QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【科普贴】关于1月3号版pandorabox安装luci-app-firewall以及虚拟WAN(多拨)插件

火... [复制链接]

固件下载链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-197786-1-1.html

2017年1月3号版的pandorabox默认安装插件没有防火墙的luci插件以及IP/MAC地址绑定的插件(参考上述链接的帖子),还有虚拟wan口的插件从1月1号版也没了,本贴主要针对部分安装不上插件的坛友,喷子什么的请绕道。
    首先用putty连接路由,如果你没有更改过LAN口的IP地址的话,默认只需输入192.168.1.1,然后最下边open就可以了。

登陆成功,可以看到pandorabox的版本号为Base on OpenWrt BARRIER BREAKER (17.01, 2017-01-03-git-6c24a7a),即2017年1月3号版

此时,如果你可以成功联网,则看方法1,不能成功联网(或者opkg update失败),则看方法2

方法1

输入命令opkg update   ,正常的话就可以如下边的代码所示,一般情况下路由联网成功的话都没什么问题(pandorabox网站挂了例外,即你浏览器打不开http://downloads.pandorabox.com/

然后按照一般步骤输入opkg install luci-app-firewall就可以安装firewall插件,但是由于pandorabox作者没有更新1月3号编译的插件包,所以会导致各种插件安装不上,所以需要输入opkg -force-checksum install luci-app-firewall才可成功安装,安装语言包输入opkg install luci-i18n-firewall-zh-cn,你的命令行窗口输入及输出应该如下:

同理,安装多拨需要用到的虚拟wan口插件,命令 opkg -force-checksum install luci-app-syncdial,你的命令行窗口输入及输出应该如下:

安装IP/MAC地址绑定插件,命令 opkg -force-checksum install luci-app-arpbind,安装汉语包命令opkg install luci-i18n-arpbind-zh-cn,你的命令行窗口输入及输出应该如下:

方法2
当然,如果你根本无法联网,或者因为各种原因opkg update失败,可以采用这种方法,首先下载hfs软件(win10可用),官网下载链接:http://www.rejetto.com/hfs/download

打开hfs,把你要安装的插件拖入hfs左边的窗口,如下图,复制下图红线标注的链接(请确保你的ip地址与红线开始的192.168.*.*一致,因为你重启路由的话这个地址可能会变化,这个可以在menu菜单下的IP address修改),然后再修改方法1中对应的命令“ opkg -force-checksum install   +插件名”,将插件名改为你刚刚复制的链接即可,如本例的代码
  1. opkg -force-checksum install http://192.168.1.164/luci-app-firewall_git-16.354.35264-23d1dc7-1_all.ipk
复制代码

安装其他插件方法类似,不一一说明

另外,也可以用wscp软件放到路由tmp目录下,与方法2类似,hfs其实适用性应该更广一点,例如在路由没联网的情况下刷breed,就可以用类似的方法替换breed的下载链接。

可能需要的各种插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ba*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mom*** + 1 支付宝已转500w给你!
卡卡*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
k*** + 1 城会玩
zhl*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jie*** + 1 我来恩山就是为了看你!
now*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
哎哟*** + 1 城会玩
sh*** + 1 多拨以后,老掉线怎么办?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原来如此,怪不得不能安装插件了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
谢楼主分享方法  

谢谢楼主分享 按楼主方法安装成功

技术贴。很实用

厉害我的哥

多拨可以成功,但是过几十秒以后,就突然全掉线了。具体怎么回事呀?谢谢了。

因为我用不了多拨,没办法测试,不过你可以看观察一下在多拨失败前后路由器的负载和内存使用量变化,另外,把路由器的日志文件拷贝下来(多播失败前后一段时间的即可),然后可以到openwrt板块提问一下  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:30

来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,连端口转发都没有,插件装不上。。。。只有换固件了。

我是说潘多拉怎么搞的,稳定版连正常安装插件都安装不上了,哪里来的稳定,越更新毛病越多  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:51
我的怎么按照楼主说滴很顺利安装防火墙,也有端口转发?  详情 回复 发表于 2017-1-12 08:32
我就问一句,你按帖子的步骤操作了么?如果按帖子操作了把你操作截图出来,这几楼目前就你一个安装不成功的,如果只是想吐槽,那赶快换固件  详情 回复 发表于 2017-1-12 08:15

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
gengyuegeng 发表于 2017-1-12 05:31

我就问一句,你按帖子的步骤操作了么?如果按帖子操作了把你操作截图出来,这几楼目前就你一个安装不成功的,如果只是想吐槽,那赶快换固件

gengyuegeng 发表于 2017-1-12 05:31

我的怎么按照楼主说滴很顺利安装防火墙,也有端口转发?

我是说潘多拉怎么搞的,稳定版连正常安装插件都安装不上了,哪里来的稳定,越更新毛病越多

这跟稳定版有关系么?我想问你帖子看完了么? 帖子已经说清楚了,插件包没更新还是1月1号的,sha256值对不上导致安装插件失败正常的再正常不过了,如果你不懂就来说,建议你自己去补补相关知识 另外,  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:15

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
gengyuegeng 发表于 2017-1-12 09:51
我是说潘多拉怎么搞的,稳定版连正常安装插件都安装不上了,哪里来的稳定,越更新毛病越多

这跟稳定版有关系么?我想问你帖子看完了么?

帖子已经说清楚了,插件包没更新还是1月1号的,sha256值对不上导致安装插件失败正常的再正常不过了,如果你不懂就来说,建议你自己去补补相关知识

另外,你重启一下,别opkg update,用方法2安装(不需加任何参数),如果还会出任何报错再来吐槽

楼主| | 显示全部楼层
shlan 发表于 2017-1-12 00:29
多拨可以成功,但是过几十秒以后,就突然全掉线了。具体怎么回事呀?谢谢了。

因为我用不了多拨,没办法测试,不过你可以看观察一下在多拨失败前后路由器的负载和内存使用量变化,另外,把路由器的日志文件拷贝下来(多播失败前后一段时间的即可),然后可以到openwrt板块提问一下

厉害我的哥

支持楼主!!!!