QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]
ccbcfan 发表于 2017-7-17 23:33
附件中的地址列表,与我在机顶盒抓到的地址一致(我不在长沙,在另一个市下面的县里),pc上拨号连接后, ...

我是在抓包里找了一个叫频道列表的地址,找到了播放列表(如附件里一样的)但就是播放不了,情况与{名探偵コナン}的一样。现在的状况是电脑PPPOE拨号成功,就是不能播放{不论用什么软件都不能},机顶盒改为DHCP接在已成功拨号的电脑后面也不能直播(点播正常)。另外,光猫里真没有什么东西好设置 的。

鹤定是设置方面问题,你这样测试: 1.电脑接在光猫下,itv拨号,测试pc播放是否正常?  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flexyangjie 发表于 2017-7-18 16:15
我是在抓包里找了一个叫频道列表的地址,找到了播放列表(如附件里一样的)但就是播放不了,情况与{名探 ...
肯定是设置方面问题,你这样测试:
1.电脑接在光猫下,itv拨号,测试pc播放是否正常?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ccbcfan 发表于 2017-7-18 18:00
肯定是设置方面问题,你这样测试:
1.电脑接在光猫下,itv拨号,测试pc播放是否正常?

我理解一下哈,这是怎么个接法?光猫的ITV口接电脑,ITV机顶盒接哪里?也是接是光猫下面?还是搞个交换机,将光猫ITV口、电脑和机顶盒都接在交换机上?这样应该也行不通吧。

flexyangjie 发表于 2017-7-18 18:40
我理解一下哈,这是怎么个接法?光猫的ITV口接电脑,ITV机顶盒接哪里?也是接是光猫下面?还是搞个交换机 ...

光猫的ITV口接电脑,ITV机顶盒暂不接,你先测试电脑能放不,能放再想办法解决机顶盒子的接法!

ccbcfan 发表于 2017-7-18 19:08
光猫的ITV口接电脑,ITV机顶盒暂不接,你先测试电脑能放不,能放再想办法解决机顶盒子的接法!

就是放不了啰,电脑 可以正常拨号,但是播放的时候播放器是黑屏没有反应的(vlc一直黑屏,PotPlayer则报错无法连接到服务器) 。用路由器拨号,电脑和机顶盒接在后面也是一样的状况。现在是除了机顶盒直连光猫ITV口能播放以外,其它任何方法都没有成功过。

flexyangjie 发表于 2017-7-18 19:21
就是放不了啰,电脑 可以正常拨号,但是播放的时候播放器是黑屏没有反应的(vlc一直黑屏,PotPlayer则报 ...

你电脑上外网用vlc能正常播放吗?
你试试:http://124.232.149.9:6610/000000 ... =&zte_offset=30

ccbcfan 发表于 2017-7-18 22:47
你试试:http://124.232.149.9:6610/000000002000/201500000067/1.m3u ...

你给的这个地址上外网可以播放,VLc和potplayer都可以顺利播放。这样就排除了播放器的问题了。

这个就是电信换地址以后 需要自己再去更新,还是光猫接到路由器让机顶盒无线链接这样 省线方便点

太帅没意思 发表于 2017-7-19 11:32
这个就是电信换地址以后 需要自己再去更新,还是光猫接到路由器让机顶盒无线链接这样 省线方便点

转换地址??没弄明白 。话说(ccbcfan)这位老兄给的这个地址播放还很顺,还是高清。如果每个台都有从外网可以播放的地址的话,弄个列表从外网打开了不错(虽然有点占网络,但是现在动辄就是20M的宽带,这点不算什么)

ccbcfan 发表于 2017-7-18 22:47
你试试:http://124.232.149.9:6610/000000002000/201500000067/1.m3u ...

你这个地址是湖南台的,还有其它台的没?直接用你给的地址就好了,走外网看。另外我也尝试过在手机上安装湖南电信ITV客户端,然后抓播放地址在电脑上播放,但是这个地址貌似变动很快,上午抓的地址下午就放不了了。清晰度也不如你给的这个地址的。

beckie 发表于 2017-7-18 09:08
特意登录上来谢谢兄弟,搞定了。成都电信

兄弟你好 我也是成都电信的  请问你的IPTV是IPOE验证的吗  OP是怎么设置的  需要电视帐号密码吗?  OP还需要安装些什么程序和设置吗?望回复

这个很火 就是不会  其中牵扯太多 如何抓去机顶盒发送的认证包获内部IP   OP上配置组播转TCP  抓取流媒体服务器地址  IPOE认证的能不能实现  大神有空能不能做个视频或发片博文引领后来人

感谢智能电视论坛wenkin原创作者,感谢楼主提供的转发.现已测试成功.我是广东揭阳电信粤TV用户.提取所有直播源后无论手机.电脑.电视盒都能正常播放.我路由器用的是Tomato DualWAN 520W多拨路由.设置指定出口非常方便.只要盒子访问IPTV内网的地址自动路由切到IPTV连接的网络.不占用正常网络带宽.使用别的APP自动转正常网络.现在唯一不好地方家里爸妈不懂用这些.使用HDP等播放软件操作太过繁琐.一直找不到容易操作的直播软件.

bbs0663 发表于 2017-7-19 18:24
感谢智能电视论坛wenkin原创作者,感谢楼主提供的转发.现已测试成功.我是广东揭阳电信粤TV用户.提取所有直播 ...

建议用这个帖子中我回复的 IPTV软件和VLC/MX player软件组合使用

路由问题请教大家:

光猫设置:internet和iptv两个连接都为路由模式,可以pppoe分别获得外网和内网ip。

华为HG8245光猫支持路由设置,打算直接在光猫手工设置路由:
1.设置internet连接为默认路由; 成功!!可以正常上外网。

2. 设置静态路由:内网地址10.0.0.0 ,走iptv连接,网关为内网网关。成功!!电脑dhcp后能ping通网关!

3. 设置内网直播地址路由。
内网直播地址已抓包获取,比如:rtp://239.76.246.154:1234    ,在pc上直接拨号后,vlc能正常播放。
同2设置,一直提示:ip地址或掩码错误。查询到:239.0.0.0属D类地址,用于组播,没有掩码。
请问:直播地址静态路由如何设置?让电脑连接光猫能正常播放内网直播。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册