设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hackpascal

【2017-06-13】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

我用8兆闪存刷了breed-ar724x.bin,应用unmt固件6.57MB左右使用没有问题,breed控制台里面有备份固件的功能,拷贝出来的ubnt固件变成了7.8MB了,如果用这个备份固件再刷回去就会提示固件超出7.3MB控制台不允许刷入。

没玩过,帮不了你了。不过,既然能进breed里刷新固件,何必还要再备份出来一次?再说了,备份数据当然要通过恢复功能实现的,再当新固件刷新恐怕是行不通的吧?估计你们都是闲的蛋疼 →_→,  详情 回复 发表于 2015-10-20 11:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
xqxcn 发表于 2015-10-20 11:20
我用8兆闪存刷了breed-ar724x.bin,应用unmt固件6.57MB左右使用没有问题,breed控制台里面有备份固件的功能 ...

没玩过,帮不了你了。不过,既然能进breed里刷新固件,何必还要再备份出来一次?再说了,备份数据当然要通过恢复功能实现的,再当新固件刷新恐怕是行不通的吧?估计你们都是闲的蛋疼才有这样玩的吧 →_→,

既然你说自己没玩过又不懂,你就该靠边站,边看边学少费话。  发表于 2015-10-20 13:50
“估计你们都是闲的蛋疼才有这样玩的吧”你这话是说给软件开发设计者听的?还是给使用者听的?控制台里每个功能都有其存在的意义,就像你所言“备份数据当然要通过恢复功能实现”那好从哪里恢复呢?一个成熟的软件需  详情 回复 发表于 2015-10-20 13:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hello_limin 发表于 2015-10-20 11:43
没玩过,帮不了你了。不过,既然能进breed里刷新固件,何必还要再备份出来一次?再说了,备份数据当然要 ...

“估计你们都是闲的蛋疼才有这样玩的吧”你这话是说给软件开发设计者听的?还是给使用者听的?控制台里每个功能都有其存在的意义,就像你所言“备份数据当然要通过恢复功能实现”那好从哪里恢复呢?一个成熟的软件需要不断的从应用中找问题才能不断的提高。既然你说自己没玩过又不懂,你就该靠边站,边看边学少费话。

我确实没有玩过你所玩的这个,不过,uboot大同小异,你备份出来的固件最好也只能通过恢复功能来刷机,而不是当成新固件一样,重新开始刷机,明白我的意思吧?听你的描述,完全感觉你是没事找事,才会将备份的固件当  详情 回复 发表于 2015-10-20 14:39
xqxcn 发表于 2015-10-20 13:48
“估计你们都是闲的蛋疼才有这样玩的吧”你这话是说给软件开发设计者听的?还是给使用者听的?控制台里每 ...

我确实没有玩过你所玩的这个,不过,uboot大同小异,你备份出来的固件最好也只能通过恢复功能来刷机,而不是当成新固件一样,重新开始刷机,明白我的意思吧?听你的描述,完全感觉你是没事找事,才会将备份的固件当做新固件重新开始刷机?你电脑备份的系统能够当全新系统安装使用么?

正如你所说只能通过恢复功能来刷机,只是目前breed没有明确的恢复按钮,不过我已经咨询楼主解决了,需要在更新固件里选择“TPLINK”之后进行刷写固件。备份系统其实并不是你所说的没事找事,就跟系统Ghost类似就是想  详情 回复 发表于 2015-10-20 15:01
hello_limin 发表于 2015-10-20 14:39
我确实没有玩过你所玩的这个,不过,uboot大同小异,你备份出来的固件最好也只能通过恢复功能来刷机,而 ...

正如你所说只能通过恢复功能来刷机,只是目前breed没有明确的恢复按钮,不过我已经咨询楼主解决了,需要在更新固件里选择“TPLINK”之后进行刷写固件。备份系统其实并不是你所说的没事找事,就跟系统Ghost类似就是想做到一键还原,这样我可以把几种不同种类的固件设置好不同的用处,然后一键还原。

那楼主能不能帮忙做一个9531的17和11的gpio复位键(有两个机型),拜托了我输入autoboot貌似也不对
breed> autoboot
Trying to boot firmware from 0x9f020000 ...
TP-LINK firmware image header detected.
    Image Name:   08410009
    Data Size:    1135496 Bytes
    Load Address: 80060000
    Entry Point:  80060000
Uncompressing data (LZMA) ... done.
Flushing cache ... done.

Starting kernel at 0x80060000...

竟然从缓存里启动了?
724X,740 v4刷ubnt正常了,但刷op,无线无法打开!

本帖开头的红色最大号字你到底看了没有  发表于 2015-10-20 18:20

老大,原来如此,修改了mac地址后,一切正常了!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!
有个网友 发表于 2015-10-14 18:03
wr842n v4.0开机直接进了breed

和我一样  2个都变砖了
太感谢楼主了
大师辛苦了   newifi mini 更新了
感谢楼主,
修复 MT7620 + SDRAM (FIR300M/302M) 自 r645 开始出现的不稳定的 BUG
以前R645以后的版本在FIR300M上一直不稳定,这次更新后,重启等操作均无任何问题,看来并不完全是固件的问题。

和固件有一定的原因,和重启方式有关  发表于 2015-10-21 18:16
hackpascal 发表于 2015-3-21 22:38
更新日志

[2015-10-18 r777]

不知道什么时候可以支持 品胜300M 云路由(mini型) WPR003N ?
楼主,希望可以增加一个内存扫描检测功能!我想我的内存可能有问题。
这个更新有点慢了{:soso_e103:},不过可能也没什么bug了