QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

9月最新k3 原厂246固件刷机方法 免降级 无视固件非法!

昨天刚到的k3,k码还无法激活,因为我还换了手机号,临近客服下班时间询问提供了正反身份证和手持身份证照片,今天中午就已经改好了,可以重置身份信息到新的手机号账户上。现在已正常激活k码等下车。

再说刷机,动手前看了一天论坛,准备了N多固件,还要降级(降了217版本,cfe依然提示固件非法,并没有什么用),开telnet,什么都整了,依然刷不了,最多用cfe+tftp刷了官改246,lede过渡固件一直提示非法,改文件名,winscp传入备份文件各种不行,万念俱灰俱灰之际,看到官改246作者说做了一个工具箱,连接ssh输入tb就可以下载,刷其他固件,姑且试试,竟然直接成功了!

如你运气好,从未提示固件非法,很顺利,那不用看了。这是给那些一直提示固件非法的看的。

实际流程:

1.原厂246,开telnet
2.tftp+cfe刷入官方426root版
3.ssh连接路由打开工具箱刷入lede
4.切换其他任意固件
enjoy!

以下为工具箱操作界面供参考。

官改246root版,ssh正常连接,输入tb

数字选择

等待下载重启就好了,因文件箱8月20号做的,可能不是最新版本,但只要有了lede就可以刷其他所有了,至此就好了!

此方法不用降级,直接cfe+tftp刷入官改246作为过渡,直接刷其他,非常强大。
相关链接如下:
官改固件发布页,加刷入方法,用方法2一次即可
https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html
开启telnet,可能要用到,因我刷官改root前已经开启了telent不知道需不需要
http://koolshare.cn/thread-94979-1-1.html
祝各位成功!
附上一个现用固件截图,带美元插件哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果不是为了备份官root都不用刷 直接tftp刷任何固件  发表于 2017-9-7 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
出厂就是217,所以刷机很容易
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,太好了,对新人非常友好。

收藏先,目前用不上,出厂就是217,已经刷好lede r7.1 了

246降级217也不难啊

我也降了217,降了之后除了版本号变,没有其他用途,依然刷不进lede过渡固件。依然固件非法  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:06

我也降了217,降了之后除了版本号变,没有其他用途,依然刷不进lede过渡固件。依然固件非法

你cfe刷lede过度固件就可以降217了。何必这么折腾

cfe过渡进不去,固件非法。新出的都这样。  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:02

child9527 发表于 2017-9-7 14:50
你cfe刷lede过度固件就可以降217了。何必这么折腾

cfe过渡进不去,固件非法。新出的都这样。

怎么降级了

如你运气好,从未提示固件非法,很顺利,那不用看了。这是给那些一直提示固件非法的看的。

xylmeme 发表于 2017-9-7 15:02
cfe过渡进不去,固件非法。新出的都这样。

新的没试过,我出厂217,手贱升了246,然后cfe可以直接刷lede过度固件。如果新的K3仅仅是出厂固件改变了,不至于刷不了lede过度啊。莫非硬件上也有轻微的改动?

硬件没变,关键路由有好几个分区,固件只是其中一个分区,估计把引导分区或者其他分区固件改了,增加了限制,这官方root固件精简了一些,可能无意精简掉了这部分限制内容,又是用脚本直接写入,避免小白命令输入错误  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:16

child9527 发表于 2017-9-7 15:11
新的没试过,我出厂217,手贱升了246,然后cfe可以直接刷lede过度固件。如果新的K3仅仅是出厂固件改变了 ...

硬件没变,关键路由有好几个分区,固件只是其中一个分区,估计把引导分区或者其他分区固件改了,增加了限制,这官方root固件精简了一些,可能无意精简掉了这部分限制内容,又是用脚本直接写入,避免小白命令输入错误,成功率高。

xylmeme 发表于 2017-9-7 15:16
硬件没变,关键路由有好几个分区,固件只是其中一个分区,估计把引导分区或者其他分区固件改了,增加了限 ...

分区表不懂,但tianbaoha说得很清楚,第六个和第七个分区才是固件。

到底是246还是426?我拿到的居然是V21.5.39.260这个版本的,官网都没这个包。。。

帖子确实写混了,昨天整到夜里一点多,现在还有点懵,不过弄好了。  详情 回复 发表于 2017-9-7 17:57
你牛了我的是246  详情 回复 发表于 2017-9-7 17:55

liyiecho 发表于 2017-9-7 17:46
到底是246还是426?我拿到的居然是V21.5.39.260这个版本的,官网都没这个包。。。

你牛了我的是246

请问你的246是怎么开telnet的呢?  详情 回复 发表于 2017-9-9 14:09