QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2022-06-10】 源码分享-- autoap 自动切换中继信号插件--支持LUCI界面配置

火... [复制链接]

时隔半年有多,趁有点时间,更新一下。
此软件的初衷是楼主上网的方式主要是通过中继别人的网络(请轻拍),自己再建立一个信号作为AP来使用。众所周知,中继需要信号质量好,稳定,所以楼主把路由放在天花上面,长时间使用发现问题了:上级路由晚上会关机,或突然不能上网了,这时连自己的AP信号都一起消失,这时只能爬上去连根网线下来通过有线连接来切换信号。总是换来换去,爬来爬去。。。于是此插件就出来了.

若在安装或使用过程遇到问题,请将详细步骤过程贴出来,才能分析问题。否则,不作回复。
若是使用过程出现问题,把软件的调试信息【/tmp/autoap.log】和配置文件【/etc/config/autoAP  /etc/config/wireless】内容贴出来或PM我,(可以把ssid等隐私信息P掉)才知道出什么问题的。
若没以上信息作为参考,恕不回复,请见谅。 若我没及时回复,也请见谅,毕竟时间问题,我没法经常上论坛。

废话说多了。下面简单说一下此插件:

1、此工具主要是通过PING来测试网络的通断检测,如果PING结果不符合你期望,结合信号当前优先级与当前信号列表自动切换下一个最优中继信号。

2、此工具可以通过LUCI来进行配置,这里最好选的是中文,因为LZ英文水平有限,表达没中文好;

待续。。。

鉴于有人不清楚配置方法,我还是简单说一下吧:

安装:
下载附件,需要下载对应平台,高通方案请下载带AR字样,MTK或ralink的请下载带ramips的。。。
BCM的暂没硬件测试过,如有需要再看。
下载完毕解压出ipk,上传到路由(最好/tmp目录,什么,不知道怎样上传?TFTP..WINSCP。。等都可以),ssh或者telnetl登陆路由,cd 到上传目录,执行安装命令:
opkg install xxxx.ipk

当看到:
Installing luci-app-autoap (1.3.0_20160510_beta) to root...
Configuring luci-app-autoap.
Enabling rc.d symlink for autoAP
[root@PandoraBox:/tmp]#
安装完毕。(目前在AA BB CC的AR固件上安装测试过, K1 pandorbox固件上安装测试过,其他固件请自测)

登录web,网络卡上会出现“中继增强”一项(目前只在普通openwrt固件测试过,若是其他类型固件,可能没有此菜单):

是它了,点进去。

若是刚安装完首次运行,建议不要把首次运行的勾去掉,因为首次运行不止是配置以下两项,还涉及到防火墙等初始化:

网页上有些时间的参数就不多说了,应该都看得懂。

这时,请先保存应用再进行信号扫描填写操作。

下面是扫描按钮,可以直观观察周围信号的各详细信息(需要配置好上面中继网卡对应的radio设备后保存应用再扫描):

中继信号填写更加方便, 能直接选择扫描出来的信号(也是需要配置好上面中继网卡对应的radio设备后保存应用再扫描),nil表示隐藏信号,这时可以通过选最底的--自定义--来手动填上隐藏的信号的SSID:

SSID的“+”就不要点了,

此“+”是可以去掉,但要改系统的一个js文件的函数,反正无影响,我也没(懒)动(我自己的就手动改了)

LUCI全貌:

功能:
1、总开关来决定程序是否运行;
2、可以配置的诊断域名;填上一个稳定的域名很重要,否则会因诊断失败而不断切换;
3、可以配置各诊断时期的时间;
4、可以配置指定的诊断网卡;方便有些人是叠加上网,有线没断,无线断了也能切换;
5、可以手动强制切换到指定信号;正在使用的信号网速很差,LZ我想切换到一个网速好点的信号。
6、可以修改一些基础配置;例如内网网段,自己使用的AP的SSID等;
7、目前最大支持64个中继信号;应该够了吧?

更新:新增ralink平台(HG255D上测试过),由于没有编译MTK平台的SDK,MTK7620可以试试这个。

----------------------------------------------------------------------------------------
1、改善WIFI配置部分,完美支持MT7620;
2、增加平均延时控制和丢包百分比控制;
3、中继信号增加IP方式可配;
4、增加多一个网站来保证诊断结果合理性;
5、改善WIFI配置部分,双频部分不再受影响,暂不支持5G中继切换
6、双无线叠加情况下,目前只支持在WIFI配置文件中第一个中继信号切换,第二个中继信号程序不处理。
7、网页上增加扫描按钮,可以手动扫描周围信号,帮助填写。

----------------------------------------------------------------------------------------
1、修正双频配置可能存在切换失败问题(国庆测试发现)
2、信号填写能选择周围信号;

1、根据填写信号优先级来循环选择最优信号;
      全局有个优先级步进,每个信号都有个初始优先级,当当前信号失效,发生切换时候,失效信号优先级将动态调整(自动增加步进值,例如失效前是2,步进是3,失效时候此信号优先级变成5),这时会进行信号扫描动作,优先级最小且在线的信号将会被使用。
2、若循环几次(可配)仍无法成功中继上网,将停止中继,退出插件,并放出AP信号供登录(即当前的AP);
3、修复潘多拉固件搜索信号问题。

太久没登录了,新的openwrt固件我看回复说已经不能用了,最近也没时间精力维护,源码我稍后传到Github上吧。
https://github.com/dlinkqu/luci-app-autoap

潘多拉若安装不成功,可以试试在3楼说的方法去安装,安装完需要运行以下命令才能开机自启动:
/etc/init.d/runAutoAP enable

最后附上ipk安装文件(我就不隐藏了,觉得好用就支持一下吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

