QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 U盘运行乌班图良好

火.. [复制链接]

参考了这两位老兄的帖子 应广大人民群众要求,搞个N1通过U盘跑LINUX(armbian)的教程  T1从SD卡(U盘)启动ubuntu,是直接进入桌面,不需要VNC
软件从后面老兄的百度网盘下载  
链接: https://pan.baidu.com/s/1UogNPrDeR7YfJOOadi0pcg 密码: f34m

1、解压缩usbit等3个文件,打开 USB Image Tool ,插入U盘,设备模式里面选择U盘,点击 恢复,选择 Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_xenial_4.16.1_mate_20180515.img刷入到U盘。
时间较长,请耐心等待。实测U盘2G就够用。
2、如果是T1,将上面文件解压得到的dtb.img拷贝到U盘(boot卷标的)根目录;
3、如果是N1,打开boot卷标的U盘的 dtb目录,找到 p230  p231  s905D 字样的文件,拷贝到根目录,并改名为dtb.img。我自己用的S905D p230那个。
4、盒子 teminal终端输入 reboot update 或使用 adb连接后输入 adb shell  reboot  update。
5、盒子启动画面插入刚才做好的U盘,我是一次成功。
6、默认是米国时区,需要自行配置中文环境,实测重启后自己所做的改变都保留在U盘里面。
7、RJ45口 1000M连接,2G5G均正常运行。N1  4核运行压力不大,内存也足够。
其他的慢慢研究了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能不能写入到盒子搞个u盘好像就失去了意义要是能移植就牛逼  发表于 2018-5-29 21:56

评分

20927469 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
NKsky + 1 我来恩山就是为了撩你!
lcsy + 3 你就别牛逼了,回家折腾吧
enshanlailee + 1 不错,支持下
brweak + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
都唔知你噏乜
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

蛇皮英语别秀了

回Windows

什么时候可以用windows系统就入手。

楼主放个教程吧

N1也刷入了?

赶紧放资源和教程,想刷,谢了

知道你会英语行了吧

快搞个小白教程,下哪个都不知道。

兄弟你整合一下他们   细化一下。 顺便把用到的软件都打包一下。  那位老哥的盘里也没有USB image tool  等用到的软件。方便我们小白阅读!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

whysy 老哥提供的下载地址,速度太慢了,拖一个包回来好几个小时。 N1 找 S805D 改为 dtb T1找 S912 改为的通病,放在U盘根目录  详情 回复 发表于 2018-5-29 21:53

该如何刷入机器里面。U盘很慢吧

U盘稍慢,毕竟只是USB2,程序启动起来就好了  详情 回复 发表于 2018-5-29 21:52

tempma 发表于 2018-5-29 21:48
该如何刷入机器里面。U盘很慢吧

U盘稍慢,毕竟只是USB2,程序启动起来就好了

uboom 发表于 2018-5-29 21:48
兄弟你整合一下他们   细化一下。 顺便把用到的软件都打包一下。  那位老哥的盘里也没有USB image tool

whysy 老哥提供的下载地址,速度太慢了,拖一个包回来好几个小时。 N1 找 S805D 改为 dtb  T1找 S912 改为的dtb,放在U盘根目录

dtb文件夹下面没有哪个文件含有S805字样啊!!!!!  详情 回复 发表于 2018-5-29 23:56
为啥N1用的S805D,它的cpu不是S905吗??  详情 回复 发表于 2018-5-29 22:59

@weibinchina 老哥你的系统是2.19还是2.27

2.19 webpad N1v1.1  详情 回复 发表于 2018-5-29 22:16
2.19 webpad N1v1.1  详情 回复 发表于 2018-5-29 22:15