QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 这是一个崩溃的页面

火.. [复制链接]
lede没前途,还是继续折腾梅林吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lostlonger 发表于 2017-12-1 08:31
还好有识货的,不然我都准备删固件的,我有两台k3,一个开发,一个正常用,做这个固件是为了验证前天晚上 ...

用的那个开源驱动?说实话我不相信它的性能,覆盖什么的其实并不是追不上原厂,主要还是性能和稳定性,当然把闭源驱动移植到lede才是最完美的,但是那驱动只能适配2.x内核也是个问题

驱动就是博通的开源bcmfmac,功能肯定比sta驱动少。驱动还要固件才工作,看华硕最新的382代码得到启示,后来证明猜想是对的,就提取了4366固件  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:25
我只想说几点 1. 博通原厂的dhd驱动是开源的 2. 原厂驱动早就适配4.x了  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:57
有些事情需要亲身经历才会相信。臆断会阻碍科学的发展。  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wjrsonic 发表于 2017-12-1 11:57
我只想说几点
1. 博通原厂的dhd驱动是开源的
2. 原厂驱动早就适配4.x了

你确定?那你还是回去在看看吧,看完了在说

需要多看的是你  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:42

lostlonger 发表于 2017-12-1 12:25
驱动就是博通的开源bcmfmac,功能肯定比sta驱动少。驱动还要固件才工作,看华硕最新的382代码得到启示, ...

也就是功能少些,但是性能和稳定性已经不输闭源?

你能测试一下,再来讨论吗?这么说来说去,有意思?  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:41

lostlonger 发表于 2017-12-1 13:15
哦,这个没注意,新版官方更新过屏幕固件,updateing的源码看过,也懂流程,也改过,才能在梅林下使用, ...

看下lean的吧,k3屏幕这块他的比较完善

lostlonger 发表于 2017-12-1 14:33
LEDE固件少的东东可能就是GMAC3转发,不过我实在没看懂这个干嘛的,就是用4709ScO里的三个GMAC控制器转发, ...

类fastpath的东西,牙膏厂也是搞了有线无线各一套,能显著降低CPU压力

lostlonger 发表于 2017-12-2 10:18
就是有线没区别。
无线有区别,原因就可能这两个,一个是梅林里的gmac3的加速。另一个就是开源驱动brcmf ...

这些公司的开源性能没有能达到闭源水平的,至于加速,不如稳定不丢包来的重要,中继需要驱动来支持,不是hostapd自己能解决的,那个nvram_dump是读取斐讯的nvram设置,而现在你并没有读取所以信号好了?

lostlonger 发表于 2017-12-2 16:47
就是界面,中文字典,里面好多还是英语https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/blob/master/release/sr ...

剩下这部分没必要翻译了,因为用不到,当然强迫症会觉得完全接受不了

lostlonger 发表于 2017-12-2 19:33
呵呵,好吧,被你们说得我好像是有强迫症了,也正是因为梅林里面太多预编译,所以我的梅林的态度,唉~

其实你放出来也没人给你提供翻译的,别问我为什么,因为我这么干过,结果当然还得是自己动手

WhereToTearDown 发表于 2017-12-2 21:48
基于LEDE R7.4.4 by Lean,测试发现,无线信号比R7.4.4好一些,但无线吞吐量上不去,测速只有300Mbps到400M ...

说的最好详细些,比如2.4g还是5g,几天线,型号,周边wifi信号等等

lostlonger 发表于 2017-12-2 22:17
改nvram不是这么简单啊,在linux代码里绕了半天,也没发现在哪,把rc里最开始的初始化全删了,还是可以用 ...

梅林本来就是把一堆二进制重新打包成一个固件,不像op要从源代码开始编译,必然会有很多东西改不了
d7000v2放出来也是同样的一堆二进制,想挖点东西出来结果一看全是二进制
nvram这种存放配置的地方肯定会在加载内核后就已经加载了吧,最基本的会要靠里面的ip来设置lan口ip啊

lostlonger 发表于 2017-12-2 22:41
我觉得在mtd分区出来之前就加载了。

具体只能去看博通那边的脚本之类的了,以nvram保存的配置情况来猜,的确可能在加载mtd之前就已经加载过了,如果是加载mtd之前就加载那很可能是由cfe来读取内容传递给内核而不是内核去读取

badcrazy 发表于 2017-12-5 15:58
我不知道你这么激动是什么意思,因为开始lz没说清楚他固件做了什么改动,后来才知道是替换无线固件,这个 ...

其实不止是这个,还有不读斐讯的nvram,重点是这个,不知道你有没有注意到,楼主给出的思路也是不要去读斐讯的配置而不是换一个无线固件,我一开始也和你犯了同样的错误,不过我发现了重点所在

我开始看到这个,所以以为动了驱动,但实际测试下来和替换无线固件的效果一样 我是看最终效果的,目前看不动驱动不会有实质改善,不读nvram实现了一部分特殊无线固件比如ac88u达到的效果,比如强开高功率,但从结果  详情 回复 发表于 2017-12-5 16:24

freezeqq888 发表于 2017-12-6 22:25
我曹,刷好lede,不小心删了lan口,怎么恢复?大神支招一下

配置问题永远都是菊花

后来用2.1 捅菊花进去cfe重新刷,就好了。 另一个问题,这个无线设置真的那么坑,那么难? 我的2.4无线 改了名字,加了密就起不来,5G无线又不会,奇怪了  详情 回复 发表于 2017-12-6 23:51