设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hackpascal

【2017-1-16】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

    [复制链接]
发表于 2015-3-27 15:14 | 显示全部楼层
大神你好!我是新手,有好多问题不明白。

我的路由器是一个中立的mt7620n的路由,买来的系统是14年8月7日的潘多拉,后来我自己升级成PandoraBox-ralink-mt7620-wr8305rt-squashfs-sysupgrade-r460-20150216这个系统。

一直想刷入7620的不死uboot,不过手里没有烙铁没有编程器,其实就算有,渣技术也不一定成功。

现在看到这个Bootloader,貌似是能web刷入?

我现在的情况是,按住复位键上电,路由已经进入了web刷机界面,Firmware Recovery Mode,选择breed-mt7620-reset1.bin进行刷机,却提示验证失败Upgrade file Checksum failed! 是不是我哪里做的不对?或者我这个路由不能web刷入Bootloader?

另外,我不知道我的路由复位是哪个键值,是不是要随便刷入一个bootloader,然后再查看复位键值,然后再刷入正确的?如果我的路由可以刷的话。

点评

这个WEB不是固件启动后的,是UBOOT带的一个轻WEB,注意哦。  详情 回复 发表于 2015-3-27 17:45
发表于 2015-3-27 15:15 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-27 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下,希望越做越好
发表于 2015-3-27 16:43 | 显示全部楼层
小试路由要刷如意云 RY-1 是用breed-mt7620-reset1.bin还是用breed-mt7620-reset12.bin ?

点评

你的是小度,复位键是12,当然得刷reset12的啊,你刷reset1的还怎么进breed  详情 回复 发表于 2015-3-27 22:23
发表于 2015-3-27 17:07 | 显示全部楼层
请问作者能刷非本机的编程器固件吗,刷了会不会变砖。
发表于 2015-3-27 17:09 | 显示全部楼层
大神刷不进去 newifi mini
发表于 2015-3-27 17:45 | 显示全部楼层
maxlrss 发表于 2015-3-27 15:14
大神你好!我是新手,有好多问题不明白。

我的路由器是一个中立的mt7620n的路由,买来的系统是14年8月7 ...

这个WEB不是固件启动后的,是UBOOT带的一个轻WEB,注意哦。

点评

我进入的也不是固件启动后的,是按住复位键开机进入的。  详情 回复 发表于 2015-3-27 17:52
发表于 2015-3-27 17:52 | 显示全部楼层
aximpda 发表于 2015-3-27 17:45
这个WEB不是固件启动后的,是UBOOT带的一个轻WEB,注意哦。

我进入的也不是固件启动后的,是按住复位键开机进入的。

点评

那应该就是不死UBOOT了,可以刷相对应的Breed了。  详情 回复 发表于 2015-3-27 19:50
发表于 2015-3-27 18:28 | 显示全部楼层
一看就是觉得高端、大气、上档次!
发表于 2015-3-27 19:50 | 显示全部楼层
maxlrss 发表于 2015-3-27 17:52
我进入的也不是固件启动后的,是按住复位键开机进入的。

那应该就是不死UBOOT了,可以刷相对应的Breed了。

点评

可是我从来都没有刷入不死uboot啊。我这个机器的uboot不但不是不死的,还是不匹配的,64m内存,只能认出32m。我问商家,说出厂的时候没有匹配的uboot。内存我拆机看了,确实是64的。 我进入web刷机界面后,刷楼主  详情 回复 发表于 2015-3-27 20:55
发表于 2015-3-27 19:51 | 显示全部楼层
hackpascal 发表于 2015-3-21 22:38
Breed 命令控制台说明

Breed 内置了命令解释器,可以实现刷机等操作

请问 内存布局是怎么回事 我刷固件该怎么选 0x40000和0x50000 选那个啊

点评

除非你刷小度路由原厂固件,要选 0x40000的,其他情况通通默认 0x50000的  详情 回复 发表于 2015-3-27 22:21
发表于 2015-3-27 20:30 | 显示全部楼层
sunyangzb 发表于 2015-3-22 15:13
那你用NEWIFI Y1 配合这个BREED可以启动哪个潘多拉的版本?

2014年最后一版就可以~~
发表于 2015-3-27 20:36 | 显示全部楼层
╅卍.解┩ 发表于 2015-3-26 12:54
极二测试,能够成功刷入,但是不能软重启,必须拔掉电源才能启动。这个也是之前的7260 u-boot有的问题, ...

极路由部分机子刷了不死之后不能软重启是机子体质问题 我的没问题 在我加的群里也是有人会有人不会
发表于 2015-3-27 20:55 | 显示全部楼层
aximpda 发表于 2015-3-27 19:50
那应该就是不死UBOOT了,可以刷相对应的Breed了。

可是我从来都没有刷入不死uboot啊。我这个机器的uboot不但不是不死的,还是不匹配的,64m内存,只能认出32m。我问商家,说出厂的时候没有匹配的uboot。内存我拆机看了,确实是64的。

我进入web刷机界面后,刷楼主的bootloader,提示:Upgrade file Checksum failed!

点评

试试看按楼主的【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全里的 刷breed-mt7620-reset1.bin,先刷好breed用它的命令控制台测出正确的复位键的GPIO,breed有免复位键进入web刷机模式的方法,可在测出正确的reset后刷入相应的版  详情 回复 发表于 2015-3-27 21:15
发表于 2015-3-27 21:15 | 显示全部楼层
maxlrss 发表于 2015-3-27 20:55
可是我从来都没有刷入不死uboot啊。我这个机器的uboot不但不是不死的,还是不匹配的,64m内存,只能认出3 ...

试试看按楼主的【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全里的
1楼: OpenWrt + SSH 刷机方法
2楼: U-Boot + TTL 刷机方法


刷breed-mt7620-reset1.bin,先刷好breed用它的命令控制台测出正确的复位键的GPIO,breed有免复位键进入web刷机模式的方法,可在测出正确的reset后刷入相应的版本
不过总的来说楼主的breed还是测试版的,有救砖手段再刷吧
发表于 2015-3-27 21:41 | 显示全部楼层
不知道支持优酷路由宝吗 !?

点评

支持  发表于 2015-3-31 00:05
发表于 2015-3-27 21:55 | 显示全部楼层
好贴一定要留名 楼主辛苦
发表于 2015-3-27 22:00 | 显示全部楼层
感谢分享啊.
发表于 2015-3-27 22:00 | 显示全部楼层
360的301C刷哪个?

点评

C301是ar71xx.....这贴是mt7620..... 建议你多看点帖子  详情 回复 发表于 2015-3-27 22:08
发表于 2015-3-27 22:08 | 显示全部楼层

C301是ar71xx.....这贴是mt7620.....
建议你多看点帖子
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1  

GMT+8, 2017-3-30 22:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表