QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 流光金 260 免拆刷机

火... [复制链接]

一、准备工作
    1、K3路由器 (废话)
    2、要刷的固件,我选择A大@abccba94的官改固件,传送门
    3、路由器开TELNET工具,感谢@phitools的工具,传送门
    4、TELNET连接软件PUTTY,传送门
    5、U盘或移动硬盘1个、我用的U盘
    重要提示:下载以上固件与工具,请给作者加分。

二、路由器通电开机,电脑网线接路由器LAN口,然后接着以下操作。
    1、使用@phitools的工具给路由器开启TELNET,使用PUTTY或其他工具TELNET连接路由器   telnet 192.168.2.1
    2、把U盘插入路由器USB接口,在我的电脑地址栏输入 \\192.168.2.1\ 查看U盘的共享目录,比如我的目录为 sda1
    3、在TELNET下将原始固件备份到U盘。TELNET下执行以下指令(这里我选择备份所有的分区,管他分区有用没用,统统备份备份)
         mkdir /tmp/share/sda1/backup
         cd /tmp/share/sda1/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin

4、解压A大的的固件,并将固件(比如最新固件文件名为 k3_v14.bin )拷贝到 \\192.168.2.1\sda1 目录,,同时将backup目录拷贝到电脑保存以备以后恢复固件时使用。
    5、在TELNET下执行以下指令
         cd /tmp/share/sda1 && cat k3_v14.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
    6、接下来就是等等等,;当TELNET窗口出现 reboot: rmmod dhd failed: No such file or directory  表示刷写完固件,路由器开始重启,请耐心等待路由器重启好,然后就是刷好了……   
    7、刷好启动后操作下恢复出厂设置吧。最简单方法为断电重启路由后捅菊花5秒钟,然后松开,屏幕显示恢复出厂设置,然后等待路由器重启好。如果这步恢复有问题,就到CFE下恢复出厂。

注:指令中的 sda1k3_v14.bin 请根据实际情况修改
      刷机后恢复一次出厂设置,推荐在CFE下恢复出厂

补充:对于一些刷机中途掉电或者别的原因导致刷机失败路由无法启动,只能启动到CFE的补救措施。
        1、下载官方246固件  固件下载地址
        2、在CFE web界面上传246固件更新
        3、刷好246固件,启动路由器后,再进TELNET继续折腾吧!

再补充:正确进入CFE姿势。。。
       开个CMD窗口,输入 ping 192.168.2.1 -t
       窗口不要关,路由器断电,然后捅住路由器屁股眼,再给路由器通电。
       当CMD窗口 ping 通路由器的时候,麻溜的打开浏览器打开地址 http://192.168.2.1/
       然后就进入CFE了。

评分

lnp3 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
夜歌豪 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ctluoqf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wsawi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
春华秋实月映露 + 1 不要怂、就是干
raksasaa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
人傻装备好 + 1 输入\\192.168.2.1\无法进入U盘目录怎么整?
伊澄 + 1 一次刷机成功,谢谢楼主啊!17年双11的版本
cgy0525 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
騒年先疯队队长 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
Longwenhong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
norec + 1 我来恩山就是为了撩你!
mrlgs + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
新生000007 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Steve_S + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
15959626783 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
楼上没水 + 1 我来恩山就是为了撩你!
pulake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
x8086 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sensesen + 1 我来恩山就是为了撩你!
NS8215 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
37905099 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yoyo2pnpn + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
DJZENKI + 1 进入CFE了然后还怎么操作恢复呢出厂呢?
wagaka + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
今宵月色应如水 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
x8273923 + 1 成功了!
仗剑走天涯 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
danceking + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sdlw999 + 1 我来恩山就是为了撩你!
Zqwqc2010 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
久逝的海 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kido7920 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
AngAoOng + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wcwtnui + 1 我来恩山就是为了撩你!
2007jing + 1 我来恩山就是为了撩你!
euking + 1 我来恩山就是为了撩你!
pennyxieqi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HankSU + 1 我来恩山就是为了撩你!
我爱美女 + 1 别说了,打他!!!
jx5448 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zfsky123v + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
qq726371258 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
未知数丶 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qwerttaa + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!
enshan5008 + 1 我来恩山就是为了撩你!
shangkun10 + 1 很好的帖子!对我这个小白很管用!赞!不过.
7042878 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lqbing + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yyb0919 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zzip373 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
红狼8009 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
hhxx107 + 1 我来恩山就是为了撩你!
bum100200 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jasonfung + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
iceing + 1 开门!我是隔壁老王!
gujiangjiang + 1 我来恩山就是为了撩你!
formjcdq + 1 好评
jerryjdp + 1 有才
lwiibj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yin624232595 + 1 当心我用iPhone X 砸死你

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
formjcdq 发表于 2017-11-18 12:37
有人实测了嘛,没问题就上了

没问题的,我双11买的流光金K3已成功免拆刷机!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jesun 发表于 2017-11-18 12:49
恭喜楼主,是一次成功吗?

