QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [2017.06.22 请升级OpBoot到1.0.6]高恪K2P固件官版和官改直升刷机简明教程

火... [复制链接]

2018.8.16补充: 此文内容已有很多局限, 请参考:
http://help.gocloud.cn/Help_cent ... iJiaoChengV2.0.html

=======================
首先申明下,  高恪(ke)不支持SS, 也不支持去广告!  尤其是去广告, 高恪是不会集成的, 永远不会。抱歉了。

不符合您的要求, 不必往下看了。  刷不刷都是缘分, 刷机有风险, 刷砖了高恪也不负责。  

你刷了, 好用就赞, 不好用就弹, 高恪不怕弹, 也不怕黑。

不想看文字的可以看高恪K2P固件官改或者官版直刷视频详细教程

下面转入正文:  

各位恩山兄弟,刷机有风险, 请刷机前 一个字一个字读下:

请确认当前版本为斐讯官方版本或者官改。如果是官改,请确保是v10以后的版本。   官改v00有BUG, 不能直刷
强烈建议电脑网卡同时设置两个IP 192.168.1.100 192.168.2.100, 配置这两个IP时, 请不要配置网关。

1.  电脑接路由LAN接口, 浏览器输入192.168.2.1进入k2p的官方版本或者ABC大神的官改设置页面,  

进入手动升级, 选择高恪K2P刷机专用底包10159.bin(自带OpBoot 1.0.6),  点击更新

等待几分钟,路由会自动重启

2.  路由自动重启后的LAN的IP地址会变成192.168.1.1
把电脑网卡IP地址手动设置为192.168.1.100
浏览器输入192.168.1.1进入高恪的设置页面, 进入【系统管理】【固件升级】【本地升级】选择*.bin.web完整版固件
GOCLOUD高恪-S3A(K2P完整全能包)-4.1.3.10161.bin.web

等待3分钟左右, 路由会自动重启, F5刷新浏览器即可登录高恪完整版的设置页面。

然后请将电脑的网卡设置为自动获取IP, 或者配置网关。

够不够简单?  还说复杂的, 必须给我加分, 呵呵

更多信息请见 https://www.right.com.cn/forum/thread-216240-1-2.html

以上刷机过程已可由高恪K2P官版一键直升工具自动化, 具体请见 https://www.right.com.cn/forum/thread-219962-1-1.html

K2P刷机FAQ

1.  能吃后悔药吗?
当然可以。 先确保高恪固件升级到最新的4.1.3.10127以及以后的固件,  然后捅菊花进OpBoot 1.0.6(如果不是, 请升级OpBoot 1.0.6),  升级到firmware_k2p_v10.bin或者v11或者v12,   可简单、完美的回到官改。

2.  官改直刷底包带不带uboot?
当然,  10161底包自带了OpBoot 1.0.6,  等breed适配完善后, 也会考虑自带breed的版本.

3.  官改直刷会覆盖eeprom或者无线校准信息吗?
当然不会

4.  还能刷其他固件?
当然可以。 从OpBoot 1.0.6,可以刷官改,也可以刷10159底包,  还可以刷其他OpenWrt固件。  当然您换成pb-uboot 或者breed, 也可以刷其他三方固件了。  这个刷机后果高恪不负责。

5.  这个无线信号和官方的比弱还是强了?
基本一致。 可参考对比测试报告

6.  高恪固件有什么特点或者功能?
高恪固件特点简介请点击此处
要了解高恪, 最好的办法是看看高恪使用手册和FAQ手册  请点击此处

7.  高恪投入资源开发K2P、K2免费固件是为了什么?
请参考 关于GOCLOUD高恪(ke)企业级免费固件的说明和思考, 要了解高恪, 此帖必读。

8.  到哪里获取高恪K2P固件?
GOCLOUD高恪刷机1群、2群均已满, 请加3群 650611170,   加群后请到群文件, 群内测固件_K2P目录里获取。  

9.  为什么不直接放出固件?
a.  固件在内测阶段, 很多小白刷机容易出现偏差, 所以我们要求加群获取固件, 群友可互助, 减少麻烦。
b.  高恪有很多企业级功能, 虽然已经极为简单, 但仍有很多新同学容易出现偏差, 加群可以互助, 避免兴冲冲而来, 怒气冲冲走了。

