QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
能跟酸酸乳和谐共存不?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

期待开源,这个选择方式和dnschooser很像
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确实,现在还不能用,LEDE x86启用后还是显示未运行

有没有x64'??

怎么没有找到64的???

openwrt 17.01.2系统安装失败

openwrt 17.01.2安装失败
root@LEDE:/tmp# opkg install smartdns.1.2018.07.25-2305.x86_64.ipk
Package smartdns (1.2018.07.25-2305) installed in root is up to date.
Collected errors:
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_core http://downloads.lede-project.or ... ets/x86/64/packages). Skipping.
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_base http://downloads.lede-project.or ... ackages/x86_64/base). Skipping.
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_luci http://downloads.lede-project.or ... ackages/x86_64/luci). Skipping.
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_packages http://downloads.lede-project.or ... ges/x86_64/packages). Skipping.
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_routing http://downloads.lede-project.or ... ages/x86_64/routing). Skipping.
* opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (reboot_telephony http://downloads.lede-project.or ... es/x86_64/telephony). Skipping.

你的软件源配置了多个重复的条目,删掉多余的。  发表于 2018-7-27 08:56

成功运行,不知道为什么没日志?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前的版本有错误日志,还有x64_64实际开启后 域名解析速度比以前慢。更新后错误日志没了本来想贴上来的  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:18
服务没有打印日志。 可以用windows下的nslookup 查询任意域名,看“服务器”那项结果是不是路由器的主机名。如果是表示生效。  发表于 2018-7-27 08:57

非常好的文章支持支持

支持楼主哦

如果没有你要的版本,请在回复中留言,注明一下信息:
【路由器型号】:华硕rt-acrh17
【CPU型号】:高通ipq4019
【openwrt适用的固件路径】:https://downloads.openwrt.org/re ... c2/targets/ipq40xx/
【opkg的安装源信息】:http://downloads.lede-project.or ... -a7_neon-vfpv4/base

已经编译版本,请验证下,有问题提交issue  发表于 2018-7-30 09:30

505575853 发表于 2018-7-26 23:38
成功运行,不知道为什么没日志?

以前的版本有错误日志,还有x64_64实际开启后 域名解析速度比以前慢。更新后错误日志没了本来想贴上来的

实际使用啊,启用后网页加载变慢了,很直观能体现出来  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:00
主代码没有改过,改的是luci界面代码。 日志在/var/log/smartdns.log文件中。 你说的解析慢是什么域名慢,用的什么工具检测的。  发表于 2018-7-27 09:53

联通不能用吗,楼主

505575853 发表于 2018-7-27 09:18
以前的版本有错误日志,还有x64_64实际开启后 域名解析速度比以前慢。更新后错误日志没了本来想贴上来的

实际使用啊,启用后网页加载变慢了,很直观能体现出来

用nslookup 查询一下域名看看性能吧。  发表于 2018-7-27 11:40

当前拥有cdn的域名,基本给出的ip基本已经是离自己最近,rts最小的。特殊情况除外。没有cdn的域名,基本也都是单ip,至于能给出多ip的域名实在不多。所以当前感觉用处并不大。至于多server查询,dnsmasq本身也有。基本都有使用酸酸乳一类插件的,需要使用ipset与,server的,所以当前说要替换dnsmsq用作主dns还不现实。况且不支持tcp监听,更没有开源,也就是装来玩玩。

同感,意义不大,依靠ping值来决定,感觉不是很靠谱  详情 回复 发表于 2018-7-27 13:14
ipset,server后面会规划进去。  发表于 2018-7-27 11:38
smartdns适用上游配置多个DNS服务器的场景,国内、国外DNS都要配置 如果上游只有几个dns,那是没多大效果的。 至于IP地址,主流网站,都会至少两个IP地址的,只有一个IP地址的网站都是个人网站。  发表于 2018-7-27 11:38