一次成功,妥妥的!

小马哥v5 发表于 2017-11-18 14:16
杯具了,我用了LEDE固件,按照楼主步骤刷,结果只能进CFE模式了,重启之后还是自动进CFE模式。欢迎来救转啊 ...

不慌,你可以CFE WEB界面刷官方246固件补救!
官方246固件下载地址

空明 发表于 2017-11-18 14:25
不慌,你可以CFE WEB界面刷官方246固件补救!
官方246固件下载地址

246固件地址 http://www.phicomm.com/cn/Upload ... K3_V21.5.37.246.bin

u571yudi 发表于 2017-11-18 15:40
请问怎么解决的?我也遇到一样的问题 变砖了。。。。

真是悲剧,不知道你具体怎么操作的,会提示root不是有效命令,我指令里没root指令啊。
好吧,说正题,如果正确按照我的操作,哪怕是操作过程断电,都不可能变砖,至少CFE是能进去的。
说补救操作:
准备好官方246固件,下载地址  http://www.phicomm.com/cn/Upload ... K3_V21.5.37.246.bin
1、打开CMD,,,,,输入指令 ping 192.168.2.1 -t   窗口不要关闭
2、路由器断电,捅住屁股眼通电。3、查看cmd ,一旦ping通了路由地址,立即浏览器打开 http://192.168.2.1/
OK。,开始救砖,上传官方246固件刷,,,等刷完重启后,再 TELNET 重新刷机操作吧!

CFE已经进不去了 我试了很多次 192.168.2.1 已经ping不通了....  详情 回复 发表于 2017-11-18 15:58

u571yudi 发表于 2017-11-18 15:41
刷机出现:
# cd /tmp/share/sda4 && cat k3_v12d.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
reboot: rmmod dhd fa ...

真是悲剧,不知道你具体怎么操作的,肯定没正确操作。
好吧,说正题,如果正确按照我的操作,哪怕是操作过程断电,都不可能变砖,至少CFE是能进去的。
说补救操作:
准备好官方246固件,下载地址  http://www.phicomm.com/cn/Uploads/files/20170710/K3_V21.5.37.246.bin
1、打开CMD,,,,,输入指令 ping 192.168.2.1 -t   窗口不要关闭
2、路由器断电,捅住屁股眼通电。
3、查看cmd ,一旦ping通了路由地址,立即浏览器打开 http://192.168.2.1/
OK。,开始救砖,上传官方246固件刷,,,等刷完重启后,再 TELNET 重新刷机操作吧!

u571yudi 发表于 2017-11-18 15:58
CFE已经进不去了  我试了很多次  192.168.2.1  已经ping不通了....

多试试吧,绝对没问题的,除非你刷写了CFE分区。那就没辙了
我教程里只有一个刷固件分区指令。别的分区都没操作

现在开机虽然进不去路由 但是能搜索到原来我设置给路由器的 ssid 无线信号 我只是按照这个帖子一步步来的 CFE分区是啥 我都不知道。。。  详情 回复 发表于 2017-11-18 16:17

hhxx107 发表于 2017-11-18 16:13
我刷完官改v11版本后,再用phitools 的工具给路由器开启TELNET就不成功了,这种现象正常吗?@空明

正常,A大的的固件删除了TELNET,装了SSH,缺省开启SSH,登录名为admin,密码为admin,如果修改了web密码,SSH的密码在下次重启后更新为web密码。

这个的收藏  详情 回复 发表于 2017-11-19 00:36
目前有个现象,我之前用银色K3做主路由时cpu温度一直在56-58摄氏度。但是刚才金色刷了同样的固件后,cpu温度一直稳定在63-65摄氏度。  详情 回复 发表于 2017-11-18 17:03

u571yudi 发表于 2017-11-18 16:17
现在开机虽然进不去路由 但是能搜索到原来我设置给路由器的 ssid 无线信号  

我只是按照这个帖子一步 ...

那应该是你已经刷成功了,恢复下出厂设置也就正常了。

qq354050933 发表于 2017-11-18 17:23
# cd/tmp/share/sda4 && cat k3_v12d.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
/bin/sh: cd/tmp/share/sda4: not ...

根据自己U盘路径修改 sda4 字符!