QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]
wolong_gl 发表于 2017-6-30 14:49
抓不到RSTP包的话,应该是组播方式, 路由器需要配置IGMP代理
你应该在机顶盒开机前,开始抓包,到机顶 ...

根据你的指导,抓开机的包然后分析HTTP链接,发现了一个叫频道列表的地址,打开确实是有频道相关的信息。有看到“ rtp://239.76.245.21:1234”之类的链接。。但是这个地址用VLC打不开,也PING 不通。真想不着其它办法了。我这边的情况感觉与 http://www.bubuko.com/infodetail-623535.html 这里的很相似(组播+RTP)但是这他的可以用VLC播放,我的却不能。附上频道列表片段:
<![CDATA[ 长沙新闻  ]]>
  </name>

<live_index_id>b1c58b263eadbbaa26957eae9d5669bd</live_index_id>

<media_proto>multicast</media_proto>

<media_service>playurl</media_service>

<cameraposition>2</cameraposition>

<quality>STD</quality>

<kbps>0</kbps>

<filetype>ts</filetype>

<reportway_type>1</reportway_type>

<c_playurl_live_mutlicast>rtp://239.76.245.22:1234</c_playurl_live_mutlicast>

<tag>26</tag>

- <media_caps>
[url=]-[/url] <![CDATA[ LIVE,TSTV  ]]>
  </media_caps>

</i>

</media_list>

<media_tags>26</media_tags>

</i>

你是怎么设置路由igmpproxy抓组播包的?可以讲详细点吗?  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:43
flexyangjie:你应该也是在湖南吧?239这是内网地址,你需要用电脑或机顶盒pppoe拨号取得内网ip后,用vlc直接播放rtp://ip。我就是这么看的。 你抓的频道列表地址是什么?能告诉我吗?我都是tcpdump抓包后扫出来的   发表于 2017-7-12 21:52
组播地址是ping不通的 按你帖子的那个连接操作应该是可以了 你可以尝试下: 用vlc进行播放,然后抓包看是否有 UDP数据流下行? 如果有数据流下行而无法播放的话,那应该是编解码问题。  详情 回复 发表于 2017-7-1 16:16
组播地址需要调整下: rtp://239.76.245.22:1234 将 rtp:// 修改为 udp://  详情 回复 发表于 2017-7-1 16:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再说一次,不知道直播地址前,按楼顶贴出的链接那个帖子抓包。我那个视频教程是怎么提取地址,网上没有哪个说,都是一笔带过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flexyangjie 发表于 2017-7-1 13:00
根据你的指导,抓开机的包然后分析HTTP链接,发现了一个叫频道列表的地址,打开确实是有频道相关的信息。 ...

。。。。~~~~

flexyangjie 发表于 2017-7-1 13:00
根据你的指导,抓开机的包然后分析HTTP链接,发现了一个叫频道列表的地址,打开确实是有频道相关的信息。 ...

组播地址是ping不通的
按你帖子的那个连接操作应该是可以了
你可以尝试下:
用vlc进行播放,然后抓包看是否有 UDP数据流下行? 如果有数据流下行而无法播放的话,那应该是编解码问题。

我是用电脑直接连光猫的IPTV口拨号的,VLC还是播放不了的,也没有数据流。抓不到UDP相关的包,也没有其它有意义的包。网卡灯也不闪烁。真没有办法了,研究了几天没有一点进度。机顶盒与光猫之间不论加什么(路由器、  详情 回复 发表于 2017-7-1 22:52

xxp2277 发表于 2017-6-30 23:29
今天折腾了半天,导致机顶盒直接连ITV口都连不上ip了。重置机顶盒后并且打10000号报故障重新下发业务也没 ...

你这种情形应该是光猫配置错误

谢谢,刚才电信工作人员帮忙远程重置光猫并下发业务到机顶盒了。 重新开始折腾,请教下, 这个操作在电脑上和openwrt上分别都是怎么操作的? 搜索了一下,也许是关键字没对,没发现想要的结果。  详情 回复 发表于 2017-7-1 16:53

浙江的给一下地址

wolong_gl 发表于 2017-7-1 16:20
你这种情形应该是光猫配置错误

谢谢,刚才电信工作人员帮忙远程重置光猫并下发业务到机顶盒了。
重新开始折腾,请教下,
附加option 60选项

这个操作在电脑上和openwrt上分别都是怎么操作的?
搜索了一下,也许是关键字没对,没发现想要的结果。
@鲲翔

http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45810&highlight=option%2B125 参考这个  详情 回复 发表于 2017-7-1 20:56

xxp2277 发表于 2017-7-1 16:53
谢谢,刚才电信工作人员帮忙远程重置光猫并下发业务到机顶盒了。
重新开始折腾,请教下,
这个操作在电 ...

