QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt下Oscam多账号智能读取及转发配置(原创)

火.. [复制链接]

一、  前言
       现在广大家庭都利用光宽带+安卓盒子看电视看电影,使用有线电视看电视节目的情况越来越少,但也许还有很多家庭有老人,他们毕竟不像我们年轻人那样会轻松自如使用复杂的安卓盒子,他们的习惯是机顶盒、电视开机就直接看节目,换节目也就上下键就OK,所以楼主家就是这样。所以一直使用广电的有线电视,但广电最操蛋的是一月20多元的收视费还只能看公共频道,因此就索性不用广电的机顶盒,全家几台电视的机顶盒全更换为支持CCCam协议的,路由器也改装使用Openwrt,再装个Oscam共享出来,全家都能看几乎所有的频道节目而且价格也比广电低。本着在Oscam这个领域信息比较敏感、封闭,有些朋友就算精通了解也不愿共享自己的经验,基于此种情况,楼主反复查阅、摸索相关信息及设置,并反复测试成功后,特将自己的心得及优化设置共享给各大网友参考,如有人将这些用作商业行为本人概不负相关法律责任,纯属学习研究使用。

二、  基本条件
1.      转发服务器 [满足(1)或(2)都行]
(1)    安装有Oscam的路由器(路由器最好是openwrt系统,闪存8M以上,内存64M以上);
             1)  AR71xx系列的路由器在openwrt下如何安装oscam
             2)  MT7620N/A系列的路由器在openwrt下如何安装oscam
备注:Oscam版本最好在r10641以上。

(2)    DM500、DM800系列、F3等可以安装Oscam系统的机顶盒(这不是本文讨论的重点)。

2.      带有CCCam协议的有线电视机顶盒
DM500C、DM800C、新蕾4、F3、iCOOL2G AK47、Q5HDPVR、泰信X1 X2、安卓有线机顶盒等。

三、  Oscam配置
       原来直接使用在Oscam中CCCam协议就可以转发给家里有几台电视,现在账号提供商作了转发屏蔽限制,因此不得不采用其他协议来作“路由转发”。看不懂的朋友请自行查阅相关文档,楼主不会就有些敏感问题一一回答!
      Oscam作转发主要用到三个文件:oscam.server、oscam.user、oscam.conf

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上三个文件的配置,在机顶盒端看节目时,
Oscam服务器可以根据多个共享服务商(或自行读卡)提供的账号进行智能路由选择。比如服务商1的账号比服务商2的账号网络延时小,此时oscam自动读取服务商1的账号;服务商2的账号比服务商1的账号专用频道多,此时oscam自动读取服务商2的账号。任何一个共享账号出现问题或者网络中断都不会影响转发客户端的节目收看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

drag*** + 1 客户端的oscam.server怎么设置呢?
d2*** + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
chali_*** + 1 无私的楼主! 请研究下轮读和2次转发频道的限制 精通的不肯分享 入门真难!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AN_drew 发表于 2016-12-22 02:18
现在都开始用网络盒子了,折腾有线的还真不多,而且这么费事还不如直接买个小米盒子、天猫魔盒。不过看楼主 ...

兄弟,在开头就已经说了,有线电视主要是照顾上年纪的人,他们对网络盒子的操作是无法驾驭的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

S沁雨寒S_风雪 发表于 2016-12-22 11:01
网络盒子 开启自启HDP等直播软件  就和传统广电的盒子一模一样  除了有几个源会卡外

网络盒子我手里几个,HDP软件也设置开机自启,有些时候网络原因或者其他误操作原因造成无法观看,上年纪的人就完全搞不懂了。

surge 发表于 2016-12-22 11:05
楼主的意思是把有线电视共用?那输出的信号质量是否和有线一样?

广电传统的机顶盒是必须插卡,再接有线电视闭路线。我所说的是别人的有线电视卡分享出来,客户端利用网络读取卡的信息,闭路线还是必须得接入。本身还是收看广电的有线电视信号与传统的有线电视没什么区别,区别就是读卡方式不同,而且不会存在多一台电视,还得去广电新开通一张卡!

james_join 发表于 2017-1-3 04:45
感谢楼主!以前也玩过一阵子,对卫视和高清源码节目很有价值
lz测试过主流的卫视gx号么

目前只使用有线,没精力和条件玩卫星。

surge 发表于 2017-1-6 16:17
多谢介绍!不知道我理解的对不对,只要家里有广电机顶盒(没卡),可以利用路由器上的oscam共享的别人的 ...

1、账号和有线电视线路必须是同一个城市的广电卡;
2、机顶盒必须要支持CCCam或者Oscam的,要有以太网接口(有线或者无线);广电提供的机顶盒是100%不可能使用我所讲的方法。
3、有了账号不必路由器读卡,也可以将自己的有线卡通过Oscam来读取,不过此种办法很复杂,况且很多加密卡不好破解。

zhaosm 发表于 2017-2-7 12:36
LZ篇帖子的目的就是如果上级GX商做了转发限制,如何破解,精华就是Reader 3 和4 , 所以你发这样的帖子大部 ...

这位朋友算是看懂了!不过此帖的确可以做到同时分别读取上级账号的功能!

我不太了解分别读取的意思,我现在用3700V2,安装了OSCAM,连接了3个服务器,节目是一样的,用户会优先连接ECM较低的服务器,我不确定你的分别读取上级账号是什么意思?  详情 回复 发表于 2017-2-7 20:31

zhaosm 发表于 2017-2-7 20:31
我不太了解分别读取的意思,我现在用3700V2,安装了OSCAM,连接了3个服务器,节目是一样的,用户会优先连 ...

你可以设置你的账号(多个)可以同时读取上级多个账号;也可以设置多个账号指向读取上级账号!

我下面的用户基本都可以使用我连接的3个服务器,我的上级没有做转发限制,所以不需要另外增加协议,你帖子中增加了2个协议,协议名称是你自己取的吧,可以随便取什么都可以?  详情 回复 发表于 2017-2-7 20:57

label  = reader-3,label后面就是你可以任意取的名称!

yuxiangj 发表于 2017-4-21 23:16
楼主你好,我用软路由+USB读卡器  (OPENWRT自带的OSCAM)做有线电视卡局域网共享,遇到一个问题:家里机顶 ...

检查一下 oscam.user中[account]下配置有没有keepalive = 1这个参数!
反复重启oscam程序并不好,这样会在系统进程里积累很多oscam进程,会造成oscam不稳定。