10. 已经刷到高恪10061、10088、10127等高恪全功能固件了, 还需要重刷吗?
不需要了, 直接升级最新的*.bin.web即可

11. 升级*.bin.web时会覆盖EEPROM等校准信息吗?
当然不会。

12. 能从OpBoot 1.0.6直接刷高恪K2P刷机专用底包吗?
可以。 从10088开始, 高恪K2P固件只有一个底包。 请不要再使用OpBoot低版本

13.  能不能从Breed刷高恪K2P底包?
可以, 我试过。进入Breed后, 请选择固件升级, 闪存布局 选择斐讯。 然后选择10159底包升级接口。  刷机风险请自行负责, 刷不进去别喷。 刷好底包后, 再升级到高恪全能包*.bin.web即可。 不会覆盖breed, 放心。  

14.  能不能从pb-boot刷高恪官版直升底包?
据说可以, 我没试过。 请自行负责, 刷不进去别喷。但用pb-boot, 有可能会覆盖eeprom, 无线校准信息有可能丢失。  

15.  刷完怎么不能登录高恪或者uboot了?
可能是浏览器缓存的影响访问到了一个错误路径, 请清掉浏览器缓存, 或者更换浏览器。 强烈建议使用无痕模式的浏览器。  
强烈建议进OpBoot或者Breed的用一个浏览器, 进斐讯路由和高恪路由的界面用另一个浏览器, 彻底避免类似问题。

为什么从不发固件呢  发表于 2017-6-16 13:34

评分

7429*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ForGo*** + 1 说不发固件的。没自己找。反正我找到了。刷成功了17-9-7
liuf*** + 1 我来恩山就是为了看你!
f*** -1 我手抖了下,加分变扣分了!
taot*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
du*** -1 没有SS无所谓,没有去广告,那刷这个固件有啥意义呢?好奇怪的固件
pan*** -1 注册个帐号就是为了骂你这个辣鸡,刷你的固件,给你推给别人用,用了几天就来盗老子的
511*** + 1 我来恩山就是为了看你!
lu*** + 3 支付宝已转500w给你!
snow*** + 1 支付宝已转500w给你!
sag*** + 1 我来恩山就是为了看你!
Car*** + 1 刷了下还行,学生党希望有锐捷认证或者mentohust的解决方法
兰亭*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
made*** + 1 支付宝已转500w给你!
ㄨian*** + 1 刷了后,感觉确实好用,谢谢分享!!!
墨守*** + 1 我来恩山就是为了看你!
35*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
淡若*** + 1 支付宝已转500w给你!
Tok*** + 1 支付宝已转500w给你!
hy*** + 1 支付宝已转500w给你!
鲜锅*** + 1 支付宝已转500w给你!
gee*** + 1 我来恩山就是为了看你!
yueme*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qqto*** + 1 支付宝已转500w给你!
黎明*** + 1 支付宝已转500w给你!
chao*** + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发,感谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一次距离大神这么近

第二耶  高恪不错加油
来自微站

感谢楼主,希望能贴出固件下载地址。

这个怎么样,有用过的吗?

顶老郭,这次高恪做的很好,刷机很简单,无线驱动也是最先适配。还有个小问题,LED灯什么时候也适配下。
来自微站

顶老郭,这次高恪做的很好,刷机很简单,无线驱动也是最先适配。还有个小问题,LED灯什么时候也适配下。

后续会做的, 会一点点的完美适配。  详情 回复 发表于 2017-6-8 23:13
来自微站

萌新路过。。哇哇哇。。
来自微站

楼主能加入ipoe拨号吗
来自微站

前排666666666666666666666666666

在哪里下载????

herocspx 发表于 2017-6-8 23:07

后续会做的, 会一点点的完美适配。

以后能不能刷其他固件呢

可以。 请见主帖的说明  详情 回复 发表于 2017-6-8 23:24
来自微站

支持你们,走到前列了,这个无线信号和官方的比弱还是强了

有一个与官方比较的帖子  详情 回复 发表于 2017-6-8 23:25