QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【老毛子固件】老毛子固件使用frp进行内网穿透,不使用ngrok了

火... [复制链接]

暗月已经更新了,最新老毛子固件已内置frpc
以下当教程就好
缘起

一直在用暗月的老毛子固件,赶脚现在8月8日的版本很赞了已经

然而近期有一个需要在外网访问内网某资源的需求,然后看到老毛子固件集成了ngrok

然后使用小宝的一键安装搞半天还是没成,一怒之下去各种找替代ngrok的方案

一不小心在github上找到一个小清新,那就是frp

frp主页
https://github.com/fatedier/frp

作者也是因为受不了ngrok,然后自己整了这个方案

frp方案优势

1. 1、作者已经编译了各平台的二进制包,无需自己编译
  2. 2、配置简单,只有一个主配置文件,并且服务端配好后其实可以不用再上去配了
  3. 3、不占用服务端80端口,服务器还是可以起nginx对外服务的
  4. 4、支持转发tcp http,支持ssh
  5. 5、暗月编译了一个支持mips32le的版本
复制代码

不夸了,各位自己看作者的帮助就好,中文帮助在此

1. https://github.com/fatedier/frp/blob/master/README_zh.md
复制代码

我们开始配置吧

各种平台的下载
https://github.com/fatedier/frp/releases

服务端:

如果你的服务器是linux 64位,请下载
https://github.com/fatedier/frp/releases/download/v0.8.0/frp_0.8.0_linux_amd64.tar.gz

#解压
  1. tar zxvf frp_0.8.0_linux_amd64.tar.gz
复制代码

我的服务端配置

------ 配置分割线 ----
  1. [common]
  2. bind_port = 7000
  3. dashboard_port = 7500
  4. vhost_http_port = 80
  5. privilege_mode = true
  6. privilege_token = 12345
  7. max_pool_count = 50
  8. log_file = ./frps.log
  9. log_level = info
  10. log_max_days = 3
复制代码

把以上内容存成myfrps.ini

然后执行

1. ./frps -c ./myfrps.ini&
复制代码

即可完成服务端配置和启动

客户端:

由于我们使用的是mtk7620方案,作者并没有提供32bit版的mips32le
然后没关系,我们的暗月同志给编译了一份
https://pan.baidu.com/s/1czbqiU 密码: he7w

下载回来后上传到路由器的/opt 目录里
  1. tar zxvf 你下回来的gz包
复制代码

然后我们新建客户端配置

1. [common]
  2. server_addr = 远端frp服务器ip
  3. server_port = 7000
  4. privilege_token = 12345

5. [web]
  6. privilege_mode = true
  7. remote_port = 6000
  8. type = http
  9. local_port = 80
  10. use_gzip = true
  11. custom_domains = 你公网访问的域名
  12. host_header_rewrite = 实际你内网访问的域名,可以供公网的域名不一致,如果一致可以不写
复制代码

注意,这里的host_header_rewrite 是指你想访问客户机的那个ip或者域名,我这里指向的是127.0.0.1
local_port是指你的服务端口,我这里是81,也就是老毛子里的探针那个端口

把以上配置存成myfrpc.ini
然后执行
  1. ./frpc -c ./myfrpc.ini
复制代码

即可启动
以上配置我没有加&是先不放入后台,可以调试
如果一切正常后,配置里增加

1. log_file = /dev/null
  2. log_level = info
  3. log_max_days = 3
复制代码

然后使用
  1. ./frpc -c ./myfrpc.ini &
复制代码

方式以静默并且后台的方式启动客户端
不要问我为啥日志不存起来,而是指向到/dev/null
我只能告诉你,如果你指向到一个具体的问题,哪怕是/tmp目录,会在第二次启动的时候报错

客户端成功连接到服务端的样子

然后谢谢大家观看,觉得有用请打赏

穿透到我的路由器的例子
http://r.flashsoft.me
demo/demo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

梦里逐浪 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
未来未知 + 1 请问除了在收费服务器上搭建FRP以外还有别的办法么,比如在路由器上搭建?
0315 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
树上的猫 + 1 我来恩山就是为了看你!
MyRoy + 1 老毛子固件内置了frp,但是服务器不会不配置,求教程啊
subiit + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
micromaster + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lurixian + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
onler + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
潜水者 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lch911 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
liaozhebin + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
cukkk + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
xswwppp + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
scq330 + 1 城会玩
壹佰网 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
yixuexiaoao + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
q155128 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hiboyhiboyhiboy + 5 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
elinpr0s + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hiboyhiboyhiboy 发表于 2016-8-19 17:18
附上frp的mips32编译过程

#下载go-mips32源

厉害,github上下载的没法用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在[common] 只有以上对应的参数嘛?有的frp里面还有user参数,要怎么做

感谢分享的了。。

看了,不会和ngrok一样连几十次才通一次吧

前提要有1台公网IP的服务器(包括买的VPS、自家有公网IP自己建服务器等)或买其他人已布置了FRP服务端的服务。

顶!!!!!!!!!!

老毛子固件使用frp进行内网穿透,不使用ngrok了

标记,感谢!

我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

感谢。已读。。

我没电脑,用手机怎么操作?求助?

恩山有你 更精彩· · · ·

promayi 发表于 2016-8-23 14:26
自己vps上建frp服务

请问如何搭建呢 本人小白

小白表示没有看懂 怎么操作 才能实现远程管理 求大佬出一个视频教程

谁能帮我解析一下,这个穿透软件能用来做什么事情呢?能详细点更好。