设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
楼主: lwiibj

[k3] K3散热改造

楼主有没有感觉到CPU主板在加了铜板后明显弯曲了,我的就弯曲了,只好拧松螺丝主板才不那么变形

如你所说螺丝拧的太近的话主板会稍微有一点变形弯曲,拧松螺丝的话主板会稍微恢复一点,但是散热板铜板硅胶垫之间的贴合度就不那么紧密了,可能导致热传递效率有所降低...其实,家里台式机CPU上安装的塔式热管散热风  详情 回复 发表于 2018-4-24 22:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ntfs64 发表于 2018-4-24 22:31
楼主有没有感觉到CPU主板在加了铜板后明显弯曲了,我的就弯曲了,只好拧松螺丝主板才不那么变形

如你所说螺丝拧的太近的话主板会稍微有一点变形弯曲,拧松螺丝的话主板会稍微恢复一点,但是散热板铜板硅胶垫之间的贴合度就不那么紧密了,可能导致热传递效率有所降低...其实,家里台式机CPU上安装的塔式热管散热风扇的都会使得主板略有弯曲,我个人觉得只要弯曲度不大主板不会受到影响的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
膜拜大神!!!!!!
CPU核心上面你用1.8的铜片不会太厚么,别的人都是用0.8的

看我的说明,CPU上我是用两片1mm的铜片打磨后叠加在一起放上去的,一边打磨一边上机对比测试厚度,最终达到我个人觉得合适的厚度,盖上金属屏蔽罩刚刚合适,手指摸上去没有明显的凸感... CPU上面1mm的放上去都会  详情 回复 发表于 2018-4-25 11:26
ntfs64 发表于 2018-4-25 10:11
CPU核心上面你用1.8的铜片不会太厚么,别的人都是用0.8的

看我的说明,CPU上我是用两片1mm的铜片打磨后叠加在一起放上去的,一边打磨一边上机对比测试厚度,最终达到我个人觉得合适的厚度,盖上金属屏蔽罩刚刚合适,手指摸上去没有明显的凸感...

CPU上面1mm的放上去都会与金属屏蔽罩顶盖内壁有一定的缝隙别说0.8mm的了,不能完全紧密贴合形同虚设,热传导就会收到很大影响,我个人喜欢将各个部件贴合的稍微的紧密一些......文中也备注了我提供的尺寸厚度也是仅供参考而已,每个人要根据实际情况和自己的真实感受在做决定,呵呵!
LZ,CPU位置的纯白色硅胶不是不漏油吗?为什么也要换了?直接外壳加铜片散热不好?

CPU位置的青白色散热硅胶垫确实不漏油起码我这台没有漏,但是强迫症...你懂的,既然买了莱尔德干嘛不换了啊~ 原本也打算去掉金属屏蔽罩顶盖,然后用一整块紫铜板覆盖上去替代屏蔽罩顶盖,但是我手里只有1mm的  详情 回复 发表于 2018-4-27 13:00
chaozhou 发表于 2018-4-27 11:58
LZ,CPU位置的纯白色硅胶不是不漏油吗?为什么也要换了?直接外壳加铜片散热不好?

CPU位置的青白色散热硅胶垫确实不漏油起码我这台没有漏,但是强迫症...你懂的,既然买了莱尔德干嘛不换了啊~

原本也打算去掉金属屏蔽罩顶盖,然后用一整块紫铜板覆盖上去替代屏蔽罩顶盖,但是我手里只有1mm的紫铜板厚度不够但是两层紫铜板叠加又会厚了还需要整体打磨、反复对比...工作量太大太麻烦了,所以就弄成现在这样了~~

我的K3可能通电时间还不到2小时,然后就一直吃灰,昨天拆出来也是很多油,不过CPU位置反而没有油,所以不知道要不要换铜片,我就确认你们是长期使用白硅胶也不会漏油还是新的不漏油?  详情 回复 发表于 2018-4-27 16:27
好好学习,准备搞~
散热底座哪里买,求链接

我的帖子里有链接啊,你们看见吗?? http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=253690&highlight=%B5%D7%D7%F9  详情 回复 发表于 2018-4-27 14:46
asssppph 发表于 2018-4-27 14:29
散热底座哪里买,求链接

我的帖子里有链接啊,你们看见吗??
http://www.right.com.cn/forum/fo ... hlight=%B5%D7%D7%F9
lwiibj 发表于 2018-4-27 13:00
CPU位置的青白色散热硅胶垫确实不漏油起码我这台没有漏,但是强迫症...你懂的,既然买了莱尔德干嘛不换了 ...

我的K3可能通电时间还不到2小时,然后就一直吃灰,昨天拆出来也是很多油,不过CPU位置反而没有油,所以不知道要不要换铜片,我就确认你们是长期使用白硅胶也不会漏油还是新的不漏油?

我的K3是2017年4月份买的,使用时间总共加起来不会超过20天,连续使用每次都不会超过2天,拆开也漏油了~ 从目前论坛里拆机坛友的普遍反馈来看,CPU金属屏蔽罩里CPU上的、CPU屏蔽罩顶盖上的、2.4G和5G金属屏蔽罩里  详情 回复 发表于 2018-4-27 19:42
chaozhou 发表于 2018-4-27 16:27
我的K3可能通电时间还不到2小时,然后就一直吃灰,昨天拆出来也是很多油,不过CPU位置反而没有油,所以不 ...

我的K3是2017年4月份买的,使用时间总共加起来不会超过20天,连续使用每次都不会超过2天,拆开也漏油了~

从目前论坛里拆机坛友的普遍反馈来看,CPU金属屏蔽罩里CPU上的、CPU屏蔽罩顶盖上的、2.4G和5G金属屏蔽罩里的那种青白色的散热硅脂垫还没有听说有漏油的...当然谁也不敢打包票说以后这种原机带的青白色的散热硅脂垫肯定100%永远不漏油,呵呵!
可以可以,一共花了多少大洋?求链接
可以, 这个支出来的铜板是个很吊的操作,。
真心赞,强迫症者的救星