QQ音乐黑屏播放正常了?但手动选择歌曲进度时会出现时间点静止的BUG,下一版本尝试修复.
3.提供ar71XX 版本IPK安装包测试(基于OpenWrt Barrier Breaker 14.07 ),还在修BUG,源码暂不提供...
见一楼附件.

未命名 发表于 2015-3-21 16:44
所上传插件是空的

额...我的错,稍等

未命名 发表于 2015-3-21 16:44
所上传插件是空的

已重新上传至百度网盘...
http://pan.baidu.com/s/1kTj6Crd

我试了下 dlna-alpha-wr703n-v1-squashfs-sysupgrade.bin文件,酷狗音乐ok,qq音乐最新版只认自己qplay协议的音箱,没法测试。20150321的版本,固件包括插件,运行脚本有问题,无法使用 楼主加油!  详情 回复 发表于 2015-3-21 18:48

johnxgp 发表于 2015-3-23 02:16
mw151rw,改8M+64M,刷gmediarender_20150321a_ar71xx。酷狗连PC正常,DLAN不显示设备。刷了固件后要做什么 ...

默认只是安装好了gmediarender,你需要手动启动一下
gmediarender -I xxx.xxx.xxx.xxx -f "My-Render"
xxx.xxx.xxx.xxx 是你路由器的ip地址 My-Render 可以任意起名
测试正常后,可以将上述命令 尾部加个 -d参数然后加入rc.local文件就可以随路由器启动了.
更多命令选项请执行"gmediarender -h"查看.

大神,在lede中编译一直出错,麻烦看一下,谢谢了 arm-openwrt-linux-muslgnueabi-gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -pthread -I/home/zhiwei/lede/staging_dir/target-arm_cortex-a9_musl_eabi/usr/include/glib-2.  详情 回复 发表于 2017-10-24 16:40
谢谢,网络部分如何设置?例如703N WIFI模块以客户端模式加入路由器?或者网线连入?设置成LAN 或者WAN?  详情 回复 发表于 2015-3-23 15:40

johnxgp 发表于 2015-3-23 15:40
谢谢,网络部分如何设置?例如703N WIFI模块以客户端模式加入路由器?或者网线连入?设置成LAN 或者WAN?

我一般是让703N WIFI模块以客户端模式加入路由器.然后gmediarender -I xxx.xxx.xxx.xxx -f "My-Render"中的xxx.xxx.xxx.xxx就填写路由器分配给703N的IP地址,手机再连上同一路由器即可.

好,晚上试一下。  详情 回复 发表于 2015-3-23 15:46

★雨浪飘凌★ 发表于 2015-4-16 16:09
楼主,我的703刷了,用酷狗搜索不到设备?

36 楼有说明...

按说明做了以后,可以搜到设备了,我用无线加入我的另外的路由(外网)设置好后,又找不到设备  详情 回复 发表于 2015-4-16 21:42

★雨浪飘凌★ 发表于 2015-4-16 21:42
按说明做了以后,可以搜到设备了,我用无线加入我的另外的路由(外网)设置好后,又找不到设备

启动参数中的IP填入wr703n从你路由器获取的那个IP,应该是那个wlan口从主路由器获取到的IP吧.

源码已放出.

gxlrx 发表于 2015-5-5 17:40
感谢楼主的分享 有个问题就是在给pogo编译的过程中提示出错 不懂什么原因

抱歉,截图信息太少,我也没看出什么...

现在重新清理了一次 修改了目录权限 编译中 暂时没出什么问题  详情 回复 发表于 2015-5-5 22:25

gxlrx 发表于 2015-5-6 17:59
楼主 这个GIT支持CC的OP不 是不是这个原因编译失败的

不清楚,https://github.com/hzeller/gmrender-resurrect 这个的源码你有编译过么?

没有 我正在尝试在BB下编译楼主你的GMR  详情 回复 发表于 2015-5-6 20:41

gxlrx 发表于 2015-5-7 08:51
我都想编译成功

额..我重新下载openwrt BB 源码编译了一遍wr703的,没啥问题..

我找到原因了 因为CC的GST变成GST1 在楼主的源码 makefiles里面gst改成gst1就可以编译成功  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:00

andy_wsj 发表于 2015-5-7 17:30
这个不错,我之前在703下编译,可以支持android系统的DLAN播放器
后来在RT5350下编译支持airplay的固件, ...

貌似各个播放器对dlna协议的使用有些不太一致的样子...反正我玩不下去鸟...

有空的话,能不能出个LEDE下可以用的源码,谢谢了!! DEPENDS:= +gstreamer1 +glib2 +libupnp 这里已经改为gstreamer1了也是出错  详情 回复 发表于 2017-10-24 16:41
额 顺便问楼主一个问题 如果我想编译所有的软件 但不安装 怎样快捷的选择  详情 回复 发表于 2015-5-7 19:26