QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RT-N16刷官方后无法刷三方固件的问题解决

经历了三个月的折腾,终于将N16重新刷回番茄。
使用DUALWAN四五年了,从早先的贝尔金,到后来的N16,一直稳定的默默服务着。

三个月前的某一天,心血来潮,刷入openwrt后准备刷入APRS4R,尝试玩儿APRS定位的。

折腾一番后,发现运行的不是很顺畅,于是就想刷回dualwan。

早先刚刚入手N16的时候,是官方固件,通过官方刷ddwrt,然后在从ddwrt刷入dualwan。

于是就从openwrt刷回了官方不算很新的一个固件,可是当我从页面刷入dualwan的时候,提示是三方固件,请从官网下载固件进行刷机。

我就从官网下载了更老的固件,依然提示三方固件等等~刷梅林,刷ddwrt,各种固件各种刷,一直提示三方物件,无法刷入。

使用救援软件,没有响应,使用tftp,一直看不到PING=100,也就是无法刷入。

就差上ttl和编程器了。
====================以上是背景==============================

就在今晚无意中看到一个关于n16刷cfe的方法,参考这个方法刷入了dualwan,怎么输入的呢?请往下看:
下载一个N16专用的CFE文件,用工具修改MAC地址,怎么修改,自行百度。

打开华硕救援模式刷机工具,选择CFE文件,等待上传
按住WPS键再通电,电源灯快速闪烁5秒,电源不要拔,松手再按住RESET键5秒,电源灯慢闪后松手,路由器进入救援模式(手慢的可以快闪5秒后按住RESET键再松开按WPS键)
此时上传救援工具上的CFE,这时会弹出此固件非华硕提供,不用理会,选择是继续上传,几秒就好了(老版本的救援工具不会提示版本不符)
重启设备

然后将本机的IP地址设置为固定,我的设置是 IP:192.168.1.8,子网掩码默认,网关和DNS地址:192.168.1.1
电脑的网线连接路由的lan3口。运行输入cmd回车,出现ms-dos框,输入ping 192.168.1.1 -t  保持不关闭
打开tftp工具,浏览dualwan固件选择R2版本。

按住WPS键再通电,电源灯快速闪烁5秒,电源不要拔,松手再按住RESET键5秒,电源灯慢闪后松手,路由器进入救援模式(手慢的可以快闪5秒后按住RESET键再松开按WPS键)

此时ping值会跳出TTL=100,迅速点击TFTP工具的更新固件的功能,此时就在上传固件了,很快就上传完了。
不知道是否需要等待,反正我是等了三分钟,重启设备,继续等待几分钟后,PING返回TTL=64,此时意味着刷机成功。
打开浏览器输入:192.168.1.1,输入初始用户名密码admin,终于又看到了久违的dualwan的界面了。

希望以上文字能够给遇到同样问题的朋友带来帮助。生命不息折腾不止!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
chinafish 发表于 2019-3-2 00:41
链接: https://pan.baidu.com/s/1gfx5Hlysu8Wxht-T9YwkdA 提取码: 2dib 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

兄弟,tomato-K26USB-15.02.0068-MIPSR2-8M.trx固件您那还存着么?
我这么多年一直用的 13.09.0042固件,想升级一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正好需要 感谢楼主

喜欢电台 发表于 2018-12-21 22:07
tomato-K26USB-15.02.0068-MIPSR2-8M.trx  麻烦提供一下

链接: https://pan.baidu.com/s/1gfx5Hlysu8Wxht-T9YwkdA 提取码: 2dib 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

兄弟,tomato-K26USB-15.02.0068-MIPSR2-8M.trx固件您那还存着么? 我这么多年一直用的 13.09.0042固件,想升级一下  详情 回复 发表于 2023-4-6 13:39

flfkqyg@qq.com 发表于 2018-10-20 00:34
tomato-K26USB-15.02.0068-MIPSR2-8M.trx  麻烦提供一下

老铁 已经发送到你马甲名称的QQ邮箱中 请查收

october2016 发表于 2017-11-12 16:00
请问 BELKIN F9K1113V1的原厂固件使用稳定吗,是否有别的固件可用?

链接: https://pan.baidu.com/s/1gfx5Hlysu8Wxht-T9YwkdA 提取码: 2dib 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2019-3-2 00:41

chinafish 发表于 2017-9-26 23:51
由于太激动,忘了把相关工具附上来

老铁 已经发送到你马甲名称的QQ邮箱中 请查收  详情 回复 发表于 2019-3-2 00:21

tomato-K26USB-15.02.0068-MIPSR2-8M.trx    能提供一下吗?  现在下不到了

在线观看记录

兄弟,正好需要。

october2016 发表于 2017-11-12 16:00
请问 BELKIN F9K1113V1的原厂固件使用稳定吗,是否有别的固件可用?

还行吧,不过功能过于简单,可以刷其他的第三方固件,不过需要拆机哦

然而并没有用过 所以也不是很清楚

谢谢楼主!我手上有四个

谢谢楼主!

手贱,升级了最新官方固件,终于刷回来了。谢谢楼主!