设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 292|回复: 17

AR7240硬改 将32M内存换64M 进不了系统。。请老铁们求救啦。。!!!!!!

[复制链接]
发表于 2018-1-13 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiexuan 于 2018-1-14 00:56 编辑

AP  AR7240+9280刚刚硬改 将32M内存换64M 进不了系统。。求教论坛老铁们支招,看看是什么原因造成。。。

到底是U-BOOT不支持这个内存颗粒,还是内存颗粒是坏的,还是AR7240不支持64M内存。。下面有TTL信息

原始32M内存颗粒型号:Winbond    W9425G6JH-5
新换64M内存颗粒型号:海力士       HY5DU12822CTP-D43


原先TTL启动信息是这样的:
U-Boot 1.1.1 (Jul 16 2010 - 11:17:05)


PB90 (ar7240) U-boot
DRAM:  32 MB
flash size 8MB, sector count = 128
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7014
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth1 up
eth0, eth1
Hit any key to stop autoboot:  0



换了64M内存之后是这样的:


U-Boot 1.1.1 (Jul 16 2010 - 11:17:05)


PB90 (ar7240) U-boot
DRAM:   4 MB





我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-13 18:02 | 显示全部楼层
那是现代颗粒吧?楼主换个DTP试试。CTP在7620n上兼容不好。我换过好几片就一片能启动。

点评

谢谢提醒,但是我这个是高通的AR7240 ~~已经知道是8位的不能用。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:45
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-13 18:29 | 显示全部楼层
HY5DU12822CTP-D43 这个是8位的一片改路由用不了,不过可以用2片叠加成16位128M就可以用了。
你需要换成HY5DU121622DTP-D43 U-BOOT就可以识别了。

点评

谢谢,等买好了16位的我再去试下看看。。叠加我暂时还是不弄了。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:52
谢谢,我改天找个16位的试试看。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-13 19:14 | 显示全部楼层
颗粒不对,不能用

点评

谢谢老铁。。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-13 22:25 | 显示全部楼层
HY5DU12822CTP-D43      是 8 位的,不能用,,,,

要换: HY5DU121622CTP-D43   的 16位,才可以,,,

点评

谢谢,这就去买16位的内存颗粒。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:45 | 显示全部楼层
xiaon 发表于 2018-1-13 18:02
那是现代颗粒吧?楼主换个DTP试试。CTP在7620n上兼容不好。我换过好几片就一片能启动。

谢谢提醒,但是我这个是高通的AR7240 ~~已经知道是8位的不能用。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:48 | 显示全部楼层
fm2 发表于 2018-1-13 18:29
HY5DU12822CTP-D43 这个是8位的一片改路由用不了,不过可以用2片叠加成16位128M就可以用了。
你需要换成H ...

谢谢,我改天找个16位的试试看。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:49 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2018-1-13 19:14
颗粒不对,不能用

谢谢老铁。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:52 | 显示全部楼层
fm2 发表于 2018-1-13 18:29
HY5DU12822CTP-D43 这个是8位的一片改路由用不了,不过可以用2片叠加成16位128M就可以用了。
你需要换成H ...

谢谢,等买好了16位的我再去试下看看。。叠加我暂时还是不弄了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:53 | 显示全部楼层
61888008 发表于 2018-1-13 22:25
HY5DU12822CTP-D43      是 8 位的,不能用,,,,

要换: HY5DU121622CTP-D43   的 16位,才可以,, ...

谢谢,这就去买16位的内存颗粒。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-16 22:56 | 显示全部楼层
fm2 发表于 2018-1-13 18:29
HY5DU12822CTP-D43 这个是8位的一片改路由用不了,不过可以用2片叠加成16位128M就可以用了。
你需要换成H ...

正解啊,楼主就按这个弄
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-1-19 20:20 | 显示全部楼层
61888008 发表于 2018-1-13 22:25
HY5DU12822CTP-D43      是 8 位的,不能用,,,,

要换: HY5DU121622CTP-D43   的 16位,才可以,, ...

tp702n用这个内存可以吗

点评

通常 16位的颗粒都可以,,,  发表于 2018-1-19 23:19
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2018-1-20 23:00

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表