QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 【6月12日】k2t最新刷lean大固件教程整理,刷breed,超频方法

火... [复制链接]

后面附上用到的固件以及md5验证。固件太大了,没有权限上传
传送门吧。https://www.right.com.cn/FORUM/fo ... ypeid%26typeid%3D19
lean大的帖子奉上。
我用的breed和开telnet的工具放到后面了。

第一步,k2t恢复出厂设置,并登陆web做好初始设置。(原厂固件)
第二步,开telnet,需要使用工具
使用方法(先无线或有线连好电脑与K2T路由器):
1 启动本程序,点击允许本程序访问网络(或者关闭防火墙)
2 填写正确的 K2T 路由器 IP 地址
3 点击 [唤醒设备], 程序会收到 设备识别码,收到后相应功能按钮可用。
    K2T的识别码为 343F6ECC3936CB73350B27A405FA6C4C,如不是则可能是接错设备
    如果收不到识别码,请检查IP和连线
4 点击“唤醒设备”按钮
5 点击“打开telnet”按钮

6再次点击“唤醒设备”按钮
7点击“设置永久标志”按钮如下图

第三步 通过telnet登陆后台
我用的是SecureCRT 7.3 当然用putty也是可以的。
新建连接,在连接中选择协议telnet。输入主机名192.168.2.1(官方固件)其它保持默认登陆用户名root  密码 admin

登陆成功

依次输入下面两个命令打开ssh
echo -e 'admin\nadmin' | passwd root
/etc/init.d/dropbear start

第四步
打开WinSCP工具上传过渡固件
scp工具配置:协议选scp,主机名写192.168.2.1,用户名root,密码admin

点击登陆后选更新

在这个区域内找到tmp文件夹,方法是按红框内,文件夹上带一个拐弯箭头样式的图标,这个图标的意思是上一层目录。

打开tmp文件夹,将过渡固件拖到红框区域内,等待上传完成。

第五步 刷过渡固件
返回SecureCRT工具
输入命令,刷写过渡固件
mtd -r write /tmp/openwrt-k2t-initramfs-factory-uboot-unlock.bin firmware
命令中黑字部分根据你自己命名的固件名称修改。

刷写过程中方括号内有w和e闪动,此时千万不要断电,否则必砖。

提示刷写完成后,重启路由器(应该会自动重启)。然后打开电脑的cmd 输入命令
ping 192.168.15.1 -t  (过渡固件的登陆ip)

ping通以后在电脑的浏览器内输入192.168.15.1登陆过渡固件控制台(浏览器最好用IE,chrome等标准浏览器)固件启动需要一段时间,不要太着急。

第六步  登陆过渡固件打开ssh
用户名root 密码admin

系统→管理权→下面3项都打勾 然后“保存&应用”

注意:
如果在上面总有未保存的配置项的提示,说明浏览器不兼容,需要换其它浏览器重新操作。

第七步 通过ssh刷写breed
打开SecureCRT工具,新建连接
协议选ssh2  主机名192.168.15.1 其它项目保持默认
连接以后选接受

登录名root

密码admin

按第四步里的方法在winscp里上传breed文件,主机名要换成192.168.15.1

返回SecureCRT输入命令开始刷写
mtd write /tmp/breed-qca9563-phicomm-k2t.bin u-boot
黑字部分需要根据实际的breed文件名进行修改

第八步 进breed刷lean大固件。
刷写完成后,打开电脑cmd 输入ping 192.168.1.1 -t
然后路由器断电,按住路由器底部的reset键不放,给路由器上电。
期间观察ping命令状态,ping通以后显示TTL=128 说明已经breed已经启动。

浏览器输入192.168.1.1进breed控制台

按照下图上传lean大固件,期间保持cmd运行

观察cmd ping的状态 ,会有一段时间不通,然后看到再次ping通后,TTL=64后说明lean大的固件已经启动(因为lean大的固件默认登陆地址也是192.168.1.1,所以不用重新ping了

此时浏览器重新输入192.168.1.1登陆lean大的固件控制台。用户名root 密码password

至此固件刷写完成。

超频方法
进breed,方法见第八步开始的部分。
看下图,调整红圈内的数值即可。下面会实时给出修改后的cpu频率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