http://koolshare.cn/forum.php?mo ... hlight=option%2B125
参考这个

多谢,我试试。  详情 回复 发表于 2017-7-1 21:39

浙江校验机顶盒序列号 绑定mac

我按照坛子里前辈的指导以及网友分享的经验屡试不成功。我都怀疑是不是你说的这种情况。  详情 回复 发表于 2017-7-2 07:04

鲲翔 发表于 2017-7-1 20:56
http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45810&highlight=option%2B125
参考这个

多谢,我试试。

wolong_gl 发表于 2017-7-1 16:16
组播地址是ping不通的
按你帖子的那个连接操作应该是可以了
你可以尝试下:

我是用电脑直接连光猫的IPTV口拨号的,VLC还是播放不了的,也没有数据流。抓不到UDP相关的包,也没有其它有意义的包。网卡灯也不闪烁。真没有办法了,研究了几天没有一点进度。机顶盒与光猫之间不论加什么(路由器、电脑直接拨号)都不能成功看直播,更不要提在电脑上看直播了。这个坎真不知道在哪里。。。不知道有没有其它湖南电信的朋友成功过。

附件为长沙电信组播列表  详情 回复 发表于 2017-7-2 15:25

先不要管igmpproxy,光猫iptv口到机顶盒之间就加一个可以镜像的交换机,我是用openwrt路由的lan来代替,这样等于机顶盒直连光猫iptv口。这样理论上是可以正常播放的。然后就抓包,抓到包后按我的视频教程筛选出来直播地址。直播地址是以rstp开头,smil结尾的就是了。抓出来后用potplayer播放,vlc放不出来的。祝你成功。

您好!虚心讨教!我深圳电信,抓包走了不少弯路,但总算抓到频道列表了。类似于:igmp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx | rtsp://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/.......smil. 然后复制rtsp://........smil这段到potplayer也同样播放  详情 回复 发表于 2022-7-26 17:42
我按你的教程,用OPWRT做镜像交换机抓包。机顶盒直接连光猫,机顶盒PPPOE拨号可以正常播放。抓出来的包按你的分析根本找不到RSTP这个东西。我是从机顶盒开机就开始抓的,到正常直播然后再换几个台才结束。你看看我的  详情 回复 发表于 2017-7-2 00:20

鲲翔 发表于 2017-7-1 23:14
先不要管igmpproxy,光猫iptv口到机顶盒之间就加一个可以镜像的交换机,我是用openwrt路由的lan来代替,这 ...

我按你的教程,用OPWRT做镜像交换机抓包。机顶盒直接连光猫,机顶盒PPPOE拨号可以正常播放。抓出来的包按你的分析根本找不到RSTP这个东西。我是从机顶盒开机就开始抓的,到正常直播然后再换几个台才结束。你看看我的包 http://pan.baidu.com/s/1dE3F6UX 指点指点。谢谢    这里的文件是抓包搞到的频道列表 http://pan.baidu.com/s/1kVvCaAN  一起帮我看看。

我看了你的包,确实没有。不过我是用wireshark抓的包,不是用tcpdump抓的,可以换个软件试试。 chaohua27 似乎对wireshark比较熟,你让他看看能不能找出来  详情 回复 发表于 2017-7-2 18:36

酷寒 发表于 2017-7-1 21:06
浙江校验机顶盒序列号 绑定mac

我按照坛子里前辈的指导以及网友分享的经验屡试不成功。我都怀疑是不是你说的这种情况。

flexyangjie 发表于 2017-6-25 06:37
我们这里是直播是组播协议,抓不到直播地址。。怎么破!怎么破!有成功的小伙伴吗?

请教下,我这里好像也是组播,你用什么方式连接来抓包的。
我这里机顶盒是DHCP,据说要加OPTION 60啥的,但是没成功。

抓包可以参考坛子里前辈的教程,前两天才发的很详细的视频教程。OPTION之类的也有教程。。你找找,这个坛子里有的。我有看到过,不过我的是PPPOE的与你的稍有不同所有没有研究OPTION这东西  详情 回复 发表于 2017-7-2 12:59