QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 用了几天梅林之后最大的感觉是:LEDE真的很不错

火.. [复制链接]
我的K3买回来就刷的某大大的lede,lao大9.30更新了梅林,又重新刷了一遍,今天刚刚刷回lede,说一说感受吧:

看到坛里很多人纠结了很久的三星闪存 美元,之类的问题,更有要为了一个固件去换闪存的,感觉很无语,其实真的没必要抓着梅林不放,梅林的功能用lede都能实现,而且koolproy,$$R这些都是直接自带,更不用去纠结软件中心。

梅林的Linux系统内核因为博通的原因还是2.6的,管理界面还是用asp写的,看起来挺炫的,实际上反应速度比lede慢太多,而且很多设置点一下保存还要等他转圈圈。
lede用4.X的内核,luci的界面,虽然各种设置比较复杂,但是至少他不会让你纠结怎么离线安装$$R,是吧?你感觉比较复杂的东西,直接不管他不就行了么。设置去广告之类的,很简单。

而且刷梅林还要研究cfe,tftpd,刷lede直接从官方217或者官改固件用网页升级就能装。比梅林适合小白多了。

关于信号问题,其实可以试一下到底有多差,而不是一味的说“LEDE信号差”,确实不如官方好,但是差距可能没有大家想象的大,反正我这边几十个干扰源的情况下隔了两堵墙还能用2.4G。和梅林相比较,lede不能用的位置,梅林表现也不行。

而且对我来说最爽的是,lede一键就能单线多拨。我是电信50M上下对等的校园网,3拨到150M连续跑几天都稳如狗,4拨以上感觉不是很稳定,偶尔会网页打不开就不尝试了。
梅林固件我研究了好久好像也只能双拨,但是我在k3上无法实现,太复杂了。。还要改什么mac。。而且K3的wan口位和ac3100是错位的,正常拨号都是通过代码改lan序的,懒得尝试了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的是千兆带宽吗?  发表于 2017-10-15 09:35
梅林,多拨?不行, 插件?就只有ks弄出来那几个,能和lede比?  发表于 2017-10-9 22:19
楼主实诚人,净说大实话。支持你。梅林也只是被部分人神话了而已。论可玩性,LEDE确实要高很多。  发表于 2017-10-7 22:23

评分

vk2211 + 1 不要怂、就是干
yjc666 -1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
child9527 + 1 看了标题决定给你加分,太搞笑了。
pluto620 + 1 还在等
liufu2001 + 1 我来恩山就是为了撩你!
fyq + 1 梅林的水平也一般
zzy1212 + 1 说的很对,以前用梅林几年,现在不用,不如LEDE好玩
frederik + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yajeed + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
cliusn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cjbin + 1 前排留名
yuzu3546 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
hjg16 + 1 官改的我都满足了~
kicker87 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a2560328 + 1 梅林信号也是渣,比起官方也差了一截,也就比LEDE好那么一点,个人更倾向LEDE
搬瓦工官方 + 1 这都有人扣分 。。给你回血
kittyzero -1 我来恩山就是为了撩你!
鲜锅兔儿 + 1 为什么扣分啊,回个血
w20010w -1 不知所谓

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的cfe界面死活刷不回去了,不知道要怎么处理才好

下载官方217系统的mtd6.img,链接: http://pan.baidu.com/s/1o7IZQg6 密码: j514 进cfe用 http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.2:/mtd6.img+nflash0.trx 刷入,具体方法你应该懂  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

leiyun89@ 发表于 2017-10-5 11:43
我的cfe界面死活刷不回去了,不知道要怎么处理才好

下载官方217系统的mtd6.img,链接: http://pan.baidu.com/s/1o7IZQg6 密码: j514  进cfe用

http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.2:/mtd6.img+nflash0.trx

刷入,具体方法你应该懂吧?不多说了。刷完多等一会,别急着重启。然后就再官方217下为所欲为就行了。想刷什么都行

您好,我按您说的刷了Mtd6之后,现在开机进不了CFE啊。快救救小弟了  详情 回复 发表于 2017-10-9 21:00
请问卡在开机画面怎么解决?  详情 回复 发表于 2017-10-7 00:38
只要MTD6就是原版217固件吗?  详情 回复 发表于 2017-10-5 12:51
死马当活马医,我去试试,谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:53

楼主用的什么梯子?

搬瓦工洛杉矶电信CN2,白天youtube自动画质4K。晚上高峰期1440P进度条随便拉。  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:56

楼主把外网IP暴露出来了,怕是不太好,还是打个码吧

无所谓,我又不是固定ip。。重新拨号就变了,顶多知道我在哪个市  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:55

看了楼主的帖子决定不用去刷梅林了,LEDE已经刷好,一直放着没用,这几天就用起来吧

可以试一下,用了不爽再刷别的就是了,最怕的是没用过就放弃了。  详情 回复 发表于 2017-10-5 11:55

qq736314515 发表于 2017-10-5 11:48
下载官方217系统的mtd6.img,链接: http://pan.baidu.com/s/1o7IZQg6 密码: j514  进cfe用

死马当活马医,我去试试,谢谢

shenjiajun 发表于 2017-10-5 11:51
看了楼主的帖子决定不用去刷梅林了,LEDE已经刷好,一直放着没用,这几天就用起来吧

可以试一下,用了不爽再刷别的就是了,最怕的是没用过就放弃了。

楼主首先要明白,如果不是LEDE的信号捉急是不会有人用梅林的

你确定只是这样吗?那为何其他人测出来的不是这样?  详情 回复 发表于 2017-10-8 07:13
我用着挺好,LEDE信号有那么不堪么?我实测也只比官方差那么一点。使用上基本无碍  发表于 2017-10-7 22:26

m0ekr 发表于 2017-10-5 11:49
楼主把外网IP暴露出来了,怕是不太好,还是打个码吧

无所谓,我又不是固定ip。。重新拨号就变了,顶多知道我在哪个市

是的,重启就会自动变IP了,这个无所谓的。  详情 回复 发表于 2017-10-22 15:05

zxhyz1 发表于 2017-10-5 11:49
楼主用的什么梯子?

搬瓦工洛杉矶电信CN2,白天youtube自动画质4K。晚上高峰期1440P进度条随便拉。

楼主用哪个价格套餐的?是kvm还是openvz架构?  详情 回复 发表于 2017-10-24 10:52
一直犹豫要不要买个搬瓦工,都说速度慢。。。你的能这么快,你是哪家宽带商啊。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-23 09:42
谢谢~~  详情 回复 发表于 2017-10-5 12:49

LEDE要是真好,那就没有梅林的事了。

各有各的特点,梅林iptv设置方便一些。

梅林5G隔着一道墙还能用 LEDE真的不行

难道我用的是假K3么。。。我自己的房子里全覆盖啊,以前K2的5G信号厕所没有,K3也没有问题 我刷的LEDE  详情 回复 发表于 2017-10-5 18:31

请问,测速你们都用哪个软件或者网站呢

beta.speedtest.net  详情 回复 发表于 2017-10-5 12:36