QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

0826更新-求助,公司内网路由能否virtual**接回家里,家里反向访问公司数据

20160826更新一下最新状态。
现在我的解决方案是,家里有公网IP的路由上建立了frps服务器,然后公司内网的路由上通过frpc连接到家里的路由,然后公司内网的路由建OPENvirtual**服务器,这样子,就可以在手机端或者家里通过OPENvirtual**连接回公司内网。已经测试成功了,但是唯一的问题就是太太太太慢慢慢慢了。受限于7620路由的低性能只能这样了。

各位坛友,在此请教一个问题。
我的情况为,现在手上共两个路由器,都刷了华硕固件。家里有一个路由,公司有个路由。家里的路由有公网IP,已经搭建了PPTP virtual**客户端,公司的路由为二级路由(一级路由是企业的)。
现在的问题是我想在家里办公,但很多工作软件都是网络版的,要连回公司的网络(访问公司内部的软件服务器)才能使用。而公司一级路由没有virtual**客户端。公司也封了类似花生壳的网站,无法花生壳内网映射。

之前我按照免流版块,想在公司的二级路由NGROK内网穿透+搭建Openvirtual**服务器的方法来实现接回公司内网,但很难连上,即使连上也基本没法传输数据。

现在突然萌出一个想法,我在公司的二级路可以virtual**连回家里,在这种情况下两台路由应该已经通训成功了,在这种情况下,家里的路由 能否以公司路由作为跳板访问公司内网数据?有点向搭建了virtual**但反向传输数据。这样子的话就直接规避掉了内网穿透的问题。

现在就是卡在这一步后不知怎么操作。请教大家是否有这可能,如果可能要怎么操作。
如果大家有别的想法,还请不吝赐教

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zerotier好东西!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xhswzy 发表于 2016-8-26 10:28
我现在是这样在腾讯云买VPS或者找台有公网的IP搭建个openvirtual**服务器,然后内网的设备连接上去,组成个大内网 ...

zerotier搞定,无需外网IP,p2p 点对点,UDP穿透

直接远程桌面算了。。

openvirtual**官方文档有说明,怎么写路由表在配置文件,还可以针对某客户端特定路由表。参考下配置文件说明

先确定慢的原因,做traceroute和ping测试,两个方向都要做

ping用1500大小的包,100次或1000次,
丢包率是多少?如果大于3%,用virtual**基本上没戏

如果丢包小于千分之1,再考虑CPU的占用率,如果server端超过30%,只能换设备了。

如果是电信/联通的互联引起的,就是俗称南北问题,即使租用IDC,估计还需要双线机房。

直接在公网的路由做个openvirtual**+路由表就好了啊,干嘛还要搞个F啥,拖慢速度,差评

能否详细告知如何做路由表。。 这个不会。。主要是想通过公司的路由做跳板 连接回公司的内网  发表于 2016-8-28 17:39

好吧如果你要在路由器上架virtual**服务器那就没办法了。。你可以买个树莓派这样的东西在上面安装Softether virtual** Server,然后在你公司的电脑上安装其对应的客户端,然后在网络设置里面把Softether的虚拟网卡与你电脑正在使用的网卡桥接,然后你在家里连接Softether virtual**服务端就可以了。

最后通过frp解决了 但是慢慢慢慢慢

最简单的方法:在家里和公司里各上一台蒲公英路由器。设置好路由后,就可以从家里随意访问公司网络了。

公司的路由器做静态路由

我和楼主的情况很像, 不过我们公司的花生壳是可以通的,
斐讯K2刷的老毛子固件,设置花生壳映射1194端口,设置好openvirtual**,出差时,用openvirtual**连接,可以连通,直接打开公司内网 网站,就可以查数据办公了,不知道楼主的怎么这么麻烦,,唯一一点不方便的就是花生壳的免费流量只有1G,查个10来次就没流量了,ngrok 挂载openvirtual** 稳定性有点差,需要重拨好多次,才能连通

我现在是这样在腾讯云买VPS或者找台有公网的IP搭建个openvirtual**服务器,然后内网的设备连接上去,组成个大内网,然后写路由表指向,安全,但需要一个公网的支持,并且带宽受到公网那台设备带宽限制......

zerotier搞定,无需外网IP,p2p 点对点,UDP穿透  详情 回复 发表于 2016-9-5 15:14

学习学习!!!!!!!

lgsr 发表于 2016-8-25 15:48
老毛子固件,开启ssh,然后putty连进路由器,执行命令 opkg update 更新软件库
opkg install zerotier
...

我在7620上,openwrt系统下,出错了。看来有兼容性问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册