设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
12
返回列表 发新帖
楼主: 36238

[k3] 用K3做主路由,怎么用R6300V2来过滤广告?

[复制链接]
发表于 2018-2-9 10:39 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 10:35
问题就在家用,我们不能脱离环境来看问题,我们要具体问题具体分析,首先lz之前用6300最主路由没有到不稳 ...

你就是嘴犟,切什么网关?K3一个无线,6300v2一个无线,我爱连哪个连哪个不行?以前的做法6300v2放前面当进出口,负载一大影响所有业务,我现在A玩游戏连k3,B上网,看视频连6300v2,6300v2消耗再大不会影响我K3的稳定性,不会影响我游戏的流畅度,傻子都能看出来哪个好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 12:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 badcrazy 于 2018-2-9 12:48 编辑
garryforreg 发表于 2018-2-9 10:39
你就是嘴犟,切什么网关?K3一个无线,6300v2一个无线,我爱连哪个连哪个不行?以前的做法6300v2放前面当进出 ...


lz说6300无法全覆盖所以想靠k3来全覆盖你没看到么?像你这样两个无线信号,想接6300结果没信号怎么办?你的方案对他可行么?而且最关键的6300可以双拨,k3不行
我说的很清楚,不同人不同情况,我是针对lz的情况来说,不是针对你的,到底谁不顾事实在嘴犟啊?本来我和lz在讨论,你情况不一样乱插一杠干啥?

点评

或者我把S-S-R放K3上也行,6300只过广告,应该还能吃的消  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:36
你们两个都息怒,我对这种组网不是很熟悉。没考虑到你说流量全走6300一楼会卡滞的情况,应该能跟S-S-R一样,指定不同IP走不同的通道吧。去广告并不是什么时候都用到。 或者能推荐我几个不同的方法吗?我看网上的  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:34
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-9 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 12:22
lz说6300无法全覆盖所以想靠k3来全覆盖你没看到么?像你这样两个无线信号,想接6300结果没信号怎么办?你 ...

你们两个都息怒,我对这种组网不是很熟悉。没考虑到你说流量全走6300一楼会卡滞的情况,应该能跟S-S-R一样,指定不同IP走不同的通道吧。去广告并不是什么时候都用到。

或者能推荐我几个不同的方法吗?我看网上的人好像用单臂路由来完成这个功能

先谢过两位的解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-9 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 12:22
lz说6300无法全覆盖所以想靠k3来全覆盖你没看到么?像你这样两个无线信号,想接6300结果没信号怎么办?你 ...

或者我把S-S-R放K3上也行,6300只过广告,应该还能吃的消
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 12:41 | 显示全部楼层
36238 发表于 2018-2-9 12:36
或者我把S-S-R放K3上也行,6300只过广告,应该还能吃的消

这样比较好,分分开,如果你去广告不是很需要可以默认开黑名单模式,例外里面对需要重点去广告的开全局,不需要的不过滤,这样压力会小很多,如果k3可以覆盖6300的无线也可以关掉,进一步解放cpu


点评

那回到问题原点,我K3接6300应该怎么接,K3开无线、S-S-R。6300关线、开KP、开DDNS,可能计划再挂个硬盘给父母备份照片  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:04
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-9 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
那回到问题原点,我K3接6300应该怎么接,K3开无线、S-S-R。6300关线、开KP、开DDNS。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-9 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 12:41
这样比较好,分分开,如果你去广告不是很需要可以默认开黑名单模式,例外里面对需要重点去广告的开全局, ...

那回到问题原点,我K3接6300应该怎么接,K3开无线、S-S-R。6300关线、开KP、开DDNS,可能计划再挂个硬盘给父母备份照片
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-9 17:07 | 显示全部楼层
36238 发表于 2018-2-9 14:02
那回到问题原点,我K3接6300应该怎么接,K3开无线、S-S-R。6300关线、开KP、开DDNS。

k3关dhcp,网线插lan口,配置网关和dns为6300的ip

点评

你好,再咨询一下,6300的LAN接K3的LAN,那K3怎么设置网关和DNS为6300? 网关和DNS设置都在WAN口那,我K3刷的官改  详情 回复 发表于 2018-2-14 08:34
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-14 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-9 17:07
k3关dhcp,网线插lan口,配置网关和dns为6300的ip

你好,再咨询一下,6300的LAN接K3的LAN,那K3怎么设置网关和DNS为6300?

网关和DNS设置都在WAN口那,我K3刷的官改
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-14 19:18 | 显示全部楼层
36238 发表于 2018-2-14 08:34
你好,再咨询一下,6300的LAN接K3的LAN,那K3怎么设置网关和DNS为6300?

网关和DNS设置都在WAN口那,我 ...

官改有没有地方设置网关和dns?没有的话参考这个帖子 不想太折腾看第一段就行了
http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=259681

点评

我用你发的联接那个方式设置,然后让K3开DHCP,6300开访客网络,开DHCP,用不同于K3的IP池,开启hide dhcp/ra queries(这个不知道有什么用)。 但这样通过K3连接的分配K3的地址池,通过6300连接的分配6300地址池。  详情 回复 发表于 2018-2-17 08:31
补充一句,如果两个路由都开DHCP好像大部分只能获取到6300的IP地址池,偶尔也能获取到K3的。而且这样K3会看不到设备名称。 请问通过你那个联接的设置方式,能让K3做DHCP吗?  详情 回复 发表于 2018-2-17 07:51
这个方法我也找到了,但是我想在K3开DHCP,6300关DHCP,开访客网络。官改的访客网络无法使用 发现通过K3连接的,可以获取IP。通过6300连接的无法获取IP。 我也试通接WAN口,通过静态路由加端口转发来实现K3做  详情 回复 发表于 2018-2-17 07:29
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-17 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-14 19:18
官改有没有地方设置网关和dns?没有的话参考这个帖子 不想太折腾看第一段就行了
http://www.right.com.cn/ ...

这个方法我也找到了,但是我想在K3开DHCP,6300关DHCP,开访客网络。官改的访客网络无法使用

发现通过K3连接的,可以获取IP。通过6300连接的无法获取IP。

我也试通接WAN口,通过静态路由加端口转发来实现K3做去广告服务器,这样联接K3的就只有二级IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-17 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-14 19:18
官改有没有地方设置网关和dns?没有的话参考这个帖子 不想太折腾看第一段就行了
http://www.right.com.cn/ ...

补充一句,如果两个路由都开DHCP好像大部分只能获取到6300的IP地址池,偶尔也能获取到K3的。而且这样K3会看不到设备名称。

请问通过你那个联接的设置方式,能让K3做DHCP吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-2-17 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2018-2-14 19:18
官改有没有地方设置网关和dns?没有的话参考这个帖子 不想太折腾看第一段就行了
http://www.right.com.cn/ ...

我用你发的联接那个方式设置,然后让K3开DHCP,6300开访客网络,开DHCP,用不同于K3的IP池,开启hide dhcp/ra queries(这个不知道有什么用)。

但这样通过K3连接的分配K3的地址池,通过6300连接的分配6300地址池。

但我想只让K3开DHCP,通过K3就能获取IP。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-2-17 12:33 | 显示全部楼层
36238 发表于 2018-2-17 08:31
我用你发的联接那个方式设置,然后让K3开DHCP,6300开访客网络,开DHCP,用不同于K3的IP池,开启hide dhc ...

6300做路由器,k3网线插wan口关dhcp,让你配置网关只是让k3可以联网,可以开启插件功能,你这样用变成二级路由,当然会有两个子网
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2018-7-21 14:02

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表