378066567 + 1 写的不错!非常详细
861920658 + 1 我来恩山就是为了撩你!
学习在努力 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
天朝的猫 + 1 我来恩山就是为了撩你!
caliban + 1 我来恩山就是为了撩你!
伊缠 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Steve_S + 1 我来恩山就是为了撩你!
Chi_land + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ITdesk + 1 我来恩山就是为了撩你!
babybye + 1 今天天气不错,适合泡妞。
lootpeng + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
yuuhhe + 1 我来恩山就是为了撩你!
tempma + 1 可是这样直接刷过渡固件怎么备份原始的固件呢?备份原始的出厂mac等信息eepro
纳米飞 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
1372645029 + 1 我来恩山就是为了撩你!
taojf + 1 虽然我已经刷过了,但是如果有楼主的教程,起码少走弯路
ljlwdf + 1 虽然我两台都刷过了,看你写了这么多,加分了。
kurt101 + 3 楼主真用心,赏个鸡腿。
obobi + 1 不错,对我等小白的指导有重大意义!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
liu110212 发表于 2018-6-12 17:43
教程很详尽  但有点繁琐 希望大神可以简化下刷机步骤

这个只能等大神出集成breed的固件了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3lcs 发表于 2018-6-12 16:02
如果现在是官改,如何刷breed,再刷lean呢

官改的要先刷过渡固件之后刷breed,最后刷lean这样比较稳妥。另外,官改的应该可以不用开telnet,直接在设置里面就能打开。

好的谢谢,我去试一试  详情 回复 发表于 2018-6-12 18:21

jabily 发表于 2018-6-12 17:38
图文并茂 谢谢分享 不过好像可以直接从过度固件刷雕大的固件

过渡固件的目的一个解锁U-BOOT,一个是刷breed。而且breed下面刷lean大的固件更干净些。不容易出莫名其妙的问题。

不过好奇怪,雕大也建议从临时固件刷入。 [attachimg]226150[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-6-13 08:28

hyx1018 发表于 2018-6-12 14:38
刷官改后可以从breed里直接刷这个固件吗?

刷了breed可以直接刷lean大的固件。

zww1228 发表于 2018-6-12 19:25
第三步 通过telnet登陆后台
我用的是SecureCRT 7.3 当然用putty也是可以的。
使用putty提示network error ...

说明telnet没打开。重新开。或者重启路由器再试

测试固件已经刷进去了,192.168.15.1也能ping通,但是页面打不开是什么问题啊  详情 回复 发表于 2018-6-12 23:06

zww1228 发表于 2018-6-12 23:06
测试固件已经刷进去了,192.168.15.1也能ping通,但是页面打不开是什么问题啊

能ping通说明固件内核启动了。换其它浏览器、重启路由、重新插拔网线等方法试试。

jabily 发表于 2018-6-13 08:28
不过好奇怪,雕大也建议从临时固件刷入。

并不是说不能在临时固件下刷。而是我认为在breed下刷更好。在过渡固件下刷要记得勾选不保留配置。我刷的时候在过渡固件下刷了后又在breed下刷的,感觉在breed下刷的更好。

birdman312 发表于 2018-6-13 15:46
为什么我的winscp点击登录 没有更新按钮 点击是就报错??求大神指教 这个工具在哪里找??

说明ssh没开成功。重启路由器。重新来过吧。还有关闭系统防火墙,自带的和你后装的都关掉。

wosixuqian15 发表于 2018-6-14 12:54
大佬,不知道能不能分享4.14内核的OpenWrt固件给我刷呢?

不好意思了,这个没有。去lean大的qq群里要吧,或者等稳定版。

jisonchaw 发表于 2018-6-13 21:35
刷机工具都没给全呢

你是说winscp和SecureCRT?这个很容易找,百度一大把的。

JHXG 发表于 2018-6-13 18:18
还有我A1的超频只能到775,再超就红灯常亮了,看来是体质不好。又刷回官改了,目前还有问题,等成熟了再刷 ...

超频和路由器体质有关,跟固件关系不大。坛子里大把稳定1000的。

shoomylove 发表于 2018-6-14 15:33
还没开刷,在学习,不过楼主SecureCRT 7.3 或是putty怎么也不打包送上?

文件太大,没有权限传那么大的附件。自己百度吧,很容易找。

newswan 发表于 2018-6-14 20:25
谢谢,
这是先刷过渡固件,过渡固件刷breed,breed刷完整固件?
然而,在lean帖子里是这样的:

刷lean大的固件,可以在breed里,也可以在过渡固件里。没有本质区别

shenlan3938 发表于 2018-6-14 22:09
你好,安照你的方法刷成功了,但是只能上Q,打不开网页,我的光纤猫应该是自动拨号,路由器应该设成动态ip ...

第一点,首先确定你的光猫支不支持自动拨号。若支持说明带路由功能,需要看光猫的lan口地址和k2t的wan口地址是否冲突。
第二点,若光猫不支持自动拨号,则k2twan口应该设置成pppoe拨号。
设置时死机这个描述比较模糊,可能是k2t死机,也可能仅仅是浏览器有兼容问题。建议换一个浏览器重新试一试。