QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

0826更新-求助,公司内网路由能否virtual**接回家里,家里反向访问公司数据

如果你家里的网络有公网IP,可以用OPENvirtual**,家里的路由器做服务器,办公室里用虚拟机里装一个XP,装OPENvirtual**客户端,IP地址用办公室的网络桥接。这样你家里可以使用办公室的同一网段,可以访问公司任意网络。我以前也是采用这个方案。后来联通取消了公网IP,我现在用的是下面这个方案。
方案二:家里和办公室都是内网。这个时候有一个神器,zerotier。可以使用UDP穿透防火墙。家里路由器newifi mini刷的是论坛老毛子控件。安装zerotier.办公室里也是虚拟机里装WIN7,装win版zerotier 用桥接方式。上my.zerotier.com,建立私人网络,获得网络id。两边zerotier都加入你自己的私人网络ID。然后你可以在家获得公司内网IP。这个方案的好处是不需要公网IP。如果是个人笔记本装上zerotier,出差后也能访问公司内网。如果在路由器上装zerotier,需要做好iptables的设置。

zerotier 介绍太少,能否介绍更详细的介绍一下?特别是像老毛子、op固件上怎么装。  详情 回复 发表于 2016-8-25 11:37
感谢 明天我试试  详情 回复 发表于 2016-8-21 21:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lucktu 发表于 2016-8-25 11:36
如果家里有外网IP,可以把家里做virtual**服务器,公司连进来,然后在家里的路由器上设置静态路由到公司即可;

...

N2N现在没有可用的super node, zerotie则可以直接连,my.zerotier.com允许免费100个设备接入。最主要的是zerotier现在是活跃的。支持android,win,linux等各种系统。

超级节点是有的啊;http://www.lucktu.com/archives/749.html zerotie 我也想尝试,但是目前知道的太少(100个免费设备也够了,流量走他家,安全吗),。。。  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lucktu 发表于 2016-8-25 11:37
zerotier 介绍太少,能否介绍更详细的介绍一下?特别是像老毛子、op固件上怎么装。

老毛子固件,开启ssh,然后putty连进路由器,执行命令 opkg update 更新软件库
opkg install zerotier
老毛子固件需要有USB借口才能安装opt.
openwrt 需要手动下载zerotier.ipk
arm平台固件
http://pkg.entware.net/binaries/ ... .14-1_armv7soft.ipk
mipsel平台固件
http://pkg.entware.net/binaries/ ... 1.14-1_mipselsf.ipk

我在7620上,openwrt系统下,出错了。看来有兼容性问题。 [attachimg]136600[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-25 16:51

lucktu 发表于 2016-8-25 15:47
超级节点是有的啊;也可以直连:http://www.lucktu.com/archives/749.html

zerotie 我也想尝试,但是 ...

流量是UDP穿透,点对点,同一个城市PING值小于10

xhswzy 发表于 2016-8-26 10:28
我现在是这样在腾讯云买VPS或者找台有公网的IP搭建个openvirtual**服务器,然后内网的设备连接上去,组成个大内网 ...

zerotier搞定,无需外网IP,p2p 点对点,UDP穿透