AR2317不支持,请发一个  发表于 2017-2-16 19:16
楼主看到联系我,有事找你  发表于 2017-2-1 22:02
请问楼主哪里有源码下载?  发表于 2017-1-20 09:52
LEDE版本固件不支持,需要楼主编译基于musl的版本.  发表于 2016-12-14 09:43
HG255D固件DreamBox20120828【trunk+svn】 Collected errors: *satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for luci-app-autoap: *libc*libuci *opkg_install_cmd: Cannot install p   发表于 2016-9-5 01:52
按手动安装步骤已成功装上,不过貌似初始化配置对路由器无任何作用,即使选中了“再次配置”,也不会作任何修改,这个怎么解毒。  发表于 2016-5-24 12:20
Lux
反馈一个问题,有个信道为12的信号在AutoAP页面,点“Scan”搜不到,手动改了无线里面的设置地区为"US"也还是搜不到  发表于 2016-4-8 22:54
期待楼主下一次更新支持MT7628,目前在潘多拉里连搜索信号都出错。  发表于 2015-12-4 23:39
重申:软件只协助中继信号切换,若中继信号均失效,自建的AP信号也是无法搜索到的,否则我不会做这个软件。 希望加个功能:中继失败了,就关闭中继,然后不就可以访问ap了么。。。  发表于 2015-11-17 14:54
7620刷潘多拉不能安装,提示:Unknown package 'luci-app-autoap'. Collected errors: * pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for luci-app-autoap found, but incompatible with the architec   发表于 2015-9-13 08:31
完美支持7620,谢谢大神  发表于 2015-9-11 16:51
期待7620测试  发表于 2015-8-21 15:20

评分

lifeiii + 1 已经不支持新版openwrt了,麻烦老大更新一下。
24900442 + 1 已经不支持新版openwrt了,麻烦老大更新一下。
无极之道 + 1 可以放到github.com给我们gitclone下来编译吗
Jerry74 + 1 能增加绑定MAC吗?希望楼主优化完善一下,感谢分享!
lightwig + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mahui88 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lurixian + 1 支付宝已转500w给你!
丁豆丁 + 1 Happy New Year!
a7077447 + 1 谢谢分享
regedit110 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaoboy + 3 路过也要给楼主加个分
long1983 + 1 我来恩山就是为了看你!
sedna + 1 泥马,真给力,我要顶!
osos + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
kinvcgs + 1 泥马,真给力,我要顶!
qjj1966 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zshwq5 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
FX5000 + 3 呐,做人呢,最重要的就是开心
hkvsak123 + 1 博主的源码能公开下吗?想自己编译。。
lwqlwq + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
virus1999 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
lizhendong + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~.
jidongliu + 1 请楼主能够增加BCM63XX平台,确实有需要!
3ax31a + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~.
wulishui + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
爱会回来 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ktm858 + 1 泥马,真给力,我要顶!
jianqiumy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Lux + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
duyb1120 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wukaisky + 1 谢谢楼主分享。
yajeed + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
北极的冰山 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wei209 + 1 又更新了?多谢多谢
cnafj + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
707241681 + 1 我有更好的想法,不知道楼主是否原因动手。搜索到1号wifi上线就自动切换回1号w
mk-link + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
remenbo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xieboxuan + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
冷意灰心 + 3 城会玩
cukkk + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fybgl + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
llg + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
6331805 + 5 城会玩
rockze + 1 7620刷潘多拉不能安装,提示:Unknown package 'luci-ap
505554673 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
sztd + 1 谢谢分享
l256 + 3 这个太好了。Tomato DualWAN下能有就好了!!WHR-HP-G125信
e6656 + 3 泥马,真给力,我要顶!
jyxctg + 1 希望楼主能能搞个DDWRT版的!
q155128 + 1 期待更强大的新版本7620cpu
小泽武藤空 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
coolslob + 3 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
AIRSHAPE + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬,这个最高支持openwrt 什么版本号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt最高支持什么版本了openwrt 2020?

感谢楼主分享,我的OpenWrt v19.07.10安装的时候提示不兼容,不知道怎样解决?

Zheng Yao zhao she ge tai hao le

正需要 谢谢分享

已经不支持新版openwrt了,麻烦老大更新一下。

现在的新源码固件用不起了,楼主能更新一下ipk吗?谢谢啦。

Mon Feb 22 03:03:00 2021 daemon.err uhttpd[1329]: killall: autoAP: no process killed Mon Feb 22 03:03:00 2021 daemon.err uhttpd[1329]: /usr/bin/autoAP: line 7: syntax error: unterminated quoted string
楼主,我这wr703nv1报语法错误。
刷的immrotalwrt固件。

学一下这个

/tmp$ opkg install 999.ipk
Unknown package 'luci-app-autoap'.
Collected errors:
* pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for luci-app-autoap found, but incompatible with the architectures configured
* opkg_install_cmd: Cannot install package luci-app-autoap.

请问大神这个哪里出错了?

能不能去掉那个发射信号的ap选项,路由器只当网卡接受信号,ping再加一个,ping三个不通,再切换

看上去貌似很强大,潘多拉都可以用啊,太牛了楼主
先收藏了,谢谢分享

你好,我这边是ARMv7 Processor rev 0 (v7l) x 2的架构,安装的时候老是Unknown package 'luci-app-autoap'.
Collected errors:
* pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for luci-app-autoap found, but incompatible with the architectures configured
* opkg_install_cmd: Cannot install package luci-app-autoap.
有什么办法吗

avnow 发表于 2019-1-24 18:38
日志能在系统日志里显示就好了,有时候不知道是哪个的信号问题,一直不能上网。
还要登SSH去看日志文件

那个可以自己添加的