QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕WL-520GU升级64M内存成功

今天终于忍耐不住16MB内存的折磨,决定孤注一掷,抱着不成功便成仁的心态,向广州岗顶奔去~~~~好在,最后一切顺利,有惊无险,
我的520GU终于都插上了64M的翅膀了.以下将升级过程写下来,供各位参考.
1.   选件
1.1 WL-520GU原装的是一颗16MB的(SAMSUNG 825/K4S281632I-UC60 )内存颗粒.根据编号可知其为SD内存,容量:128Mb(128/8=16MB),位宽:16bit,4Banks,TSOP(II)封装,6.0毫秒
      根据这些参数,选K4S511632D-UC75来升级,其容量为512Mb(512/8=64MB),位宽:16bit,4Banks,TSOP(II)封装,7.5毫秒.本来想找128MB的,但实在是找不到.
1.2 电阻选用33欧姆的贴片电阻.为什么是33欧姆?这个找不到资料,看大家都用33欧姆,就碰碰运气,事实证明运气还是不错的,呵呵~~~~~这个电阻焊于内存旁的R66位置:

2    购件
2.1 跑遍了岗顶赛格都找不到单颗128MB的,只好在二楼一个档口买了个64MB的K4S511632D-UC75,前天问他的价钱是95,到了今天竟变成100,这么贵,郁闷死了~~~~
2.2 跑下一楼买入33欧姆贴片电阻一个.这个电阻5角10个,但单买一个的话,5角一个.

3    换件
3.1 买好全部东西,急急忙跑去石牌西金桥二手笔记本电脑卖场找人焊.谁知道遇上检查,几乎全部档口都关门了,真是好事多磨!!~~~最后的地点落在金桥对面另一个二手笔记本卖场,
     操刀的是一个小伙子.收费20元.
3.2 全过程热风枪操作,约五分钟后完工,检查后发现手工还是挺不错的.插上电源,接上网线.free检查内存,正确识别出32MB.
3.3 输入nvram set sdram_init=0x0012
           nvram set sdram_ncdl=0x0000
           nvram commit
           reboot
      重启后,再free,成功激活64MB内存.注意上面的命令仅适用于单颗粒(不能两颗)SD 64MB的内存,DDR的千万不能用,否则可能变砖~~~切记!!!!!!
最后,在这里特别感谢yuzt 的热情帮助.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个K4S511632D-UC75看来还是不够理想,要是K4S511632D-UC60就好啦!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是我能找到三星最好的啦,其实6.0毫秒跟7.5毫秒差距应该很小,特别是用在路由这么低端的机子里面.
我反而觉得64MB还是小了点,如果是128就完美了,可惜找不到单颗128MB的,520GU又不支持两颗,没办法.
其它牌子不知道有没有单颗128的?
BCM5354的PDF里面说BCM5354支持SD跟DDR的,不过没有敢去试DDR.因为不知道DDR还需不需要其他硬件
支持

明天买热风枪准备动手了

靠 64MB的颗粒这么贵,我搞的32MB的颗粒供应商说零售大概是7到8元一个

64M的SD就是贵啊,我本来打算买4颗升级nslu2到256M的,结果一看价格吓死了,买了4颗32M的,10元一颗.

nslu2可以两片叠起来焊接,2个内存位可以上4片内存,打算升级到128M

原帖由 kmper 于 2009-1-11 16:36 发表
64M的SD就是贵啊,我本来打算买4颗升级nslu2到256M的,结果一看价格吓死了,买了4颗32M的,10元一颗.

nslu2可以两片叠起来焊接,2个内存位可以上4片内存,打算升级到128M

两片32叠起来能认到64么?是不是只有nslu2内存能叠起来?不知道520gu行不

回复 #1 gdzzy 的帖子

兄弟你的内存也太贵了吧,我在金桥的对面 海正电脑城,买了一根 128M (32M X 4)的笔记本内存,才 14元,256M 的才25元,,,
补充一句,是二手的,但保一年,,,但我要的是颗粒,试好就行,,,

520gu升到32M了,暂时够用
热风枪不大会用,差点搞坏焊盘了

原帖由 yuzt 于 2009-1-12 21:34 发表

这个容易的,温度和风量都要低,慢慢就会了!!!

回复 #8 61888008 的帖子

其实单颗32MB的也很便宜,全新的一颗才25块钱.但一上到64MB就飞涨到80多到100了.我那颗一百的是全新三星原装颗粒,并不是从二手件上拆下来的.如果你不相信可以自己去网上查查,淘宝最便宜的好像是84块一颗.

今天把将军东和岗顶那一带都走遍了,找不到64M 16bit的内存条,8bit的就有,最后去赛格买了个HY 32M的15块,懒得的拆内存条了
32M自动识别,不用输命令激活

哈我也升级成功了
但我没有焊上r66 30欧的电阻 直接一点锡连上了事了

原帖由 freecat 于 2009-1-12 23:21 发表
哈我也升级成功了
但我没有焊上r66 30欧的电阻 直接一点锡连上了事了

64M吗?芯片哪里搞来的?

原帖由 yuzt 于 2009-1-12 21:34 发表

看到这个就想起几个月前在淘宝里淘的一个WRT54G V2版本的故障路由,这两天看到上面的几乎个个芯片都吹过,内存吹了还再暴力压,整块主板严重变形,估计是吹时大力压,前两天拆内存下来时,发现弯得特历害,轻轻一搬,就断了,内存和闪存焊盘也掉了几个脚.日.那个维修的人真是个疯子,有热风枪就乱搞.越想越火啦.当时一收到货就放款还给了一个好评,可恨的是卖家竟说不知道有没有修过,帮朋友卖.想起自己那时的那个天真,真以为捡到宝.谁知道60元买来没修好,慢慢发现更多问题,芯片烧毁到裂了,好了,不浪费这个帖子,改天认真发一个经历给大家看一下,大家小心淘宝上说的那些故障机,我当时板子拿到手看到还是挺干净,估计是洗过的.而且又是晚上,就没多留意这个.

现在焊内存和闪存比较有感觉,昨天帮网友焊了一下AM29LV320DB,用一把恒温烙铁拆焊都搞定了.恒温350度.只要温度控制得好,在我这里试过拆焊一条SD内存,大概有上十下,焊盘没有损坏.

热风枪很好,准备也买个来装备一下,楼主要多找些废主板什么的多练几下再上真的使用环境啊.